Страница 29 из 49 ПерваяПервая ... 1928293039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 482

Тема: Юлианна Авдеева - Демон во фраке

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Re: Юлианна Авдеева - Демон во фраке

Всем добрый день.
    Я не понимаю, здесь тема посвящена Трифонову или Авдеевой?
    Если уж в этой теме присылать ссылку на его концерт, так только ту, в которой и имя Авдеевой упоминается тоже:
    http://ru.euronews.net/newswires/770117-newswire/

И позвольте поправить по ценам на конкурсе:
    1 тур - 10-50 злотых (100-500 руб)
    2 тур - 15-100 злотых (150-1000руб)
    3 тур - 25-200 злотых (250-2000 руб)
    Финал - 50-300 злотых (500-3000 руб)
    http://konkurs.chopin.pl/pl/edition/...ts/1035_bilety

Уже 7 последних страниц из 28 вы все вместе больше пиарите Трифонова, чем Авдееву.
    Почему то в самой Польше ни у кого не возникло вопросов - почему на этом концерте играл Трифонов, а не Авдеева. Все были счастливы и до и после концерта.
    Предлагаю переключиться на кого-нибудь другого, к примеру, на Вундера, иначе скоро надо будет переименовывать тему.
    Именно у Вундера, а не у Авдеевой, в январе был заключен договор с Deutsche Grammophon.
    http://www.deutschegrammophon.com/artist/?ART_ID=WUNIN
    И на его концерты в Польше, самые дорогие билеты среди лауреатов - это я по поводу ваших слов "Цена - объективный фактор значимости самого события"

И еще раз вам повторю - "пафос" этот не надуманный, да и вовсе не пафос, а констатация того факта, что завершал год Шопена тот, кто имеет к Шопену большее, чем кто-либо другой из недавних конкурсантов отношение(на мой взгляд и судя по всему не только на мой). Возможно для Вас этот концерт не из разряда значимых, жаль нет возможности ознакомиться с его степенью значимости для Вас, в случае приезда на него Авдеевой, а не Трифонова. Упоминание же лишь о технике( и неважно с какой буквы) применяемое к талантливому исполнителю уже говорит о Вашем к нему отношении, что в данном случае выглядит несколько странно(продчеркиваю- с моей точки зрения). По поводу ее мелкости не стану скрывать, это не самое для меня привлекательное в Трифонове ибо он, как и любой талант, имеет свои достоинства и недостатки.. но об этом не в этой теме.

Цитата Сообщение от Sovata Посмотреть сообщение
    "А какая разница?" - ответил знакомый моей подруги музыковед на вопрос, почему на концерте играло третье, а не первое место....
    .... они так черствы по отношению к Величайшему Событию в Музыкальной Истории, произошедшему 1 марта.
    Сарказм тут вряд ли уместен, поскольку за ним явственно читается желание принизить значение события. По ссылке WheresOleg приводится весьма сухая инофрмация от ИТАР-ТАСС
    Российский пианист Даниил Трифонов завершил сегодня в Польше Год Фредерика Шопена, который был объявлен в республике в 2010 году по случаю 200-летия со дня его рождения.

...Бронзовая медаль (конкурса) досталась считавшемуся фаворитом фестиваля Даниилу Трифонову, которого здесь называли “мистиком фортепиано”, и в последствии пригласили для участия в сегодняшнем концерте-закрытии.
    Мне кажется, преподносить происшедшее как некое рядовое событие не совсем корректно. Индифферентность Ваших польских друзей вполне понятна (у всех свои вкусы), но Ваш сарказм - нет.
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

Новичок

Цитата Сообщение от WheresOleg Посмотреть сообщение
    И на его концерты в Польше, самые дорогие билеты среди лауреатов - это я по поводу ваших слов "Цена - объективный фактор значимости самого события"
    Вундер, без сомнения - любимец публики. И польской, - и, кстати, русской (в фойе КЗМТ впечатления от концерта Авдеевой и приема ее публикой сравнивали только с вундеровским концертом, и в сети где-то читала, что только на него реагировали восторженней - еще бы, там такое обаяние! ). Он единственный составлял серьезную конкуренцию Авдеевой на конкурсе (ему больше всех, не считая саму Юлианну, поставили первых мест). Зная это, организаторы устанавливают самые высокие цены. Что и требовалось доказать.

Кроме непонятного ажиотажа от самого события, меня еще удивляет раздутие факта значимости его для самого Даниила. Он что, впервые вышел на большую сцену? У него уже приличный бэкграунд в виде выступлений на очень хороших площадках, включая Карнеги-холл.
    То же касается и Вундера, и Божанова, и Авдеевой. Эти ребята УЖЕ состоялись, они не дебютанты, чтобы с таким придыханием комментировать их публичные выступления и меряться гастрольными графиками.

Новичок

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Сарказм тут вряд ли уместен, поскольку за ним явственно читается желание принизить значение события. По ссылке WheresOleg приводится весьма сухая информация от ИТАР-ТАСС
    То-то и оно, что пафос события, связанного с российским пианистом, раздут только в российских СМИ (что объяснимо, понятно и, в общем, приветствуется).

То-то и оно, что пафос события, связанного с российским пианистом, раздут только в российских СМИ (что объяснимо, понятно и, в общем, приветствуется).
    Нет, эта логика меня умиляет... там где Трифонов - это раздутый пафос; ну а уж где Авдеева там и есть все "не пафосное", настоящее, неподдельное.. Кстати, в отличие от Вас мне довелось присутствовать в КМЗТ на концерте Далиила. По поводу реакции зрителей это было более чем сопоставимо( в сравнении с концертом Авдеевой)

Но я там, в российских СМИ не работаю Просто узнав о событии я почувствовал некоторую нелогичность. Закрывать юбилейный год Шопена, по идее, должен был бы тот, кто его лучше всего исполняет (первыя посылка). А чтобы выяснить, кто его лучше всего исполняет, проводился конкурс, грандиозный, с сотнями участников со всего мира, и лучшей была признана Авдеева (вторая посылка).

Из этих двух посылок следует заключение, что закрывать юбилейный год Шопена должна была Авдеева.

Логика - не мое изобретение, и то, что такой силлогизм явился в моей голове, я тоже вряд ли виноват. Это всё, что я хотел сказать. А главное - пусть все будут здоровы и счастливы.
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

Ну что вам сказать
    Ловите еще "российские" СМИ:
    http://au.news.yahoo.com/entertainme...-bicentennial/
    http://www.france24.com/en/20110301-...n-bicentennial
    http://www.leparisien.fr/flash-actua...11-1338016.php
    http://www.kultura.hu/main.php?folde...iclelist&iid=1
    Дальше продолжать не буду - не ленитесь, есть такая вещь Google, используйте
    Вот вам шпаргалка http://otvety.google.ru/otvety/threa...535ac3fab9e66a
    Нароете еще как минимум сотню ссылок на это событие.
    А уж если измените имя на Danil или фамилию на Trifonow,
    а еще поляки имена фамилии употребляют с падежами, поймете, что "российские" СМИ проникли буквально по всей планете

Мне это все начинает напоминать "Фому" Михалкова:
    В одном переулке
    Стояли дома.
    В одном из домов
    Жил упрямый Фома.

Ни дома, ни в школе,
    Нигде, никому -
    Не верил
    Упрямый Фома
    Ничему.

Новичок

Цитата Сообщение от WheresOleg Посмотреть сообщение

Вы хоть обратили внимание, что это ОДИН И ТОТ ЖЕ ТЕКСТ?! И о чем же там речь?

ARSAW (AFP) - Poland wound down the bicentennial year of its celebrated romantic composer and pianist Frederic Chopin Tuesday with the last of some 6,000 events organised around the globe over the course of the year in his honour.

American-born pianist Kevin Kenner marked Chopin's 201 birthday Tuesday with a concert of the composer's Mazurka's played on an antique Erard piano from 1838 at his childhood home in the village of Zelazowa Wola near the Polish capital Warsaw.

Acclaimed Russian pianist Danil Trifonov was due to perform Tuesday evening in the grand finale of the bicentennial at a Chopin concert featuring the Sinfonia Varsovia orchestra conducted by acclaimed Polish composer Krzysztof Penderecki at the Warsaw Philharmonic.

Earlier this year, Trifonov took third place in the XVI Frederic Chopin International Competition won by Russia's Yulianna Avdeeva.

The Chopin bicentennial "was an excellent opportunity to create a different image for Poland. That of a modern country, which remembers its history and which boasts a great composer like Frederic Chopin," Katarzyna Sobierajska, Poland's deputy minister of sport and tourism told AFP.

Born March 1, 1810, Chopin fled Poland during the 1830 insurrection against the occupying forces of Tsarist Russia. He lived in Vienna before moving to Paris where he died aged 39 on October 17, 1849.

A cutting-edge museum that has already attracted some 200,000 visitors, a raft concerts and the prestigious international competition held once every five years were among the events that paid homage to Poland's beloved musical genius over the last year.
    Born to a Polish mother and French father, Frederic Chopin lies buried in Pere-Lachaise cemetery in Paris, but his heart was returned to his homeland and rests in Warsaw's Holy Cross church.

О Данииле два абзаца из всей статьи с констатацией факта, что он играл на концерте и что он занял третье место на конкурсе Шопена.
    И заметьте, ни слова о том, что он якобы был фаворитом и т.п. - то есть, того, что позволило себе российское СМИ для повышения градуса эмоциональности.

Все дальнейшее в этой заметке, как и предполагалось - не рассказ о событии, а справка о самом Шопене (может, гранд-финалу, если это был ГРАНД ФИНАЛ, стоило уделить чуть больше внимания, чем перепечатке хрестоматийных данных о Шопене? )

Вот хоть венгры перечислили, что на концерте будет, и на том спасибо http://www.kultura.hu/main.php?folde...iclelist&iid=1

В одном из домов
    Жил упрямый Фома...
    Давно искала цитату, которая наиболее близко передавала бы состояние всех поклонников Трифонова и Божанова, которые спустя полгода не могут успокоиться по поводу победы Авдеевой в конкурсе. Вы как никогда близко подошли к сути...

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

Не думаю, что я поклонник кого-либо из лауреатов
    Я старался внимательно следить за конкурсом,
    переживал за многих наших ребят,
    в том числе и за тех, кто не стал лауреатом.

И, уж тем более, у меня нет злости ни на саму Авдееву,
    ни на других лауреатов. Вы никогда не слышали и не услышите от меня
    ни одного обидного слова в их адрес.

Я очень ценю мнение тех, кто делиться СВОИМИ впечатлениями
    на форуме. Но ненавижу распостранение слухов("мне подруга сказала"),
    домыслы, вроде "раздут только в российских СМИ" и лень
    в обращении с Google.

Вы, видимо, человек в возрасте, и чувствую, что вы
    очень переживаете за Юлианну, поэтому прошу остальных участников
    дискуссии поступить также как я - давайте дадим отдохнуть человеку.

Но и вы, пожалуйста, больше не провоцируйте сами, ладно
    Хотя..., но лично вам я обещаю до 9-го марта даже не заходить
    на эту тему.
    Здоровья и успехов и Вам и Юлианне!

• Страница 29 из 49 ПерваяПервая ... 1928293039 ... ПоследняяПоследняя