Янс, вы очень горячий испанский мачо )) не обижайтесь это комплимент
Ну какие могут быть обиды, отличный комплимент, только на Вас обидятся испанские " мачо"- вряд ли они считают себя похожими на блондинку с голубыми глазами
я сужу со своей колокольни,
Так и я тоже. Просто довольно большая часть моей работы состоит в обучении, поэтому для меня ( вернее, для учеников) эта проблема очень реальна. Если этим " овощам" давать " дозревать " естественным путём, то они будут конкурентоспособны годам к 30, а может и позже
надеюсь у вас все получится
Спасибо, это хорошее пожелание, я Вам того же желаю
У меня, к счастью, больше получилось, чем не получилось
Тогда встречный вопрос. Вы в толпе как себя чувствуете? Среди совершенно незнакомых Вам людей? Допустим, в далекой безъязыкой загранице? Я - одиноко. Единство мышления (частичное, понятно), конечно же, включает в себя со-чувствие, одно от другого нельзя отделить. Вот оно и предполагает молчаливость: "Ни слова, о друг мой..." Не согласные друг с другом включают речь, чтобы прояснить, сблизить позиции. Но это паллиатив.
Оченно много странного в Вашем вопросе? Вы сравниваете форум с "толпой незнакомых иностранцев"? Но кто же Вас заставил идти в эту толпу? Да и так ли уж она "незнакома"? А разве сам "жанр" ("классика") не говори о том, что здесь собрались люди, имеющие определенное отношение к "любимой" Вами музыке? Это недостаточно для "единства"? Для чего нужно трясти "авангардистов"? На это я пока ответа не получил...
Желание себя показать возникает когда есть что показать. Если предположим у исполнителя репертуар 50 произведений, он их тусует по возможности от сложного к простому и наоборот, то через какое то время созревает две три вещи, которые он исполняет без запинки раз от раза. Приходит мастерство, чем можно уже блеснуть перед публикой.
До сих пор терпел, а тут уже не могу... А откуда ж оно, это самое мастерство придет?.. Откуда появится "что показать"? От высиживания места за роялем в кабинете? Шутиите?!
вообще человека сопровождают страхи и страх перед публичными выступлениями (глоссофобия) есть даже у "самых-самых" исполнителей, но страх преодолим, смотря какая личность, а еще большое значение имеет практика выступления на сцене, момент привыкания действует почти всегда и во всем- человек знает, какой его ожидает конец и хочет или нет, привыкает к этому, так и во всем. Так что привыкайте, дорогие , если вам дадут шансы привыкать
Авангардистов не "трясу", просто не приемлю ни в каком виде.
Ну, неприятие у Вас как-то очень растяжимо... Да ладно... Пусть будет неприятие... А в чем суть, смысл и "цель" "приятия"? Это, чтобы понять, почему Вы так энергично "непринимаете" что-то? Почему для Вас так важно показать всем это самое "неприятие"?
По кругу не нужно... Ваш аргумент, типа, это способ найти неких "молчаливых единомышленников" в "толпе неизвестных иностранцев" (форум) меня не убедил, о чем я уже высказался. Вы мое высказывание пока ничем не опровергли и своей позиции по нему не разъяснили... На всякий случай поясняю еще раз: сам "жанр" форума не позволяет считать его совсем уж таким "иностранным и неизвестным". Следовательно и аргмент этот не может считаться достаточным...
Да Вы сами и сказали. На мой вопрос Вы ответили так:
Сообщение от lerit
Может, кому-то будет интересно.
А потом уточнили:
Сообщение от lerit
Объяснить, а тем более доказать кому-либо, почему мне нравится или не нравится тот или иной исполнитель (композитор), невозможно. Поэтому ищешь единодушников (-мышленников) вот таким способом.
то они будут конкурентоспособны годам к 30, а может и позже
вот я как раз за это!!! хоть двести раз закидайте меня помидорами и всем форумом раскритикуйте. Настоящее мастерство способное по-настоящему вдохновлять и оставлять неизгладимое впечатление приходит в зрелом возрасте. опять таки ИМХО. При условии постоянной работы над мастерством все эти годы
ну конечно это не исключает, каких то внутренних концертов среди учеников с ограниченной внешней аудиторией. Но заявлять себя миру как состоявшего музыканта я бы не стал.
До сих пор терпел, а тут уже не могу... А откуда ж оно, это самое мастерство придет?.. Откуда появится "что показать"? От высиживания места за роялем в кабинете? Шутиите?!
поясняю, без шуток ))
у вас должна быть внутренняя пружина, которая вас двигает. Эта пружина будет вас заставлять работать в первую очередь самостоятельно при второстепенном участии преподавателя. Никак по-другому. Или вы предлагаете мотивировать учеников провалами на концертах?
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки