уважаемые конспирологи симкин и филистин! сочинение музыки вещь контекстуальная и зависит от очень широкого круга исторических и технологических конвенций. именно они и определяют синтаксический уровень заимствования, выше которого плагиат, а ниже – законная общая собственность композиторов. можно формализовать композиционные процедуры достаточно высокого уровня (это успешно реализуется сегодня в профессиональном софте), но композиционный процесс есть единство еще более высокого уровня – он имплицирует исторические и технологические конвенции, которые формализовать невозможно. ваша логика, даже будь она безупречной (а она была бы такой, только если бы вы были как минимум историками и теоретиками музыки), здесь всегда будет давать сбой. гений же есть нарушение композиционных закономерностей, ведущее к созданию более общих и одновременно более индивидуальных композиционных закономерностей. ни о первом, ни тем более о втором вы не можете судить компетентно. я сам закоренелый формалист, но вам скажу: музыку надо для начала уметь слушать. вы-то явно не умеете. когнитивный диссонанс выходит.
Раз есть у кого-то мнение, что у "немчуры" существовал алгоритм создания произведений, то пусть эти апологеты укажут ссылку на прогу, которая будет клепать произведения уровня Баха/Моцарта/Вивальди (желательно, произведений, считающихся лучшими), а потом вынести эти опусы на суд профессиональных музыковедов под видом неизвестных рукописей.
То есть, если от Вашего додекакафонизма уши вянут - это по тому что слушать не умеем?
он не мой. а увядшие уши, видимо, не к той голове приделаны – я писал только о том, что вы не умеете слушать того же моцарта. и поучиться этому было бы не грех. [удалено модератором]
Последний раз редактировалось ProstoSu; 06.01.2007 в 11:09.
Причина: грубость
он не мой. а увядшие уши, видимо, не к той голове приделаны – я писал только о том, что вы не умеете слушать того же моцарта. и поучиться этому было бы не грех. [удалено модератором]
Думаю тому у кого лучшие произведения Моцарта не вызывают никаких эмоций учиться поздно - это уже несправимый деффект восприятия.
Стиль музыки эпохи Моцарта настолько демократичен, что для ее восприятие не требует каких-то особо выработанных навыков.
Вот с музыкой 20 века все несколько сложнее, но и здесь в своих лучших проявлениях она вполне доступна для восприятия.
Насчет плагиата - главный вопрос тут зачем? Чужие произведения воруют, когда хотят заработать, но при этом своего написать ничего не могут.
Последние симфонии Моцарта при его жизни исполнены не были и писал он их не по заказу, так что вопрос о заработке тут отпадает.
Вопрос о сроке - думаю сам Моцарт не ставил себе цель написать шедевры которые переживут века - он просто сочинял музыку с естественной для себя скоростью, т.е. очень быстро.
Последний раз редактировалось ProstoSu; 06.01.2007 в 11:11.
Причина: контекст
Там все было правильно. Ангийским Вы владеете не больше чем техникой рисования.
Tише, тише, а не то мои галерейщики услышат. Каков бы не был мой английский, или малювання- в музыке я "подкован" где-то на уровне Франца-Ксавьера Рихтера. А вы- на уровне Псоя Короленко.
Вопрос о сроке - думаю сам Моцарт не ставил себе цель написать шедевры которые переживут века - он просто сочинял музыку с естественной для себя скоростью, т.е. очень быстро.
Ставил. Честолюбие- обязательный элемент Искусства.
Ставил. Честолюбие- обязательный элемент Искусства.
Это конечно очень тонкий момент самоиндентификация Великого творца. Точно мы это никогда не узнаем. Возможено и ставил, но не факт, что в тех произведениях которые мы считаем таковыми.
По-моему осознание собственной гениальности, а еще лучше не признанной гениальности более характерно для поздних времен - Бетховена, Вагнера, Листа и т.д.
В 18 веке,мне кажеться, более ценилось мастерство (и следовательно высокая производительность) и карьерный рост (зависящий от успеха у публики и высокопоставленных особ).
Поражаюсь Вашей музыкальной эрудиции - пытался найти упомянутых Вами Кохаута, Кунцена, Ресслера,Штыха.
Но русский интеренет от этих фамилий перекукоживает и выдает совсем не то, что искал, не могли бы вы уточнить как эти фамилии пишуться в оригинале.
Зато нашел произведения Диттерсдорфа, Эдельмана, Крауса, Ванхала, сейчас активно прослушиваю.
Из Диттерсдорфа послушал
симфонии по Овидию, реквием,еще пару произведений, не сказал бы что под сильным впечатлением, но вот
одна симфония очень даже понравилась, решил ее выложить
Зато нашел произведения Диттерсдорфа, Эдельмана, Крауса, Ванхала, сейчас активно прослушиваю.
Из Диттерсдорфа послушал
симфонии по Овидию, реквием,еще пару произведений, не сказал бы что под сильным впечатлением, но вот
одна симфония очень даже понравилась, решил ее выложить
Это конечно очень тонкий момент самоиндентификация Великого творца. Точно мы это никогда не узнаем. Возможено и ставил, но не факт, что в тех произведениях которые мы считаем таковыми.
По-моему осознание собственной гениальности, а еще лучше не признанной гениальности более характерно для поздних времен - Бетховена, Вагнера, Листа и т.д.
В 18 веке,мне кажеться, более ценилось мастерство (и следовательно высокая производительность) и карьерный рост (зависящий от успеха у публики и высокопоставленных особ).
Поражаюсь Вашей музыкальной эрудиции - пытался найти упомянутых Вами Кохаута, Кунцена, Ресслера,Штыха.
Но русский интеренет от этих фамилий перекукоживает и выдает совсем не то, что искал, не могли бы вы уточнить как эти фамилии пишуться в оригинале.
Все не так просто. Еще Мицлер кажется писал что Бах был уверен в своей способности излечивать Зло модуляциями. И малозначительный композитор-лютнист Ернст Теофил Барон считал что способен управлять людьми на расстоянии при помощи музыки.
Kohaut,
Kunzen,
Roessler-Rosetti,
Stych-Punto
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Социальные закладки