Если бы не было объективных критериев ХОРОШЕЙ фортепианной (и любой другой) игры
А если бы были абсолютно объективные критерии, то все члены жюри, очевидно, ставили бы одинаковые оценки. А если один ставит 9, а другой 11, то уже что-то не так с объективностью этих критериев...
Чем больше читаю материалы форума , тем больше убеждаюсь, что музыкальные конкурсы вообще не нужны, я не музыкант, я просто слушатель и воспринимаю музыку как искусство, поэтому для меня главное творчество исполнителя, то как он сам понимает что играет и как это передает зрителю, а не точность проигрывания всех нот, я хочу видеть и слышать музыку и видеть исполнителя -артиста, а если ребенок просто исполняет и не понимает или не дорос до произведения которое он играет, то извините, но я как зритель это сразу чувствую, поэтому ценю фестивали, где на первом месте творчество и только через творчество можно раскрыть настоящий талант, потому что техника через творчество и талант придет, а наоборот , я очень сомневаюсь.
А если бы были абсолютно объективные критерии, то все члены жюри, очевидно, ставили бы одинаковые оценки. А если один ставит 9, а другой 11, то уже что-то не так с объективностью этих критериев...
А если бы были абсолютно объективные критерии, то жюри и не нужно
Мало того, что разные члены жюри (и просто слушатели) ставят разные оценки, самое интересное, что и один и тот же член жюри (слушатель) в разных условиях (при различном ли настроении, самочувствии, окружении) за одно и то же исполнение может поставить совершенно разные оценки!
Не понимаю я такого отношения к "Щелкунчику"... Это шоу, праздник для зрителей! А участники - как участники любого другого шоу - средство для получения зрителями удовольствия. Какие зрители - такое и удовольствие - такие и средства.
Вот у римлян практиковались гладиаторские бои. У нас - "Щелкунчик"... И я вижу в этом прогресс!
А то что здесь дети - так они ж музыканты, Паганини уже в их возрасте должен был своей скрипкой семью кормить. О Моцарте вообще молчу.
А кто своих детей жалеет, не хочет их психику закалять (травмировать), тот пусть туда детей и не отправляет. Еще вот есть детское шоу "Умники и умницы" - там критерии более четкие, но иногда и там сомневаются...
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Golda, спасибо! С интересом просматриваю записи.
Только мнение свое, зрительско-слушательское, высказывать опасаюсь - записи получаются не очень объективные - ведь зал не очень приспособлен для записей со стороны публики. Жаль, что я не могу трансляции по ТВ смотреть. И сравнивать сложно - у одних пока выложены только виртуознные пьесы, а у других - кантиленные...
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки