Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от Фил
Памятник муз. культуры, большущая редкость. Изготовлен в 1840-х. Это просто повезло, что он остался жив. Очень похоже на то, что долго стоял и , самое главное, его не пытались " осовременить", не заколачивали толстенных вирбелей и не рвали ВБ. Я верю в чудеса, в данном случае, в работоспособность некоторых старинных роялей. Если он не пересох при содержании и не деформировал деку и другие узлы и детали, его можно в этом виде попытаться реанимировать.НО, как правило , деформации есть и тут нужно смотреть на месте, что и как делать. У меня в коллекции пианино этой фабрики с теми же цифрами и возрастом - 3814. Я его реставрирую. Дека еще способна к резонансу.
Интересная игра цифр - у вашего пианино 3814, а у того рояля 3841.
Осовременить пытались лишь внешний вид, покрыв его прозрачным лаком с блёстками, как для ногтей. В то, что этот рояль подлежит восстановлению я тоже верю, но сам не возьмусь за такую ответственную работу - слишком мало знаний и опыта у меня, да и мастерская толковая нужна, а не гараж.
Сообщение от EcritureContemporaine
Интересная игра цифр - у вашего пианино 3814, а у того рояля 3841.
Осовременить пытались лишь внешний вид, покрыв его прозрачным лаком с блёстками, как для ногтей. В то, что этот рояль подлежит восстановлению я тоже верю, но сам не возьмусь за такую ответственную работу - слишком мало знаний и опыта у меня, да и мастерская толковая нужна, а не гараж.
Действительно, нужна хорошая мастерская и некоммерческий подход к делу. Жаль, что Питер далеко. Я бы , пожалуй, взялся.
Здравствуйте! Ищу настройщика в г. Иваново, кроме настройки хотелось бы сделать небольшой ремонт, подновить самое необходимое. Фортепиано Gebr. Zimmermann 1939 г., для ученицы муз. школы. Мой телефон 8-910-983-7757 Светлана
Уважаемые Специалисты!!!! Вопрос конечно дилетантский, но для меня оч. важный. Есть необходимость в приобретении фортепиано для занятий ребенку. Возникла дилемма, приобрести простенький инструмент, типа Элегия и иже с ним, либо заморочиться на покупку инструмента иностранного происхождения. Друзья предложили немецкий инструмент BELL&Co чуть ли не прошлого столетия. Просят не дорого, инструмент (визуально) в оч. хорошем состоянии, лет 50 к нему подходили исключительно с целью смахнуть пыль. Меня смущает его возраст, и отсутствие в нашей глубинке мастера, способного его настроить. Хотя звучит оно волшебно, у меня в детстве был PETROF, но это нечто!!! Побродила по Вашему форуму, стало вообще страшно. Имеет ли смысл брать его для занятий ребенку?
Ну, "инструмент, типа Элегия" текущего столетия вы тоже, точно не найдёте. ) Petrof - хороший вариант.
Дабы уточнить прогноз по BELL&Co 'у, нужны, хотя бы, подробные фото.
Сообщение от Шух
Ну, "инструмент, типа Элегия" текущего столетия вы тоже, точно не найдёте. ) Petrof - хороший вариант.
Дабы уточнить прогноз по BELL&Co 'у, нужны, хотя бы, подробные фото.
Огромное спасибо за быстрый ответ. К сожалению фотографий, достойных к оценке нет, только внешний вид, и только вот такфоткал человек имеющий представление об инструменте - как о мебели, к тому же находится он в глухой деревне, и за ним придется ехать верст 200. я так понимаю прогнозировать что - либо по данным фото возможности нет. Но все равно было приятно, буду искать специалиста на месте, что весьма и весьма затруднительно.
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки