Откровенно говоря сегодняшний день порадовал мало.
Ямамото.Честно признаюсь-после Коробейникова слушать Думку бесполезно,всё равно лучше никто не сыграет.И тут пьесы Чайковского были какие-то куцые,трудно было даже представить что это русская музыка...Шуман-сразу видно-победительница Цвиккау!Очень хорошо сделано и исполнено,слушалось с интересом.Но Скрябин...разве это 5я соната??Никакого полёта,экспрессии,фантазии...Одним словом,впечатления не произвела,хотя Шуман был правда неплох.
Лубянцев.Единственное что к сожалению успела послушать-соната Листа.И в принципе этого хватило чтобы сказать-это был самый яркий номер сегодня.Парень очень талантлив,замечательно звучала побочная,и в кульминациях проскальзывало что-то демоническое,техника на высоте,и трактовка,но...захватывающего дыхания впечатления соната не произвела.Думаю сейчас меня будут бить,но мне кажется он ещё не дорос до неё чисто эмоционально и по мозгам тоже.Не было глубины,не было ада и рая,была просто хорошо сыгранная соната.Думаю у него ещё всё впереди,он правда человек-явление!Мой прогноз-получит диплом+может быть диплом лучшего молодого участника 2го тура.
Карпухова.По началу даже слушалась соната"Данте",но чем дальше тем зануднее становилось...В итоге совершенно заунывная и некачественная соната Прокофьева.Шикарные взмахи руками и тряска головой..ТОлько напрашивается вопрос-зачем?И о чём это всё было?...
Шиляев.Опять же начал за здравие,особенно неплохо прозвучали миниатюры Чайковского.Но 6я Прокофьева убила...Неоправданно медленные темпы,тяжело,и неинтересно...Слушала и засыпала.
В общем,вечернее прослушивание произвело довольно удручающее впечатление,поэтому до сих пор недоумеваю по поводу присутствия во втором туре двух последних конкурсантов...
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Полностью согласна!Но завтра играет Култышев(надеюсь,это будет также здорово,как на 1 туре),а возьмут ли двоих питерских в финал-сомневаюсь...Так что назревает скандал...
Уверена, что не возьмут. А потому, конечно же не могу пока утверждать, не услышав Култышева...но почему-то мне кажется, что Саша настолько уникален, что его не пропустить нельзя. Посмотрим.
Болею за него , по крайней мере ( продолжая все так же обожать Мозера )
Ямамото.Честно признаюсь-после Коробейникова слушать Думку бесполезно,всё равно лучше никто не сыграет.И тут пьесы Чайковского были какие-то куцые,трудно было даже представить что это русская музыка...Шуман-сразу видно-победительница Цвиккау!Очень хорошо сделано и исполнено,слушалось с интересом.Но Скрябин...разве это 5я соната??Никакого полёта,экспрессии,фантазии...Одним словом,впечатления не произвела,хотя Шуман был правда неплох.
Не согласен по поводу Шумана. По ходу дела все время придумывались новые названия пьесам:
"Отчего?" - "Потому что"
"Порыв" - "Напор", "Позыв"
"Сновидения" - "Ипподром"
и т.д. Непопадания в смысл.
О Лубянцеве: видимо, близко стоящие микрофоны немного "подыграли" ему в трансляции, оттого так рознятся впечатления. Тем не менее, в финал он выйти, по-моему, должен. И при всех "но" пока он лучший за эти два дня, по моему мнению. (только Хека не слышал). Насчет того, что двух "питерских" не пустят - может быть, но как это в данном случае несправедливо! Очень хочется верить, что здравый смысл победит.
А Култышев не менее уникален... И, кстати, уже более зрелый и опытный.
Наконец-то я с Кампой согласна полностью. Сегодня кроме Лубянцева вообще монжно было бы никому не выходить. Особенно последним двум. И что ОНИ делают во 2м туре??! При отсутствии там Кавамуры и Вундера!
Вообще, у меня создалось впечатление, что просто создали удобную обстановку для усиления позиций того, кого надо.
Любовь - это то,что происходит между двумя людьми,которые любят друг друга. Роже Вайян
Так интересно всё это читать , просто удовольствие получаю . Вспомнился старый анекдот : стук в дверь .
- Кто там ?
- КГБ.
- Зачем пришли ?
- Поговорить .
- А сколько Вас ?
- Двое .
- Ну , так и поговорите !
НАС УЖЕ ТРОЕ! (по поводу игры А.Лубянцева)
слушала в зале,сидела в партере
после Листа,правда, крикнула "Браво!" - приняла полностью.
дальше меньше...
а Скрябин не вдохновил...ЖАЛЬ...
Саша мне очень понравился на 1 туре,особенно его Равель
желаю ему успехов в финале от всей души!
Не согласен по поводу Шумана. По ходу дела все время придумывались новые названия пьесам:
"Отчего?" - "Потому что"
"Порыв" - "Напор", "Позыв"
"Сновидения" - "Ипподром"
и т.д. Непопадания в смысл.
О Лубянцеве: видимо, близко стоящие микрофоны немного "подыграли" ему в трансляции, оттого так рознятся впечатления. Тем не менее, в финал он выйти, по-моему, должен. И при всех "но" пока он лучший за эти два дня, по моему мнению. (только Хека не слышал). Насчет того, что двух "питерских" не пустят - может быть, но как это в данном случае несправедливо! Очень хочется верить, что здравый смысл победит.
А Култышев не менее уникален... И, кстати, уже более зрелый и опытный.
Насчёт Шумана согласна.Просто не стала копаться в деталях чтоб не утомлять народ Но на фоне всего остального,сыгранного данной участницей он слушался наиболее убедительно.
Почему-то кажется что отдадут предпочтение Култышеву...Хотя конечно смотря как он будет играть завтра.Мне Саша намного ближе,именно по тому что больше музыкант чем виртуоз,и у него уже сейчас видны большие заявки на большое будущее.Култышев для меня пока раскрылся как технарь-виртуоз.надеюсь завтра услышу ещё и музыканта.
А где вы услышали в Прокофьеве медленные темпы?
мне кажется, что только 4ая часть могла показаться медленной, а все остальное нормально
А первая??? Я уснула уже на второй странице!!!да и вообще дело не в темпе...Есть пианисты,даже иногда специально берущие сдержанные темпы,но в них не кажется что они играют медленно потому что создаётся музыка!!А тут...простите,ИМХО,в училище интересней играют...
Полностью согласна!Но завтра играет Култышев(надеюсь,это будет также здорово,как на 1 туре),а возьмут ли двоих питерских в финал-сомневаюсь...
Здесь согласна.
Мажару вынесли, потому что 3 питерских, каждый с сугубой индивидуальностью - это наглость.
Но наши, небось думают: ужо, вы к нам на "прокофьевский" приедете.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки