1726272837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 424

Тема: Не бояться зрителя

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Не бояться зрителя

Цитата Сообщение от Dmtr
    Янс, вы очень горячий испанский мачо )) не обижайтесь это комплимент
    Ну какие могут быть обиды, отличный комплимент, только на Вас обидятся испанские " мачо"- вряд ли они считают себя похожими на блондинку с голубыми глазами
    я сужу со своей колокольни,
    Так и я тоже. Просто довольно большая часть моей работы состоит в обучении, поэтому для меня ( вернее, для учеников) эта проблема очень реальна. Если этим " овощам" давать " дозревать " естественным путём, то они будут конкурентоспособны годам к 30, а может и позже
    надеюсь у вас все получится
    Спасибо, это хорошее пожелание, я Вам того же желаю
    У меня, к счастью, больше получилось, чем не получилось

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Тогда встречный вопрос. Вы в толпе как себя чувствуете? Среди совершенно незнакомых Вам людей? Допустим, в далекой безъязыкой загранице? Я - одиноко. Единство мышления (частичное, понятно), конечно же, включает в себя со-чувствие, одно от другого нельзя отделить. Вот оно и предполагает молчаливость: "Ни слова, о друг мой..." Не согласные друг с другом включают речь, чтобы прояснить, сблизить позиции. Но это паллиатив.
    Оченно много странного в Вашем вопросе? Вы сравниваете форум с "толпой незнакомых иностранцев"? Но кто же Вас заставил идти в эту толпу? Да и так ли уж она "незнакома"? А разве сам "жанр" ("классика") не говори о том, что здесь собрались люди, имеющие определенное отношение к "любимой" Вами музыке? Это недостаточно для "единства"? Для чего нужно трясти "авангардистов"? На это я пока ответа не получил...

Цитата Сообщение от Dmtr Посмотреть сообщение
    Желание себя показать возникает когда есть что показать. Если предположим у исполнителя репертуар 50 произведений, он их тусует по возможности от сложного к простому и наоборот, то через какое то время созревает две три вещи, которые он исполняет без запинки раз от раза. Приходит мастерство, чем можно уже блеснуть перед публикой.
    До сих пор терпел, а тут уже не могу... А откуда ж оно, это самое мастерство придет?.. Откуда появится "что показать"? От высиживания места за роялем в кабинете? Шутиите?!

вообще человека сопровождают страхи и страх перед публичными выступлениями (глоссофобия) есть даже у "самых-самых" исполнителей, но страх преодолим, смотря какая личность, а еще большое значение имеет практика выступления на сцене, момент привыкания действует почти всегда и во всем- человек знает, какой его ожидает конец и хочет или нет, привыкает к этому, так и во всем. Так что привыкайте, дорогие , если вам дадут шансы привыкать

Авангардистов не "трясу", просто не приемлю ни в каком виде.
    Ну, неприятие у Вас как-то очень растяжимо... Да ладно... Пусть будет неприятие... А в чем суть, смысл и "цель" "приятия"? Это, чтобы понять, почему Вы так энергично "непринимаете" что-то? Почему для Вас так важно показать всем это самое "неприятие"?

Пошло по кругу... См. выше.
    По кругу не нужно... Ваш аргумент, типа, это способ найти неких "молчаливых единомышленников" в "толпе неизвестных иностранцев" (форум) меня не убедил, о чем я уже высказался. Вы мое высказывание пока ничем не опровергли и своей позиции по нему не разъяснили... На всякий случай поясняю еще раз: сам "жанр" форума не позволяет считать его совсем уж таким "иностранным и неизвестным". Следовательно и аргмент этот не может считаться достаточным...

Хотел пояснить Вам ситуацию одиночества, как она мне представляется, но, видно, не вышло...
    Не вышло... Не вижу логической связи стремления избавиться от одиночества и "наездами" на авангардистов...

Я тоже не вижу... Откуда Вы ее взяли?
    Да Вы сами и сказали. На мой вопрос Вы ответили так:
    Может, кому-то будет интересно.
    А потом уточнили:
    Объяснить, а тем более доказать кому-либо, почему мне нравится или не нравится тот или иной исполнитель (композитор), невозможно. Поэтому ищешь единодушников (-мышленников) вот таким способом.

Частый гость
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Ну какие могут быть обиды, отличный комплимент,
    приятно когда есть взаимопонимание )))

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    то они будут конкурентоспособны годам к 30, а может и позже
    вот я как раз за это!!! хоть двести раз закидайте меня помидорами и всем форумом раскритикуйте. Настоящее мастерство способное по-настоящему вдохновлять и оставлять неизгладимое впечатление приходит в зрелом возрасте. опять таки ИМХО. При условии постоянной работы над мастерством все эти годы

ну конечно это не исключает, каких то внутренних концертов среди учеников с ограниченной внешней аудиторией. Но заявлять себя миру как состоявшего музыканта я бы не стал.

Частый гость
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    До сих пор терпел, а тут уже не могу... А откуда ж оно, это самое мастерство придет?.. Откуда появится "что показать"? От высиживания места за роялем в кабинете? Шутиите?!
    поясняю, без шуток ))

у вас должна быть внутренняя пружина, которая вас двигает. Эта пружина будет вас заставлять работать в первую очередь самостоятельно при второстепенном участии преподавателя. Никак по-другому. Или вы предлагаете мотивировать учеников провалами на концертах?

• Страница 27 из 43 ПерваяПервая ... 1726272837 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права