Я очень благодарен Форуму за продуктивное (порой - не очень..) общение, знакомство со многими замечательными людьми - как в реале, так и заочно. Форум помог мне утвердиться морально, физически и профессионально.
Конечно, Форум необходимо поддерживать и культивировать.
Материал накопленный за годы (я на ФК с 06-го года) необходимо сохранять и систематизировать.
Что же касается форумных фриков и чудаков - так они при должном контроле за ними - только украшают его и делают нашу жизнь веселее!)))
Так что, Форуму - жить!!!
Спасибо всем старым форумчанам, что ответили и что поддерживаете форум. Сейчас немного от нас зависит. Посмотрел даже раздел Светлая память - и сколько же там имен, даже ради этого стоит форум поддержать. И то были счастливые и почти безмятежные годы! Хоть мы были уже достаточно "взрослыми", а воздухе витала перспектива чего-то волшебного. Честно говоря, у меня что-то осталось из перспектив, только это связано с очень большими усилиями и расходами. Без этого ничего нового не построить. Здесь пока не выложить вал видео и фото, которые выкладывал ранее. Апгрейд форума, очевидно, весьма затратное предприятие. Тогда, пока пишем. Достаточно обьективно и то, что фортепианный мир словно сжался, несмотря на десятки миллионов молодых пианистов, новые концертные залы, расширение фортепианного искусства по миру. А может, мы и дошли до крайней точки расширения в музыке, кто знает. Ко мне приходят ученики и могу сказать, что людей, готовых посвятить себя ремонту и обслуживанию фортепиано, почти не осталось. На сотни, если не на тысячи пианистов, приходится в среднем один настройщик приличного качества, непонятные доли процента - это ремонтники. И несмотря на то, что мы еще живы и, как говорится, "на наш век хватит", мир в это не очень верит, ему нужно что-то попроще и он готовит себе альтернативу - какую, сами знаете. Моя задача на форуме исключительно просветительская и обращена к будущим поколениям, влюбленным в фортепиано и без этой любви, уж точно, я не вижу перспектив.
В этом разделе не написано очень многого,собственно , взгляд современного ремесленника на фортепианостроение в целом не сформировался, именно из-за недостаточного количества ищущих , изучающих фортепианные конструкции , особенно молодых людей.
Форум почти не грузит картинки , видео , тем более, я же попробую рассматривать разные темы , с моего сегодняшнего поля видения, может , это расширит аудиторию.
В 90 г. я создал мастерскую, в 2019 году музей и если не продолжать восхождения , все начинает катиться назад.
Подзвучка залов стала обычным делом.
Вопрос, как слышит пианист себя в концерте, очень сложный и сродни , с вокальными проблемами.
Я не сторонник звукоусиления , кроме историй с " микрофонными " залами.
Потому что очень хочется вернуться к естественной акустике.
А какие залы подзвучиваются? Ни КЗЧ ни БЗК ни тем более МЗК не подзвучиваются - специально этим интересовался и разговаривал с теми, кто там работает, они категорически это отрицают.
Зарядье вроде тоже не подзвучивается.
А какие залы подзвучиваются? Ни КЗЧ ни БЗК ни тем более МЗК не подзвучиваются - специально этим интересовался и разговаривал с теми, кто там работает, они категорически это отрицают.
Зарядье вроде тоже не подзвучивается.
В сравнении с залом дворянских собраний Петербурга, оные залы и рядом не стояли.
А можно узнать, откуда вы это взяли? Вы - специалист по акустике?
И второе, Колонный зал закрыт и никаких концертов там к сожалению давно не происходит
Не взял, а услышал.
Чтобы услышать, спецом по акустике не надо.
Надо ногами сходить.
Сходил еще тогда, когда тырнета не было.
Не было и вики, без которой вам ни шагу не ступить.
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Социальные закладки