конечно: Рихтер и неправильная игра - "вещи" не совместимые...
Хотя кулачище у Св. Теоф. - был будь здоров... Быка свалить - нет проблем! Да и пальцы - как приличные сардельки...
И как он их пропихивал между черными клавишами, когда Токкату Шумана наяривал?...
Рвутся при жёсткой прямой атаке. Может и удар не так чтоб. Достаточно просто прямо без "амортизаторов" почаще долбать и будь здоров. От рояля ничего не останется.
А Лист располагает к этому, поскольку иногда у него звук достигается прямой атакой. ИНОГДА.
немножко переешь и с концами. Считай и Лист, и рояль сдох
Струна рвётся только по одной причине, а именно, когда происходит такое явление, как усталость металла. Проще сказать, происходит процесс деформации кристаллической решётки сплава, из которой изготовлена струна. В каком-то месте (секторе этой струны) подобная деформация приобретает сверх нагрузку и, как следствие происходит её разрыв. То есть состояние струны, которая натянута и имеет определённую нагрузку на разрыв, постепенно в этом конкретном месте, становится тоньше в своём диаметре и под силой давления натяжения, заданного настройщиком, рвётся. Происходит переход состояния струны из упругой деформации в пластическую
Судя по объяснениям Вы настройщик , или смотрите с позиции настройщика. Самая первая причина - как сказано в предыдущем посте - чрезмерно жесткая или ударная атака.Помнится , в 60-х гг я присутствовал на концерте Пнины Зальцман, ученицы Альфреда Корто; где она ухитрилась порвать на Стейнвее две струны . Как известно ( надеюсь) , французская ф-нная школа отличается силовой перкуссивной игрой.
. Все остальные факторы считаю надуманными, при этом не лишёнными право на существование, где больше "наносного романтизьму", чем законов физики.
Да какой там романтизм - чистая статистика я видел ряд концертов на этом инструменте . стоявшего в ауле рижского Политехнического института; в том числе и джазовые ; и ни у кого струны не рвались. А на концерте Зальцман мама тихонько приговаривала : "И чего она так стучит!"
Это называется представитель французской фортепианной школы? С каких это пор Мак-кой Тайнер стал французом? Кажется, вы завели речь о классическом направлении?
Это называется представитель французской фортепианной школы? С каких это пор Мак-кой Тайнер стал французом? Кажется, вы завели речь о классическом направлении?
Вы плохо читали мои посты. Я упомянул о Пнине Зальцман - с одной стороны, и о себе как джазовом пианисте ( именно в такой манере power jazz) - с другой.
Вы плохо читали мои посты. Я упомянул о Пнине Зальцман - с одной стороны, и о себе как джазовом пианисте ( именно в такой манере power jazz) - с другой.
Я очень хорошо и внимательно прочитал ваш пост, и поэтому спросил КОНКРЕТНО .
Вот какиe были ваши слова:
Сообщение от NbP
" в 60-х гг я присутствовал на концерте Пнины Зальцман, ученицы Альфреда Корто; где она ухитрилась порвать на Стейнвее две струны . Как известно ( надеюсь) , французская ф-нная школа отличается силовой перкуссивной игрой."
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки