конечно: Рихтер и неправильная игра - "вещи" не совместимые...
Хотя кулачище у Св. Теоф. - был будь здоров... Быка свалить - нет проблем! Да и пальцы - как приличные сардельки...
И как он их пропихивал между черными клавишами, когда Токкату Шумана наяривал?...
Рвутся при жёсткой прямой атаке. Может и удар не так чтоб. Достаточно просто прямо без "амортизаторов" почаще долбать и будь здоров. От рояля ничего не останется.
А Лист располагает к этому, поскольку иногда у него звук достигается прямой атакой. ИНОГДА.
немножко переешь и с концами. Считай и Лист, и рояль сдох
Струна рвётся только по одной причине, а именно, когда происходит такое явление, как усталость металла. Проще сказать, происходит процесс деформации кристаллической решётки сплава, из которой изготовлена струна. В каком-то месте (секторе этой струны) подобная деформация приобретает сверх нагрузку и, как следствие происходит её разрыв. То есть состояние струны, которая натянута и имеет определённую нагрузку на разрыв, постепенно в этом конкретном месте, становится тоньше в своём диаметре и под силой давления натяжения, заданного настройщиком, рвётся. Происходит переход состояния струны из упругой деформации в пластическую
Судя по объяснениям Вы настройщик , или смотрите с позиции настройщика. Самая первая причина - как сказано в предыдущем посте - чрезмерно жесткая или ударная атака.Помнится , в 60-х гг я присутствовал на концерте Пнины Зальцман, ученицы Альфреда Корто; где она ухитрилась порвать на Стейнвее две струны . Как известно ( надеюсь) , французская ф-нная школа отличается силовой перкуссивной игрой.
. Все остальные факторы считаю надуманными, при этом не лишёнными право на существование, где больше "наносного романтизьму", чем законов физики.
Да какой там романтизм - чистая статистика я видел ряд концертов на этом инструменте . стоявшего в ауле рижского Политехнического института; в том числе и джазовые ; и ни у кого струны не рвались. А на концерте Зальцман мама тихонько приговаривала : "И чего она так стучит!"
Это называется представитель французской фортепианной школы? С каких это пор Мак-кой Тайнер стал французом? Кажется, вы завели речь о классическом направлении?
Это называется представитель французской фортепианной школы? С каких это пор Мак-кой Тайнер стал французом? Кажется, вы завели речь о классическом направлении?
Вы плохо читали мои посты. Я упомянул о Пнине Зальцман - с одной стороны, и о себе как джазовом пианисте ( именно в такой манере power jazz) - с другой.
Вы плохо читали мои посты. Я упомянул о Пнине Зальцман - с одной стороны, и о себе как джазовом пианисте ( именно в такой манере power jazz) - с другой.
Я очень хорошо и внимательно прочитал ваш пост, и поэтому спросил КОНКРЕТНО .
Вот какиe были ваши слова:
Сообщение от NbP
" в 60-х гг я присутствовал на концерте Пнины Зальцман, ученицы Альфреда Корто; где она ухитрилась порвать на Стейнвее две струны . Как известно ( надеюсь) , французская ф-нная школа отличается силовой перкуссивной игрой."
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки