Страница 29 из 47 ПерваяПервая ... 1928293039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 466

Тема: "Черный квадрат" в музыке

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Re: "Черный квадрат" в музыке

Всё, я создал музыку, идентичную ЧК Малевича. Вот она:

4 секунды, как 4 стороны квадрата. Как я, а?
    Вложения Вложения

Старожил Аватар для NbP

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение

Наверно не то: звучит, но не выглядит...
    I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от NbP Посмотреть сообщение
    Наверно не то: звучит, но не выглядит...
    Музыка должна звучать, а квадраты выглядеть. Идентичность в философии, а не во внешнем виде - это я и имел ввиду, когда писал "идентичность".

Да,это интересно.Уже высказывалось выше,что должно быть,как гудок в телефоне-мне это тоже показалось подходящим.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Если для исполнения 4.33 нужны музыканты на сцене, так и для показа картины в этом духе нужен художник с кистью и красками перед белой стеной.
    Не нужны и не нужен. Я сам, не будучи ни музыкантом, ни художником, могу "исполнить" и "нарисовать".
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

вот аналог 4.33 в живописи могу себе представить: художник (в берете, с бантом на шее) держит в руках палитру и кисть, стоит перед стеной... Всё! Здесь или он собирается написать картину (как музыканты на сцене без звуков), или уже написал, но мы ее не видим, как не слышим 4.33.
    Если для исполнения 4.33 нужны музыканты на сцене, так и для показа картины в этом духе нужен художник с кистью и красками перед белой стеной.
    А вот чтобы найти в музыке аналог ЧК, нужно, наверное, создать что-то примитивное. Я подумаю и... создам
    художник=композитору.композитора на сцене нет.само размещение на стене=исполнению музыкантами.

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Svetlana23 Посмотреть сообщение
    художник=композитору.композитора на сцене нет.само размещение на стене=исполнению музыкантами.
    Слушателю все равно, кто написал 4.33. Для него главнее исполнители на сцене, так же как и человек с мольбертом в руке перед белой стеной, хоть какой-то художник, хоть просто артист, играющий художника.
    НО... на сцене сидит сам Кейдж и исполняет свои 4.33, а я стою с мольбертом перед белой стеной.
    Могут на сцене сидеть и другие люди с инструментами, но они исполнят 4.33 хуже самого Кейджа, т.к. это будет только копия. Так же и какой-то человек все равно перед белой стеной с мольбертом будет стоять хуже меня, т.к. он будет меня только копировать.
    Так же как кто-то нарисует ЧК, но хуже Малевича, т.к. копия всегда хуже оригинала.
    Вот я написал музыку (выложил ее выше) Попробуйте ее скопировать. Все равно будет хуже моего оригинала. Вы ведь не знаете, какие параметры я вводил в компьютер, чтобы такое создать - там ведь не простая синусоида.

Слушателю все равно, кто написал 4.33. Для него главнее исполнители на сцене, так же как и человек с мольбертом в руке перед белой стеной, хоть какой-то художник, хоть просто артист, играющий художника.
    НО... на сцене сидит сам Кейдж и исполняет свои 4.33, а я стою с мольбертом перед белой стеной.
    "Художник" перед стеной-это уже инсталляция.Это все равно что 4.33 с пляской.Если пляску обеспечите,тогда признаю равенство двух инсталляций.
    Могут на сцене сидеть и другие люди с инструментами, но они исполнят 4.33 хуже самого Кейджа, т.к. это будет только копия. Так же и какой-то человек все равно перед белой стеной с мольбертом будет стоять хуже меня, т.к. он будет меня только копировать.
    Так же как кто-то нарисует ЧК, но хуже Малевича, т.к. копия всегда хуже оригинала.
    Вот я написал музыку (выложил ее выше) Попробуйте ее скопировать. Все равно будет хуже моего оригинала. Вы ведь не знаете, какие параметры я вводил в компьютер, чтобы такое создать - там ведь не простая синусоида.
    "Хуже"-это относительно.Кому-то понравится больше.По-другому.А если задействован процесс "копирования",а не творчества,то это будет ощущаться-как различие между живым цветком и его копией(бумажный,напр.)

P.S. на поверхности лежащий один признак-не означает,что явления из одной группы.
    Последний раз редактировалось Svetlana23; 11.05.2012 в 13:14.

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Svetlana23 Посмотреть сообщение
    "Художник" перед стеной-это уже инсталляция.Это все равно что 4.33 с пляской.Если пляску обеспечите,тогда признаю равенство двух инсталляций.
    И художник и музыканты сидят-стоят тихо и не шевелятся.
    И не ищите в них полной похожести, т.к. это разные виды искусства. Здесь главное - философия, мысль о художественном произведении. ЧК, как маленький черненький пиксель, из которого состоит картина всего мира, так и один простой звук - это частица музыки Космоса. 4.33 - как ожидание свершения искусства в области звуков, так и мой мольберт с кистью перед белой стеной - ожидание свершения изобразительного искусства.
    "Хуже"-это относительно.Кому-то понравится больше.По-другому.А если задействован процесс "копирования",а не творчества,то это будет ощущаться-как различие между живым цветком и его копией(бумажный,напр.)
    Копия всегда хуже оригинала, как бы она ни звучала и не выглядела, т.к. она только КОПИЯ. А значит не повторяет оригинал. И значит это хуже.
    Вот я возьму и слегка перемешав разные краски плесну свободно ими на холст. Ни один художник мира не скопирует точно мое "полотно". А значит его копия будет много хуже моего произведения. Он может только создать свое собственное со своими красками. И оба будут прекрасными, и ни один не будет хуже или лучше, т.к. оба будут оригиналами. Ни одно произведение искусства не может быть хуже другого. Хуже может быть только копия.
    Это аксиома и спорить нет смысла.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

4.33 - как ожидание свершения искусства в области звуков, так и мой мольберт с кистью перед белой стеной - ожидание свершения изобразительного искусства.
    Мы об ожидании или о свершившемся (свершающемся)?
    на сцене сидит сам Кейдж и исполняет свои 4.33, а я стою с мольбертом перед белой стеной.
    Копия всегда хуже оригинала, как бы она ни звучала и не выглядела, т.к. она только КОПИЯ.
    Правильнее: "Копия всегда хуже оригинала, как бы она ни НЕ звучала и ни НЕ выглядела..." Но беда в том, что оригинала нетути.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

• Страница 29 из 47 ПерваяПервая ... 1928293039 ... ПоследняяПоследняя