Страница 3 из 11 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 102

Тема: Классический вокал

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Классический вокал

В полголоса, мне комфортно петь тенором, во весь голос - баритоном, а смеюсь фальцетом. Вот к чему бы это?
    (меланхолично) К дождю? К революции в Гватемале? К неопределенности в терминах? К еще чему-нибудь?..
    Кто ж Вам правду-то скажет, не выходя из интернета.

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Да, должно быть, и в самом деле, к зиме)))

Постоянный участник Аватар для Яло

Хотя живу в Санкт-Петербурге, смею утверждать , что одна из московских "правильных старушек" - Рузанна Павловна Лисициан.
    Приходилось петь вместе с ее ученицами на конкурсе "Bella voce",неоднократно слышала ее учениц, ее оценки пения других, слушала ее мастеркласс (очень полезен оказался), пел перед ней на конкурсе мой ученик, мы с ней беседовали лично. ПОЭТОМУ делаю вывод - она относится к "правильным".
    ф-ФФФФФ-...-ффф !!!

Да, искать Рузанну Павловну Лисициан надо в Гнесинке.
    Думаю, что в институте им.Шнитке тоже знают, как с ней связаться.
    ф-ФФФФФ-...-ффф !!!

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Яло Посмотреть сообщение
    Да, искать Рузанну Павловну Лисициан надо в Гнесинке.
    Думаю, что в институте им.Шнитке тоже знают, как с ней связаться.
    Думаю, что Рузанна Павловна, с такой нашумевшей фамилией, мне не по карману!)
    Но всё равно, спасибо!

Новичок Аватар для leopardo

Arrow Re: Классический вокал

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    Проблема еще вот в чем: в слабоакустическом помещении я начинаю сипеть и и извлекать из глотки что-то уж явно непристойное даже для меня самого. А с акустикой, вроде, как голос и льется. Просто, кажется, что в хорошем помещении каждый может спеть, а прослушивания проходят, как я понимаю, в маленьких комнатках, где все глохнет, или на квартирах, что еще хуже. И даже не раскрыв рта, я сам себе удивлюсь: а с чем ты сюда пришел?
    У вокалистов есть такая шутка:
    Плохому танцору ноги мешают, а плохому певцу - плохая акустика.

Это от неопытности.

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от leopardo Посмотреть сообщение
    У вокалистов есть такая шутка:
    Плохому танцору ноги мешают, а плохому певцу - плохая акустика.

Это от неопытности.
    Я знаю)
    Поэтому, опытные певцы могут петь и на сцене Концертного зала им Чайковского, и на сцене Станиславского, где всё глохнет. Только я-то именно, что о неопытности!)

Новичок

Цитата Сообщение от Sigh Посмотреть сообщение
    Возможно данную тему нужно обсуждать с опытными преподавателями, но от полной безвыходности, ищешь любое решение.
    Я очень нуждаюсь в совете, как же научиться правильно петь (подразумевается классическое пение) Учусь я уже почти 3 года. Последние месяцы,даже у 2-х преподавателей, у 2-х сильных преподавателей, но у меня СОВЕРШЕННО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!
    По природе мне дан красивый голос, но петь я не умею. Всё на горле,да на связках. Сегодня возникла мысль бросить пение, появилось ощущение, что время тратится в пустую, впрочем, как и деньги. ПОЖАЛУЙСТА, если кто-то учится на классический вокал, поделитесь,как вы смогли понять, как это делать.....как петь правильно!

А из какого вы города? К сожалению заочно помочь действительно сложно.

[quote=mihailalt-7;224242] А из какого вы города? [quote]

К сожалению, на этот вопрос, заданный мною давно, Sigh, открывшая эту тему, не отвечает. Возможно, она совсем разочаровалась в том, чем занимается, или работает так интенсивно и увлеченно, что некогда ей за темой следить. Так что успехов ей в обучении, если у нее теперь все в порядке!
    ф-ФФФФФ-...-ффф !!!

Частый гость

Цитата Сообщение от Sigh Посмотреть сообщение
    Возможно данную тему нужно обсуждать с опытными преподавателями, но от полной безвыходности, ищешь любое решение.
    Я очень нуждаюсь в совете, как же научиться правильно петь (подразумевается классическое пение) Учусь я уже почти 3 года. Последние месяцы,даже у 2-х преподавателей, у 2-х сильных преподавателей, но у меня СОВЕРШЕННО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!
    По природе мне дан красивый голос, но петь я не умею. Всё на горле,да на связках. Сегодня возникла мысль бросить пение, появилось ощущение, что время тратится в пустую, впрочем, как и деньги. ПОЖАЛУЙСТА, если кто-то учится на классический вокал, поделитесь,как вы смогли понять, как это делать.....как петь правильно!
    1)Не давите во время пения дыханием на живот (диафрагму), этим Вы создаёте высокое подсвязочное давление. Его можно убрать, провалив грудь, как бы обняв голос.
    2) Перед пением улыбнитесь подтягивая мышцы к темечку и макушке, этим Вы откроете головной резонатор не только в стороны, что очень важно (по горизонтали), но и в верх.
    3) Дыхание берём в голову, как бы цветок нюхаем, обязательно вспоминая ощущения от ощущения приятного запаха - подтяжка гладкой мускулатуры.
    3)Когда берёте дыхание, ощутите, что Вы продышали лобные пазухи и переведите вдох перед глазами (ощущение пара перед глазами).
    4) Слово, в качестве начала звука произносите под кончиком носа узко, при этом ноздри слегка твёрдые.
    5)При подходе к верхним нотам мягкое нёбо постепенно опускайте и открывайте носоглотку, при этом звук в носоглотку пихать не надо.
    6) Опора звука – согласные на передних двух зубах (а гласные впереди согласных) и отсюда звук только вперёд. Дыхание никуда не опирайте!
    7)Не позволяйте звуку завалиться в затылок или упасть в рот.
    Дыхание не должно выдавливать звук как шприц воду, оно должно вести за собой звук, как бы снимая его с лица, (например: как мать ведёт ребёнка).
    9)Чем выше нота, тем больше открываем зубы верхней челюсти, тем самым, увеличиваем резонаторную площадь, а площадь звука уменьшаем (собираем звук)
    10)Никогда не соединяйте голову с грудью, наоборот, отделите голову от груди. Старайтесь максимально использовать головной резонатор, а о грудном не думайте, он и так у всех работает.
    11)Натяните позвоночник от пяток до макушки, как балетные, но при этом не сковывайте его, особенно шейный отдел.
    12)Пойте светлым звуком сверху вниз, не тянитесь за нотами (не доставайте ноты, они все в одном месте, под носом и верхние , и нижние , и средние).
    13)Мышцы всего тела во время пения должны быть в состоянии натяжения, а не напряжения – испытывайте состояние активной свободы.
    14) Сделать всё это нужно одновременно с хорошей координацией. Удачи Вам и не отчаивайтесь!

• Страница 3 из 11 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя