-
27.05.2008, 11:59 #261Частый гость
- Записей в дневнике
- 8
Ответ: Самое НЕлюбимое произведение
Фу. Мне об этом даже писать противно, но все-таки я напишу.
Не будем скрывать, что у нас, форумчан, так или иначе связанных с академической музыкой, существует особый внутренний мир, ярко выражена впечатлительность, обострена восприимчивость как к прекрасному, так и к откровенному безобразию. И хоть мы всю жизнь посвящаем тому, чтобы замедлить ускоряющуюся реакцию духовного разложения общества, - всякого рода "музыкальная падаль" все равно сочится в наши уши. Ее нам впихивают везде - на улице, в транспорте, в учреждениях и.т.д. И люди даже не подозревают, НАСКОЛЬКО разрушают они свои души этой отравой!!!
Наверно, мне некорректно задавать моим уважаемым друзьям такие вопросы, но, может быть, кто-нибудь помнит популярную несколько лет назад группу "Фактор-2"?
Невыразимо счастливы те, кто ее никогда не слышал!!!
Это два наших мальчика, которые до недавнего времени жили в Германии и не так давно приехали сюда, где их кто-то очень удачно "раскрутил".
Я не говорю об исполнении - это в таком случае еще не так страшно.
Но то, ЧТО они "поют"...
Скажу лишь только, что после слушания подобных произведений возникает желание, извините, как следует продезинфицировать организм.
Три года назад, когда я еще училась в школе, весь наш 8"А" "тащился" от "творчества" этой группы! И ВСЕ вынуждены были это слушать.
Хорошо, что было у меня "противоядие" - ля-минорный скрипичный концерт Баха...
Вот чего надо остерегаться! Конечно, и в академической музыке есть вещи, которые я просто не люблю, но это чисто по-человечески. Будучи теоретиком, я не особенно об этом распространяюсь.
могу сказать, что не люблю фортепьянную музыку, в особенности Рахманинова, как ее олицетворение для меня. Наверное, это травма детская, ибо очень просился, чтобы меня отдали в музыкальную школу в детстве на ф-но, но мать сказала, что у меня слуха нету, потому никуда не поведет меня
гурилев, варламов и иже...
попса она и есть попса хоть бы 200 лет прошо
Нет таких композиторов или музыкантов, которые бы мне не нравились полностью. Что-то близко, что-то нет. Но, что меня особенно раздражает, так это песни с полным отсутствием смысла. К примеру, те, которые сейчас крутят по радио. Возьмем тот же самый реп. Я, к счастью, а может, к сожалению, знаю английский язык, и когда понимаю, о чем там поется, просто прихожу в ужас. Это касается не всех репперов, конечно, но все равно. Текст настолько пошлый, люди поют не о мире, а о чем-то похабном, и делают на этом деньги. До чего дошел мир...
- Записей в дневнике
- 8
Вот-вот, и я о том же говорю...
- Записей в дневнике
- 24
Кабалевского не люблю, Варламова-Гурилёва-Алябьева
Но. У Кабалевского есть рапсодия (вариации) на тему песни "Школьные годы" для фано с оркестрой, и в ней одна из вариаций начинается очень зыканско (выложил начало, но скорее всего в оригинале оно в другой тональности). Посему сама рапсодия мне нравится.![]()