1928293039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 407

Тема: ПЛАГИАТ, или цитата БЕЗ кавычек

По умолчанию Re: ПЛАГИАТ, или цитата БЕЗ кавычек

уважаемые конспирологи симкин и филистин! сочинение музыки вещь контекстуальная и зависит от очень широкого круга исторических и технологических конвенций. именно они и определяют синтаксический уровень заимствования, выше которого плагиат, а ниже – законная общая собственность композиторов. можно формализовать композиционные процедуры достаточно высокого уровня (это успешно реализуется сегодня в профессиональном софте), но композиционный процесс есть единство еще более высокого уровня – он имплицирует исторические и технологические конвенции, которые формализовать невозможно. ваша логика, даже будь она безупречной (а она была бы такой, только если бы вы были как минимум историками и теоретиками музыки), здесь всегда будет давать сбой. гений же есть нарушение композиционных закономерностей, ведущее к созданию более общих и одновременно более индивидуальных композиционных закономерностей. ни о первом, ни тем более о втором вы не можете судить компетентно. я сам закоренелый формалист, но вам скажу: музыку надо для начала уметь слушать. вы-то явно не умеете. когнитивный диссонанс выходит.

Раз есть у кого-то мнение, что у "немчуры" существовал алгоритм создания произведений, то пусть эти апологеты укажут ссылку на прогу, которая будет клепать произведения уровня Баха/Моцарта/Вивальди (желательно, произведений, считающихся лучшими), а потом вынести эти опусы на суд профессиональных музыковедов под видом неизвестных рукописей.

Цитата Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
    In proper English: I thought that I HAD a PhD etc. It is called subjunctive....
    Там все было правильно. Ангийским Вы владеете не больше чем техникой рисования.

Цитата Сообщение от 8u8
    музыку надо для начала уметь слушать. вы-то явно не умеете. когнитивный диссонанс выходит.
    То есть, если от Вашего додекакафонизма уши вянут - это по тому что слушать не умеем?

Цитата Сообщение от Simkin Посмотреть сообщение
    То есть, если от Вашего додекакафонизма уши вянут - это по тому что слушать не умеем?
    он не мой. а увядшие уши, видимо, не к той голове приделаны – я писал только о том, что вы не умеете слушать того же моцарта. и поучиться этому было бы не грех. [удалено модератором]
    Последний раз редактировалось ProstoSu; 06.01.2007 в 11:09. Причина: грубость

Активный участник Аватар для Blackmore

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    он не мой. а увядшие уши, видимо, не к той голове приделаны – я писал только о том, что вы не умеете слушать того же моцарта. и поучиться этому было бы не грех. [удалено модератором]
    Думаю тому у кого лучшие произведения Моцарта не вызывают никаких эмоций учиться поздно - это уже несправимый деффект восприятия.
    Стиль музыки эпохи Моцарта настолько демократичен, что для ее восприятие не требует каких-то особо выработанных навыков.
    Вот с музыкой 20 века все несколько сложнее, но и здесь в своих лучших проявлениях она вполне доступна для восприятия.

Насчет плагиата - главный вопрос тут зачем? Чужие произведения воруют, когда хотят заработать, но при этом своего написать ничего не могут.
    Последние симфонии Моцарта при его жизни исполнены не были и писал он их не по заказу, так что вопрос о заработке тут отпадает.

Вопрос о сроке - думаю сам Моцарт не ставил себе цель написать шедевры которые переживут века - он просто сочинял музыку с естественной для себя скоростью, т.е. очень быстро.
    Последний раз редактировалось ProstoSu; 06.01.2007 в 11:11. Причина: контекст

Цитата Сообщение от Simkin Посмотреть сообщение
    Там все было правильно. Ангийским Вы владеете не больше чем техникой рисования.
    Tише, тише, а не то мои галерейщики услышат. Каков бы не был мой английский, или малювання- в музыке я "подкован" где-то на уровне Франца-Ксавьера Рихтера. А вы- на уровне Псоя Короленко.

Цитата Сообщение от Blackmore Посмотреть сообщение

Вопрос о сроке - думаю сам Моцарт не ставил себе цель написать шедевры которые переживут века - он просто сочинял музыку с естественной для себя скоростью, т.е. очень быстро.
    Ставил. Честолюбие- обязательный элемент Искусства.

Активный участник Аватар для Blackmore

Цитата Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
    Ставил. Честолюбие- обязательный элемент Искусства.
    Это конечно очень тонкий момент самоиндентификация Великого творца. Точно мы это никогда не узнаем. Возможено и ставил, но не факт, что в тех произведениях которые мы считаем таковыми.
    По-моему осознание собственной гениальности, а еще лучше не признанной гениальности более характерно для поздних времен - Бетховена, Вагнера, Листа и т.д.

В 18 веке,мне кажеться, более ценилось мастерство (и следовательно высокая производительность) и карьерный рост (зависящий от успеха у публики и высокопоставленных особ).

Поражаюсь Вашей музыкальной эрудиции - пытался найти упомянутых Вами Кохаута, Кунцена, Ресслера,Штыха.
    Но русский интеренет от этих фамилий перекукоживает и выдает совсем не то, что искал, не могли бы вы уточнить как эти фамилии пишуться в оригинале.

Зато нашел произведения Диттерсдорфа, Эдельмана, Крауса, Ванхала, сейчас активно прослушиваю.
    Из Диттерсдорфа послушал
    симфонии по Овидию, реквием,еще пару произведений, не сказал бы что под сильным впечатлением, но вот
    одна симфония очень даже понравилась, решил ее выложить

dittersdorf_rieu_sinfconcbrkb_G_1_allegro_.mp3
    http://ifolder.ru/784827
    dittersdorf_rieu_sinfconcbrkb_G_2_andantino_.mp3
    http://ifolder.ru/784828
    dittersdorf_rieu_sinfconcbrkb_G_3_menuetto_.mp3
    http://ifolder.ru/784829
    dittersdorf_rieu_sinfconcbrkb_G_4_allegro_ma_non_t roppo_.mp3
    http://ifolder.ru/784830

Зато нашел произведения Диттерсдорфа, Эдельмана, Крауса, Ванхала, сейчас активно прослушиваю.
    Из Диттерсдорфа послушал
    симфонии по Овидию, реквием,еще пару произведений, не сказал бы что под сильным впечатлением, но вот
    одна симфония очень даже понравилась, решил ее выложить

dittersdorf_rieu_sinfconcbrkb_G_1_allegro_.mp3
    http://ifolder.ru/784827
    dittersdorf_rieu_sinfconcbrkb_G_2_andantino_.mp3
    http://ifolder.ru/784828
    dittersdorf_rieu_sinfconcbrkb_G_3_menuetto_.mp3
    http://ifolder.ru/784829
    dittersdorf_rieu_sinfconcbrkb_G_4_allegro_ma_non_t roppo_.mp3
    http://ifolder.ru/784830
    Диттерсдорф на Наксосе страдает неважным исполнением. См. его в записи Адриана Шеферда с Кантиленой.

Это конечно очень тонкий момент самоиндентификация Великого творца. Точно мы это никогда не узнаем. Возможено и ставил, но не факт, что в тех произведениях которые мы считаем таковыми.
    По-моему осознание собственной гениальности, а еще лучше не признанной гениальности более характерно для поздних времен - Бетховена, Вагнера, Листа и т.д.

В 18 веке,мне кажеться, более ценилось мастерство (и следовательно высокая производительность) и карьерный рост (зависящий от успеха у публики и высокопоставленных особ).

Поражаюсь Вашей музыкальной эрудиции - пытался найти упомянутых Вами Кохаута, Кунцена, Ресслера,Штыха.
    Но русский интеренет от этих фамилий перекукоживает и выдает совсем не то, что искал, не могли бы вы уточнить как эти фамилии пишуться в оригинале.
    Все не так просто. Еще Мицлер кажется писал что Бах был уверен в своей способности излечивать Зло модуляциями. И малозначительный композитор-лютнист Ернст Теофил Барон считал что способен управлять людьми на расстоянии при помощи музыки.
    Kohaut,
    Kunzen,
    Roessler-Rosetti,
    Stych-Punto

• Страница 29 из 41 ПерваяПервая ... 1928293039 ... ПоследняяПоследняя