Тема: запись концерта на MD
-
18.11.2004, 16:45 #21
Re: запись концерта на MD
Эдди, вообще-то, балансные, а не балансированные. Genn на это намекает.
Сообщение от Amateur
Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.
Знаешь, образование позволяет мне говорить, что калькулятор и мобильный телефон это тоже те же компьютеры, только не универсальные.Сообщение от Serg
Каждая весчь должна иметь какое-то предназначение.
А имел в виду я вот такую железяку:
Fostex DV40.
![]()
Я бы даже больше сказал, входы еще могут быть балансными и балансированными, а вот выходы - как правило балансные, но не балансированные. Схемотехника такая. Хотя бывает и по другому.Сообщение от Serg
Пока я честно говоря этого до конца так и не понял, но:Сообщение от Genn
на форуме forums.minidisc.org по этому поводу сломано копий куда больше, чем у нас по поводу письма "классикам от донских казаков".
Вкратце, ситуация, по крайней мере пару месяцев назад, была такой: сигнал в цифре, прямо в формате Atrac, можно было перенести в комьпютер ТОЛЬКО в том случае, если запись производилась в формате HI-MD, и при этом НЕ С МИКРОФОНА! (насчёт аналогового линейного входа точно не помню, может быть тоже нет). Если же запись делалась например на более старом обычном MD аппарате, или на новом, но в старом формате MD, то в виде ATRAC это перенести, увы, невозможно. Теоретически можно, если не ошибаюсь, подключившись по USB, сбрасывать запись в комьютер в распакованном в WAV виде, но тогда исключительно с 1х скоростью.
Похоже, волна народного возмущения достигла инженеров Sony, т.к. они пообещали выпустить новую версию SonicStage, позволяющую снять какие-то из этих ограничений. Чем это закончилось, не в курсе, листайте форум minidisc.org...
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Симметричными это и сейчас называют профессионалы электронщики. Но не лабухи.Сообщение от Amateur
Сообщение от Amateur
Чувствуется депрессивный синдром, вызванный отсутствием должной оценки своего труда. Оно и верно - я как-то предпочитаю продукцию более профессиональных звукорежиссеров, которые не страдают отсутствием воспитания, слуха и намеков на понимание музыки.Сообщение от Amateur
Что же касатется других форумов - то может быть и не стоило оттуда высовываться - там бы и обсуждали - в непринужденной и оживленной форме свои минусовки и прочую лабуду.
Вынуждена признаться, на данный момент я даже не неофит, увы. Так что прошу извинить, если какая-нибудь информация окажется невпопад, и не кидаться слишком большим кол-вомСообщение от Genn
![]()
.
Вот что на сегодня удалось выудить все из того же Руководства по эксплуатации
(кстати, Genn, я правильно понимаю, что LPCM = линейный PCM?)
Записать на мини-диск аналоговый сигнал в формате PCM и ATRAC3plus можно (даже с микрофона, Сергей не прав!). Им соответствует режим записи, отображаемый на дисплее как PCM и Hi-SP . Возможно сие только при выбранном режиме диска Ni-MD.( Соответствующие этим режимам кодек/битрейт я приводила с предыдущем посте.)
Произведенную в бытовых условиях запись с микрофона проигрывателя, тюнера и т.п. (с аналоговыми выходами) на мини-диск (назовем, его А) можно потом ОДИН РАЗ перегнать на другой мини-диск (В) по цифре. C этого перезаписанного мини-диска В можно переписать на другой мини-диск С с помощью цифровой записи не удастся.
(стр 117)
При установке SonicStage Ver.2x/MD Simple Burntr Ver. 2.0 также устанавливается Open MG Secure Module x.x (стр.139)
Технология OpenMG позволяет слушать цифровую музыку, сохраняя авторские права ее владельцев. SonicStage кодирует аудиофайлы в формат OpenMG и хранит их на жестком диске компа для предотвращения несанкционированного распространения. (стр.140)
Дорожки, записанные на Hi-MD Walkman (причем только дорожки, записаные в режиме Hi-MD) можно импортировать в My Library программы SonicStage на компьютере только один раз
Аудиоданный, которые были перенесены с компьютера и сохранены на мини-диске, можно перенести обратно в My Library программы SonicStage на компьютере.
Дорожки, перенесенные на MD Walkman с другого компа, не могут быть перенесены в My Library вашего компа.
Музыкальные файлы в форматах МР3 и WAV можно импортировать в комп, а оттуда перенести в Walkman. Можно ли обратное – я не нашла явного ответа в Руководстве, мне почему-то кажется, что нет. Видимо, надо искать собственно в Help’е прилагаемой к плееру проги. Пока у меня руки не дошли.![]()
Надеюсь на выходные и заодно поищу инфу в форумах.
Да, вот еще (вдруг кому интересно). Кое что о сравнении АTRAC и МР3
Статью полностью можно найти по адресу…14 мая(2002г), то есть тогда, когда работа над текстом уже была закончена, вышла программа "RealProducer Basic" версии 8.5 (ее, также как и бета-версию "9.0", можно совершенно бесплатно скачать по адресу ), позволяющая использовать ATRAC-3 при битрейтах 352, 264, 176, 132, 105, 96, 64, 44, 32 и даже 20 кбит/сек. При этом вы свободны от "ограничения 44,1 кГц" и вольны, выбирать формат представления (моно, стерео) при любом битрейте самостоятельно. Работа с этой программой полностью подтвердила предыдущие выводы - ATRAC-3 превосходит МР3 на низких битрейтах (вплоть до 160-192 кбит/сек.) и немного проигрывает при высоких. ATRAC-3 - файлы с битрейтом 352 кбит/сек. несут в себе большое количество и высокочастотного звука, однако качество звучания на высоких частотах хуже, чем у МР3-файлов с битрейтом 320 кбит/сек.
Покончив с подробностями, устанавливаем - "ATRAC-3" не хуже, по крайней мере, "ATRAC-1 v. 3.5"; он превосходит МР3 при битрейтах от 160 кбит/сек. и ниже; он хорош для перезаписи DVD-Video-фонограмм на компактный носитель для карманных аппаратов. Наконец, "ATRAC-3" мог бы послужить отличным средством распространения музыки через Сеть, если бы не известная позиция "Sony" по пресечению распространения этого алгоритма третьими лицами.
Пишет N:
"Я где-то читал, что под 98 подобная бага решалась хитрым методом. Ставилась галочка "бэкапить трек при удалении" и трек с диска убивался с помощью OMG и... оказывался в компе (дальше голова, руки, друзья-программеры). Но у меня в поставке SonicStage, то бишь не чистый опенМГ, в нем данный финт не сработал...
То есть в теории-то возможность таковая имеется, а вот как ее широко реализовать на практике? Ну не верю я, что кто-нить больше чем за 2 года не решил эту проблему."
Возможно ли такое или брехня все это?
Спасибо, господа. А можно попросить сделать маленький тест - если получится. Записать с микрофона что-нить, хотя бы и "голос хозяина", причем в разных форматах - Старом атраке, новом атраке и LPCM, и попробовать сбросить все это на винчестер, а потом с винчестера записать на другой минидиск.
p.s. LPCM - Linear Pulse Code Modulation - аббревиатура означает линейный (несжатый) сигнал с импульсно-кодовой модуляцией. Это условное обозначение для форматов записи на CD-DA, DAT, DVD - в котором звук не подвергался обработке. Альтернативы с одной стороны - МР-3, ATRAC, DTS, DD - все та же модуляция, но звук сжимается перед записью и "восстанавливается" в процессе воспроизведения. Альтернатива с другой стороны - DSD - формат записи на супераудио СД.
Genn, а что Вы хотете этим тестом проверить и как?
Maks, собственно это - самый простой тест для обладателя современного пишущего рекордера - можно ли "размножать" бутлегерские записи, или нет. Просто из чтения предыдущих постов у меня сложилась противоречивая картина - что-то можно "размножать", а что-то нет. Что мне нужно - просто систематизированный отзыв. Хочется новый рекордер купить - пытаюсь понять, на что он будет годен.![]()