Тема: Маленькие скрипачи
-
16.10.2015, 13:02 #28521
Re: Маленькие скрипачи
Я прекрасно знаю, эти летние мастер-классы, отправляла туда ребенка... Ида Гендель почти всегда в числе приглашенных (была, я давно не интересовалась, что там сейчас), хотя она нигде не преподает, а там собираются, в первую очередь, известные педагоги... Но легенда... Я не принадлежу к числу ее поклонников..... " у меня другие любимые авторы".... Кроме того, Ида, вообще, достаточно экстравагантная дама, никто не знает, сколько же ей на самом деле лет, а сама она говорит, что родилась 1000 лет назад в Иудее
, при этом иврита почти не знает...
Никто из-за случайно брошенной фразы, тем более вырванной из контекста, конечно ничего бросать не будет... Если бы вы посмотрели мой пост, на который ссылалась ФК, то поняли бы, что я имела в виду...
Лепить "вундеров" у нас научились, научиться бы из них делать первоклассных скрипачей, всего -то, а то "гении-таланты", а играть мало кто умеет....
ПыСы Я буквоед, это правда... видимо, издержки профессии...
Прошу простить, если задела ваши чувства....
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 3
Последний раз редактировалось tenzing; 16.10.2015 в 18:18.
Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
Sturm und Drang !
- Записей в дневнике
- 3
- Записей в дневнике
- 3
- Записей в дневнике
- 12
Спасибо, конечно, за рекламу.. но нет уж, нет уж.. увольте!!!
Никаких советов..
Во-первых, у меня не скрипач (тем более уже совсем не маленький)..
Во-вторых, мне давно уже в рожу натыкали, что переносить опыт моего боле чем нестандартного ребенка на нормальных детей нельзя..
А в-третьих, давать советы вообще дело бессмысленное..
А так да! Я мать-ехидна!
Хотеть - значит мочь.
Москвичи, у которых дети учатся в обычных ДМШ на скрипке. Разъясните мне ситуацию:
в начале года педагог нам сказала, что в этом году конкурс "Волшебный смычок" от методкабинета. Изначально хотели, чтобы каждый педагог выставил двух учеников на первый тур - младшего и старшего. Потом методкабинет решил, что достаточно двух учеников от школы. Нам, конечно, предложили участвовать, но мы отказались, потому как в этом году решили "отдохнуть" и заняться техникой и продвижением программы. Живем в "расслабленном" режиме, без конкурсов и т п
Сегодня приходим на урок специальности, а нам, как обухом по голове: методкабинет решил в этом году устроить смотр всех педагогов ДМШ по округам, поэтому по округам пройдут концерты, на которых КАЖДЫЙ педагог должен выставить одного ученика с двумя разнохарактерными пьесами. Конечно же, кроме нас, выставлять некого. А играть нам тоже нечего. Мы же руками занимаемся и т п. В итоге в авральном режиме надо вспоминать старую программу.
Но меня интересует другое: это что - завуалированная форма отборочного тура на "Волшебный смычок"? Или педагогов решили "прижать"?