267276277278287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,770 из 3519

Тема: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика

По умолчанию Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика

Педагог (не я) считает, что у ребенка талант и вообще. Я сама - мама строгая и скептически настроенная, но и образования у меня - только рядовая провинциальная музшкола. Готова прислушаться ко всем советам. Эспандер есть (ооочень тугой), но ре занимается не с ним, а с мячиками резиновыми (педагог у него увидел и одобрил), к сожалению занятия - от случая к случаю, видимо, я должна взять это под контроль вместо поиска тугой клавиатуры? Наше домашнее ЦП не выдержало натиска занятий - с клавиатурой что-то произошло, она стала очень легкой и больше не регулируется (занятия стали малопродуктивными по технике, только работа с текстом осталась), а покупать дорогущий новый вариант ЦП не считаю хорошим выходом, поэтому-то и начала поиски "акустики". В школе на Блютнере не занимается никто - он на сцене стоит (заперт, охраняется), а мы - нелегалы, можно сказать (спасибо "связям" педагога). И, надеюсь, у меня не Мацуев растет... Но хочу, в меру своих сил и возможностей, поддержать ребенка в его занятиях, т.к. ему нравится. Сама занималась на Лирике (такой ужасной, что до сих пор с содроганием вспоминаю), но моей маме даже на ум бы не пришла идея поменять мне ни инструмент, ни педагога (которая била линейкой нас по рукам и делала все, чтобы мы возненавидели музыку)

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Infernal Zizi Посмотреть сообщение
    Педагог (не я) считает, что у ребенка талант и вообще. Я сама - мама строгая и скептически настроенная, но и образования у меня - только рядовая провинциальная музшкола. Готова прислушаться ко всем советам. Эспандер есть (ооочень тугой), но ре занимается не с ним, а с мячиками резиновыми (педагог у него увидел и одобрил), к сожалению занятия - от случая к случаю, видимо, я должна взять это под контроль вместо поиска тугой клавиатуры? Наше домашнее ЦП не выдержало натиска занятий - с клавиатурой что-то произошло, она стала очень легкой и больше не регулируется (занятия стали малопродуктивными по технике, только работа с текстом осталась), а покупать дорогущий новый вариант ЦП не считаю хорошим выходом, поэтому-то и начала поиски "акустики". В школе на Блютнере не занимается никто - он на сцене стоит (заперт, охраняется), а мы - нелегалы, можно сказать (спасибо "связям" педагога). И, надеюсь, у меня не Мацуев растет... Но хочу, в меру своих сил и возможностей, поддержать ребенка в его занятиях, т.к. ему нравится. Сама занималась на Лирике (такой ужасной, что до сих пор с содроганием вспоминаю), но моей маме даже на ум бы не пришла идея поменять мне ни инструмент, ни педагога (которая била линейкой нас по рукам и делала все, чтобы мы возненавидели музыку)
    Ну, профилактику ЦП можете сделать в любом случае (подозреваю, что у Вас что-то из серии Какио-ЦДП (кириллицей) - у них есть такая болезнь.
    Эспандер (кольцевой, резиновый) нужно подобрать по степени усилия - Вашей женской ручке должно быть НЕ совсем легко, но и не туго - тогда пойдёт и ребёнку, раз по 150 (со временем, по нарастающей, начиная с малого, пока не устанет!) на каждую руку (меняя) и затем на 1-2, 1-2-3, 3-4-5. Никаких проблем не будет, главное - следить за свободной кистью (без "зажима"!). Мячик- почти бесполезен!
    А по роялю - если в Ваших краях выбор велик - ищите б/у в адекватном состоянии (данное пианино немного ухойдокано!) - и цену можно сильно варьировать, и пользы мальчишу будет неизмеримо больше!

Спасибо за все советы! Мы в Москве живем, рояли отсмотрела все на авито, пока ничего не приглянулось (то дрова, то дорого), а ребенок "бредит", видишь ли, Бехштейном (довелось поиграть на обоих в музее Гнесиной), а от Блютнеров он шарахается, т.к. тот пяток штук, на которых он играл были один хуже другого, наш школьный самый лучший из них.

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Спасибо за все советы! Мы в Москве живем, рояли отсмотрела все на авито, пока ничего не приглянулось (то дрова, то дорого), а ребенок "бредит", видишь ли, Бехштейном (довелось поиграть на обоих в музее Гнесиной), а от Блютнеров он шарахается, т.к. тот пяток штук, на которых он играл были один хуже другого, наш школьный самый лучший из них.
    Могу ещё посоветовать: забыть ЦП, только акустика, даже хоть какая. Клава должна быть средней тяжести, ибо перегиб в обе стороны плох. Вбухивать сто косарей в ремонт столетнего рояля (какие цифры получились) тоже считаю неразумным решением, лучше купить недорогой новый или б/у в нормальном состоянии.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    ... Клава должна быть средней тяжести, ибо перегиб в обе стороны плох. Вбухивать сто косарей в ремонт столетнего рояля (какие цифры получились) тоже считаю неразумным решением, лучше купить недорогой новый или б/у в нормальном состоянии.
    Ну так понятно. Подозреваю, что за такую сумму можно реально найти приличное б/у (даже рояль). А Блютнер - не всегда настолько уж плох, поверьте!

Добрый вечер всем! В связи с болезнью, пришлось прервать "живые" поиски ф-но и рояля и вернуться на авито. Вот опять хочу проконсультироваться - можно ли серьезно смотреть на такие объявления? https://www.avito.ru/moskva/muzykaln...ntom_624791317

Старожил Аватар для Tuner
    Записей в дневнике
    1

Вы можете просто задаться вопросом:
    - а почему от "рояля после капитального ремонта", да еще и сделанного "на заказ" (т.е. насильно не ремонтировали), ресторан вдруг решил избавиться?

Вариант ответа:
    - не соответствует современным исполнительским требованиям

Нет, не могу. Я знаю всё о книгопечатании, но очень мало о роялестроении. Поэтому, как я уже говорила, прочитала все 277 страниц этого форума и полностью другой форум настройщиков. Если бы полученные знания прояснили ситуацию для меня, я бы не задавала здесь глупые вопросы. Анализ информации, которой я владею по роялям, не прояснил для меня ни примерный объем материальных затрат, ни марку...

Цитата Сообщение от Tuner Посмотреть сообщение
    Вы можете просто задаться вопросом:
    - а почему от "рояля после капитального ремонта", да еще и сделанного "на заказ" (т.е. насильно не ремонтировали), ресторан вдруг решил избавиться?

Вариант ответа:
    - не соответствует современным исполнительским требованиям
    Варианты ответа:
    1. В ресторане часто обедает/выступает Денис Мацуев (уделает такой рояль в три захода)
    2. Ресторан решил приобрести добротный цифровой рояль с возможностью проигрывания МИДИ-файлов (вдруг, пианист занемог или админ захочет "подхалтурить" на заказ, или просто закажут настолько сложное, что проще вставить флешку и "отыграть").
    3. Ресторан "прогорел" или меняет концепт (распродавая всё ликвидное, возможно, СРОЧНО!). В таком случае можно нещадно рядиться (торговаться)!

Если серьёзно - возьмите к/л среднего (не особо дорогого) настройщика или просто пианиста (пусть средней руки - как у Жюва в Фантомасе!) - и пусть пощупают данное чудо. Есть вероятность его норм. состояния для занятий тинейджера. Ну, а ЕСЛИ выиграете какой Конкурс - так на призовые купите что угодно!
    -Чем сильнее я люблю свою родину, тем больше ненавижу её правителей ) (Р.У. Эмерсон)

Старожил Аватар для yuhonnn

... Анализ информации, которой я владею по роялям, не прояснил для меня ни примерный объем материальных затрат, ни марку...
    Ув. Infernal Zizi!
    В сущности, постом выше Вам дали самый верный и исчерпывающий ответ (если убрать... лишнее ёрничанье тов. wolfgang...).
    Все просто: НУЖНО найти профессионально НАСТРОЙЩИКА роялей, пианино.
    И ТОЛЬКО с ним идти к инструменту и слушать его советы и рекомендации.

Аналогично: если человек заболел - он идёт за помощью к узкому специалисту.
    И личное чтение спец. литературы тут не поможет...
    Забавная особенность: в КАЧЕСТВЕ собственно инструмента рояль/пианино - НЕ РАЗБИРАЮТСЯ досконально даже... сами пианисты.
    Притом - многие. Хоть и "тарабанят" по нему всю жизнь...
    В лучшем случае скажут: "рояль не настроен". Глухой или слишком звонкий...
    А вот ЧТО У НЕГО ВНУТРИ... Для оценки, ремонта и проч. - и есть узкая и очень важная специальность - настройщик.
    "Зочно/заглазно" - консультации как правило, нелепы.
    Удачи!

• Страница 277 из 352 ПерваяПервая ... 267276277278287 ... ПоследняяПоследняя