Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День второй.
Сообщение от robuster
А что еще нужно играть сверх того, что композитором написано? Поясните, если несложно
Вы правы - сверх ничего играть не надо. Вот Сон играла сверх. А нужно (но это глубоко личное мнение, не навязываю никому) просто быть чем-то или кем-то. Не играть, а быть. И все всё услышат - кто ты и что ты. В Чайковском не спрячешься - услышат.
Кому лапшу пытаетесь повесить на уши я не пойму. Ну скажите: "Мой сосед", или "Я с ним учился", или "Он хороший парень". Ну хватит разводить. Здесь молодежь читает. Сидят и не понимают ничего что вы тут пишете. Думает "Зачем я по 12 часов учу пассажи, оттачиваю, а тут вышел пианист, на Гран-При оказывается играет. Темп взял в 2 раза медленнее"
Ну с таким Рах3 Соня должна выигрывать конкурс.
На самой первой репетиции не убедила вовсе. На второй сегодня с утра сколько успел послушать было уже гораздо лучше.
А в финале просто хорошо. Вроде и не хватало гдето силы и мощи а с другой стороны открылся совсем иной концерт Рахманинова, очень тонко сделанный и с великолепной свободой.
Браво Соня явно таких Рахов больше тут не будет. И конечно он будет посильней Шопена и Брамса. Увы Чернов таки играет плохо.. думаю и Брамс тож не спасет.
Интересно посмеют ли дать премию кореянке?
Было бы шикарно. С моей позиции иностранца, по крайней мере)
Но она заслужила. Началось все со Скерцо....
Сообщение от Fler55
А мне не нравится. Уж больно обыкновенно он играет. Ничего нового я для себя не услышала. А каденция вобще была не очень.
Согласен... Можно сказать много хороших слов: русская школа, лиричность, разноплановость! И все это верно, и все про Чернова. Но... ничего особенного, стандартно, что ли. Меня, увы, не трогает. Не хватает энергетики какой-то внутренней. Просто музыка - хороший, замечательный Чайковский, каким он и должен быть (за исключением нескольких фраз и придыханий). Наверно, это хорошо, но...
"All is an interminable chain of longing" (R.Frost).
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки