Страница 3 из 8 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 78

Тема: запись концерта на MD

Старожил Аватар для Serg

По умолчанию Re: запись концерта на MD

Цитата Сообщение от Amateur
    Цитата Сообщение от Genn
    Кем балансированные?
    Цитата Сообщение от Genn
    Производителем. Это схемотехника такая, позволяющая уменьшить уровень входных наводок. Для качетвенной профессиональной аппаратуры - стандарт.
    Эдди, вообще-то, балансные, а не балансированные. Genn на это намекает.
    Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от Serg
    Чё деется-то! Мир перевернулся!
    ....
    Ты имеешь в виду HDD-рекордеры? Дык, это те же компьютеры, только не универсальные.
    Знаешь, образование позволяет мне говорить, что калькулятор и мобильный телефон это тоже те же компьютеры, только не универсальные. Каждая весчь должна иметь какое-то предназначение.

А имел в виду я вот такую железяку:
    http://www.fostexdvd.net/fxdvd_route...0/overview.htm
    Fostex DV40.

Цитата Сообщение от Serg
    Эдди, вообще-то, балансные, а не балансированные. Genn на это намекает.
    Я бы даже больше сказал, входы еще могут быть балансными и балансированными, а вот выходы - как правило балансные, но не балансированные. Схемотехника такая. Хотя бывает и по другому.

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Цитата Сообщение от Genn
    Maks, так я не понял одного вопроса - можно ли записать на минидиск аналоговый сигнал (в формате LPCM или Atrac) и потом затащить эту запись на диск компьютера в WAV файл?
    Пока я честно говоря этого до конца так и не понял, но:
    на форуме forums.minidisc.org по этому поводу сломано копий куда больше, чем у нас по поводу письма "классикам от донских казаков".
    Вкратце, ситуация, по крайней мере пару месяцев назад, была такой: сигнал в цифре, прямо в формате Atrac, можно было перенести в комьпютер ТОЛЬКО в том случае, если запись производилась в формате HI-MD, и при этом НЕ С МИКРОФОНА! (насчёт аналогового линейного входа точно не помню, может быть тоже нет). Если же запись делалась например на более старом обычном MD аппарате, или на новом, но в старом формате MD, то в виде ATRAC это перенести, увы, невозможно. Теоретически можно, если не ошибаюсь, подключившись по USB, сбрасывать запись в комьютер в распакованном в WAV виде, но тогда исключительно с 1х скоростью.
    Похоже, волна народного возмущения достигла инженеров Sony, т.к. они пообещали выпустить новую версию SonicStage, позволяющую снять какие-то из этих ограничений. Чем это закончилось, не в курсе, листайте форум minidisc.org...
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Я ведь могу намекнуть, что ещё до его рождения всё это называли симметричными входами/входами.
    Симметричными это и сейчас называют профессионалы электронщики. Но не лабухи.

Зря Вы тут высказываетесь. Вы пойдите на форум грамотных звукорежиссёров и попробуйте там. Они вдоволь посмеются, а я с удовольствием подискутирую с Вами. Только там - не тут. Экивоков не будет и получите по полной.
    Чувствуется депрессивный синдром, вызванный отсутствием должной оценки своего труда. Оно и верно - я как-то предпочитаю продукцию более профессиональных звукорежиссеров, которые не страдают отсутствием воспитания, слуха и намеков на понимание музыки.
    Что же касатется других форумов - то может быть и не стоило оттуда высовываться - там бы и обсуждали - в непринужденной и оживленной форме свои минусовки и прочую лабуду.

хансэнронся

Цитата Сообщение от Genn
    Maks, так я не понял одного вопроса - можно ли записать на минидиск аналоговый сигнал (в формате LPCM или Atrac) и потом затащить эту запись на диск компьютера в WAV файл?
    Вынуждена признаться, на данный момент я даже не неофит, увы. Так что прошу извинить, если какая-нибудь информация окажется невпопад, и не кидаться слишком большим кол-вом .
    Вот что на сегодня удалось выудить все из того же Руководства по эксплуатации
    (кстати, Genn, я правильно понимаю, что LPCM = линейный PCM?)

Записать на мини-диск аналоговый сигнал в формате PCM и ATRAC3plus можно (даже с микрофона, Сергей не прав!). Им соответствует режим записи, отображаемый на дисплее как PCM и Hi-SP . Возможно сие только при выбранном режиме диска Ni-MD.( Соответствующие этим режимам кодек/битрейт я приводила с предыдущем посте.)
    Произведенную в бытовых условиях запись с микрофона проигрывателя, тюнера и т.п. (с аналоговыми выходами) на мини-диск (назовем, его А) можно потом ОДИН РАЗ перегнать на другой мини-диск (В) по цифре. C этого перезаписанного мини-диска В можно переписать на другой мини-диск С с помощью цифровой записи не удастся.
    (стр 117)

При установке SonicStage Ver.2x/MD Simple Burntr Ver. 2.0 также устанавливается Open MG Secure Module x.x (стр.139)

Технология OpenMG позволяет слушать цифровую музыку, сохраняя авторские права ее владельцев. SonicStage кодирует аудиофайлы в формат OpenMG и хранит их на жестком диске компа для предотвращения несанкционированного распространения. (стр.140)

Дорожки, записанные на Hi-MD Walkman (причем только дорожки, записаные в режиме Hi-MD) можно импортировать в My Library программы SonicStage на компьютере только один раз

Аудиоданный, которые были перенесены с компьютера и сохранены на мини-диске, можно перенести обратно в My Library программы SonicStage на компьютере.

Дорожки, перенесенные на MD Walkman с другого компа, не могут быть перенесены в My Library вашего компа.

Музыкальные файлы в форматах МР3 и WAV можно импортировать в комп, а оттуда перенести в Walkman. Можно ли обратное – я не нашла явного ответа в Руководстве, мне почему-то кажется, что нет. Видимо, надо искать собственно в Help’е прилагаемой к плееру проги. Пока у меня руки не дошли.
    Надеюсь на выходные и заодно поищу инфу в форумах.

Да, вот еще (вдруг кому интересно). Кое что о сравнении АTRAC и МР3

…14 мая(2002г), то есть тогда, когда работа над текстом уже была закончена, вышла программа "RealProducer Basic" версии 8.5 (ее, также как и бета-версию "9.0", можно совершенно бесплатно скачать по адресу http://www.realnetworks.com/products...cer/basic.html), позволяющая использовать ATRAC-3 при битрейтах 352, 264, 176, 132, 105, 96, 64, 44, 32 и даже 20 кбит/сек. При этом вы свободны от "ограничения 44,1 кГц" и вольны, выбирать формат представления (моно, стерео) при любом битрейте самостоятельно. Работа с этой программой полностью подтвердила предыдущие выводы - ATRAC-3 превосходит МР3 на низких битрейтах (вплоть до 160-192 кбит/сек.) и немного проигрывает при высоких. ATRAC-3 - файлы с битрейтом 352 кбит/сек. несут в себе большое количество и высокочастотного звука, однако качество звучания на высоких частотах хуже, чем у МР3-файлов с битрейтом 320 кбит/сек.

Покончив с подробностями, устанавливаем - "ATRAC-3" не хуже, по крайней мере, "ATRAC-1 v. 3.5"; он превосходит МР3 при битрейтах от 160 кбит/сек. и ниже; он хорош для перезаписи DVD-Video-фонограмм на компактный носитель для карманных аппаратов. Наконец, "ATRAC-3" мог бы послужить отличным средством распространения музыки через Сеть, если бы не известная позиция "Sony" по пресечению распространения этого алгоритма третьими лицами.
    Статью полностью можно найти по адресу
    http://www.pleer.ru/catalog/article_mp3_vs_atrac.php

Офф. Кое-кому собачится не надоело?

Вот цитата с одного форума (имеется в виду Net MD), как это работает - не проверял:

Пишет N:
    "Я где-то читал, что под 98 подобная бага решалась хитрым методом. Ставилась галочка "бэкапить трек при удалении" и трек с диска убивался с помощью OMG и... оказывался в компе (дальше голова, руки, друзья-программеры). Но у меня в поставке SonicStage, то бишь не чистый опенМГ, в нем данный финт не сработал...
    То есть в теории-то возможность таковая имеется, а вот как ее широко реализовать на практике? Ну не верю я, что кто-нить больше чем за 2 года не решил эту проблему."

Возможно ли такое или брехня все это?

Спасибо, господа. А можно попросить сделать маленький тест - если получится. Записать с микрофона что-нить, хотя бы и "голос хозяина", причем в разных форматах - Старом атраке, новом атраке и LPCM, и попробовать сбросить все это на винчестер, а потом с винчестера записать на другой минидиск.

p.s. LPCM - Linear Pulse Code Modulation - аббревиатура означает линейный (несжатый) сигнал с импульсно-кодовой модуляцией. Это условное обозначение для форматов записи на CD-DA, DAT, DVD - в котором звук не подвергался обработке. Альтернативы с одной стороны - МР-3, ATRAC, DTS, DD - все та же модуляция, но звук сжимается перед записью и "восстанавливается" в процессе воспроизведения. Альтернатива с другой стороны - DSD - формат записи на супераудио СД.

хансэнронся

Genn, а что Вы хотете этим тестом проверить и как?

Maks, собственно это - самый простой тест для обладателя современного пишущего рекордера - можно ли "размножать" бутлегерские записи, или нет. Просто из чтения предыдущих постов у меня сложилась противоречивая картина - что-то можно "размножать", а что-то нет. Что мне нужно - просто систематизированный отзыв. Хочется новый рекордер купить - пытаюсь понять, на что он будет годен.

• Страница 3 из 8 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя