Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от yuhonnn
Ув. Infernal Zizi!
В сущности, постом выше Вам дали самый верный и исчерпывающий ответ (если убрать... лишнее ёрничанье тов. wolfgang...).
Все просто: НУЖНО найти профессионально НАСТРОЙЩИКА роялей, пианино.
И ТОЛЬКО с ним идти к инструменту и слушать его советы и рекомендации.
Аналогично: если человек заболел - он идёт за помощью к узкому специалисту.
И личное чтение спец. литературы тут не поможет... Забавная особенность: в КАЧЕСТВЕ собственно инструмента рояль/пианино - НЕ РАЗБИРАЮТСЯ досконально даже... сами пианисты.
Притом - многие. Хоть и "тарабанят" по нему всю жизнь...
В лучшем случае скажут: "рояль не настроен". Глухой или слишком звонкий...
А вот ЧТО У НЕГО ВНУТРИ... Для оценки, ремонта и проч. - и есть узкая и очень важная специальность - настройщик. "Заочно/заглазно" - консультации как правило, нелепы.
Удачи!
Мерси за лестную (условно) оценку моего суждения, только ведь... сегодня как-то стало "в тренде" трындеть на всевозможных ресурсах обо всём и гуглить также всё - от нормального протекания родов до смены пола с помощью 3Д принтера...
Такое ощущение, что барышня, ищущая рояль для не в меру крепкого вундеркинда (кормить меньше не пробовали?!?) не то прикалывается, не то заведомо провоцирует на некие резковатые формулировки...
А ведь всё элементарно: есть бабосики, - в (можно хоть с доставкой на дом!) - салонов мириады!
Да, цены немалые, ну так и требования, видите ли...
А если денег явно не хватает (или нет) - сделайте рекламную паузу! )))
-Чем сильнее я люблю свою родину, тем больше ненавижу её правителей ) (Р.У. Эмерсон)
Спасибо, ув. ! Я поняла - без настройщика не обойтись. А сумму (вилку), кто-нибудь может озвучить по тратам на рояль? Реальную сумму. К чему мне готовится морально? Варианты - отдадут даром (это чудо) или идем в магазин и покупаем новый - не рассматриваю.
Сообщение от Infernal Zizi
Спасибо, ув. ! Я поняла - без настройщика не обойтись. А сумму (вилку), кто-нибудь может озвучить по тратам на рояль? Реальную сумму. К чему мне готовится морально? Варианты - отдадут даром (это чудо) или идем в магазин и покупаем новый - не рассматриваю.
Мне этот рояль понравился.Ухожен внешне.Что внутри-вопрос.
Ищите через знакомых своего настройщика,того ,который будет его"вести".Он под себя выберет Вам наилучший вариант.За него же и будет потом нести ответственность.
надо быть готовым к тому, что рояль Вы купите ОЧЕНЬ "не сразу"... К тому и своё музыкальное чадо настройте: инструмент еще желанней будет.
Вам лично придется поездить по продающим: вначале - сами оный "пощупайте", просто звук послушайте, состояние механики. Все же - уже будет одно мнение.
Едете - к другому, третьему инструменту, которые найдете по объявлениям.
Настройщик - (ему ведь тоже платить надо: транспорт, время...) - чтобы обошелся парой инструментов, (отобранные Вами)которые надо окончательно просмотреть.
Состояние деки, фильца на молотках и проч. и проч.
Ну а "ценовой диапазон"...
Ой... откуда же знать Ваши возможности... Рекламные газеты читайте, с сайтов - телефоны-адреса выписываете... Тут дело хлопотное...
Это не плешивый автомобиль какой (вонючий чемодан на колёсах) покупать...
Да я так и планировала - сначала сама отсмотреть инструменты, а потом уж беспокоить настройщика. Но дело в том, что я даже не понимаю по каким объявлениям ехать. Прямострунки, конечно, я отметаю сразу, новые тоже (если верить настройщикам - они ужасны ), а дальше начинается такой диапазон цен ... мне непонятный (с автомобилями, определенно, проще - зная модель и год выпуска, представляешь примерно на какую сумму рассчитывать). Да и выбор-то инструментов, собственно, на том же авито совсем невелик. Не нашла пока ни одного, куда звонить :( или я неправильно смотрю? Я уже поняла - с одним-двумя млн. в кармане всё просто, а со 100, 200, 300 тыс. - лучше не тратить время? У меня подход прагматичный (чем дешевле, тем лучше для семейного бюджета ), с одной стороны, но, с другой, для любимых детей и последнюю рубашку с тела продашь...
Живой б/у рояль с приличным внешним видом будет стоить от 600 тыс. рублей в Москве.
У частных лиц искать бесполезно, всё, что они предлагают, как правило требует хорошей предпродажной подготовки (как минимум). Остаются салоны-мастерские. Преимущество тут такое, что можно выбирать.
В салоне-мастерской советую покупать инструмент тоже со специалистом "со стороны". Как- то совпало, что последние три подобных выезда уберегли с моей помощью покупателей от приобретения очень скверно "отреставрированных" пианино. Расхлябанная механика, в которой лишь отшлифовали, не снимая, молотки. Отклеенная от футора дека, треснутый штег с поведёнными штифтами. И, главное, полностью расклеенный футор! Отвёл в сторонку директора мастерской, говорю: "Как вы можете такое продавать под видом капитально отремонтированного?" А он мне: "Да, вы понимаете, что если всё тут делать, то оно будет тысяч 200 стоить, а у нас по 70".
Согласна про салоны. Это все равно, что рекомендовать б/у авто покупать в салоне - внешний марафет, а "колупнешь красочку" - все под ней разваливается. Я салонные объявления смотрела, многие, как у меня сложилось впечатление, не инструментами торгуют, а "мебелью" - продаем белые рояли, продаем рояли любого цвета и размера... или как-то видела - на клапе одна надпись, а под крышкой вообще другой инструмент. Может быть, мне порекомендует кто-то проверенный салон? Наверное, лучше в личку, чтобы не было рекламой.
Сообщение от Infernal Zizi
Согласна про салоны. Это все равно, что рекомендовать б/у авто покупать в салоне - внешний марафет, а "колупнешь красочку" - все под ней разваливается. Я салонные объявления смотрела, многие, как у меня сложилось впечатление, не инструментами торгуют, а "мебелью" - продаем белые рояли, продаем рояли любого цвета и размера... Может быть, мне порекомендует кто-то проверенный салон? Наверное, лучше в личку, чтобы не было рекламой.
А в проверенном, думаете, будет другая система подхода к торговле? Вам же сказали - приличный рояль в Москве - от 600К, а сумма, судя по всему, Вас не очень устраивает. Но и брать даже даром сомнительное пианино, в которое придётся влить не менее 150К - тоже не совсем тот вариант...
В конце концов, дайте объявление "куплю рояль в приличном состоянии недорого" - и мониторьте предложения. А как же ещё?
-Чем сильнее я люблю свою родину, тем больше ненавижу её правителей ) (Р.У. Эмерсон)
Вполне спокойно можно найти тысяч за 50-100 в рабочем состоянии рояль.Да ,конечно он будет не двойной репетиции,но,похоже,сейчас такой и не нужен.Вложить ещё 50 и всё.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки