-
15.11.2012, 18:15 #271
Re: Удалось ли выпускникам ЦМШ получить отсрочку от призыва в армию и поступить в музыкальный вуз в этом году?
Ну война это из ряда вон выходящее событие. В войну те же самые музыканты шли в военкоматы, для того чтобы их призвали. И это совершенно понятно. Но сейчас-то мирное время, слава Богу. Почему бы не сделать так, чтобы не нужно было прибегать к различным ухищрениям для того, чтобы не служить, и жить при этом спокойно и достойно, ни от кого не бегая и нигде не прячась.Вообще-то я вот не знаю ни одного российского (советского) музыканта мирового класса, служившего в армии. Хотя нет, читал, что Виктор Карпович Мержанов в годы Великой Отечественной войны войны в армии служил. Смутно помнится, в чьих-то воспоминаниях о Всесоюзном конкурсе пианистов 1945 г., в котором он принимал участие и разделил первую премию с Рихтером, писалось, что он даже выходил на сцену тогда в военной форме.
Re: Удалось ли выпускникам ЦМШ получить отсрочку от призыва в армию и поступить в музыкальный вуз в этом году?
А я еще подумала, что постоянные гастроли по всему миру наверняка истощают музыканта, особенно серьезного. пусть они будут, но в разумных количествах, пока человеку это необременительно. А финансы, львиная доля которых наверняка уходит к "шоу-шулерам", вполне могло бы взять на себя государство. Тем более, что чаще всего российские гастроли и финансируются из бюджета, но негласно. Цены на билеты вздувают выше возможности нашего рынка, потом договариваются с нестойкими чиновниками о покупке билетов "на социальные нужды". В результате на концерте скучают случайные люди (такой дорогущий билет достался!), а наши музыкальные детки лишаются возможности часто слушать (и смотреть на руки) хороших исполнителей.
Взять - это пожалуйста. Это всегда готово государство. Взять - это ведь не давать?
Государство возьмёт финансы, а музыканту хрен. Вот и не хотят музыканты с государством работать.
P.S. цены на былеты в Дрезденскую Semperoper начинаются от 29 евро (места с которых ничего не видно, иногда бывают и по 14, но это уже...), более-менее места стоят от 50 до 150. Если остаются непроданные билеты, их продают перед концертом студентам по 10 евро. Вполне демократично, не правда ли?
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
В Петербурге примерно также. От 400 рублей входные и до 2-3 тысяч. На балет значительно дороже.
В филармонии стоимость билета зависит от ранга концерта. Иногда как на балетНо входные по 300 рублей и здесь заполучить можно.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Мы в прошлом году в Большой попали на "Щелкунчик" за 1400 (покупали через оф. сайт БТ). Надо сказать, что нам крупно повезло, т.к. средняя стоимость билетов была 5-7 т.р. и выше, гораздо выше, но и тех в свободной продаже оказалось несколько штук перед началом спектакля за 9 тр, которые при нас "расхватали".
Конечно, впечатления - незабываемые и непередаваемые. Дочка была бесконечно счастлива.
По дороге домой познакомились с женщиной, в почтенном возрасте, которая рассказала, что купила билет перед входом у студентов за 400 р. (которые перепродали свои социальные билеты), но места.... Она как-то упросила пустить ее на дополнительное место в партере, и ей не отказали.
Так что, при огромном желании, думаю, разные варианты возможны....