Метро Краснопресненская или Баррикадная, там проще спросить на месте, как дойти до Малой Грузинской, наверное, потому как удаленно это особо не объяснишь. Или, совсем гениальный ход, распечатать с Яндекса карту
А фига Аристотель учил о тождестве бытия, мышления и языка?!
Если вышли с кольцевой --- с Краснопресненской, то от станции идете влево по улице Красная пресня, идете-идете... до подземного перехода. По нему на другую сторону --- и окажетесь на улице М. Грузинская. И топайте себе по той же стороне, на которую вышли минут 10-15, в зависимости от скорости. А не заметить по левую руку готический собор трудно.
Господа, ну скажите же что-нибудь про концерт! Ну не судьба мне была туда сегодня попасть. Так мне с утра настороение испоганили некоторые граждане, ангидрид их перекись марганца, что я уже не в силах был двинуться... Каюсь... Я предатель...
Исполнялись Никола да Гриньи - Veni Creator ( En Talle a 5, Fugue a 5, Duo, Recit de Cromorne, Dialogue sur les Grands Jeux), Джироламо Фрескобальди - 5 фрагментов из "Мессы воскресного дня", Куперен - Торжественная Месса ( Kyrie, Tierce en Taille, Offertoire sur les Grands Jeux), Регер - Kyrie eleison, Gloria, Benedictus, Toccata.
Народу было полно, что меня удивило. Я до этого случая ни разу не был в этом соборе, к своему стыду - теперь же намерен посещать это место по крайней мере как далеко не самый худший концертный зал Москвы. По моему скромному любительскому мнению, сыграл г. Зарецкий жестковато - мне сложно подобрать правильные слова, но скажу уж как можется - мне в игре Зарецкого как-то не хватало медитативности, за исключением, может быть, Регера, всё прозвучало немного воинственно. Игралась музыка, богатая украшениями, с красочной регистровкой - Куперен произвел наибольшее впечатление.
Что касается музыки Регера, то здесь игра органиста порадовала ньюансами - предписанными текстом, скорее всего, но тем не менее это было контрастно по сравнению с музыкой 17-18вв, прозвучавшей довольно-таки монотонно, хоть и многотрубно. Но в целом мне понравилась - да много ли нам, любителям, надо для радости.
О ценах - я купил билет за 300 р в 20 ряд, но не стал там сидеть, а расположился на скамье в левом нефе, о чем ни секунды не пожалел - посматривал на орган иной раз...Концерт был очень небольшим - примерно час с копейками. Начали в 19.40 - причем с лекции о том, что такое месса и т.п. - но коротенько, минут на 15. В 21.00 концерт закончился.
Спасибо Вам большое за предоставленную информацию.
Сообщение от григ
Народу было полно, что меня удивило. Я до этого случая ни разу не был в этом соборе, к своему стыду - теперь же намерен посещать это место по крайней мере как далеко не самый худший концертный зал Москвы.
Позволю себе предположить, что для исполнения органной музыки данный Собор --- лучшее место в Москве, хотя иногда соборным деятелям удавалось доводить орган до совершенно неприличного состояния, так что прям посреди пьесы в педали вдруг вырубался тромбон. А уж грязи бывало --- жуть да и только...
Кстати, народу почти всегда много бывает, что радует.
Но в целом мне понравилась - да много ли нам, любителям, надо для радости.
А что, по-Вашему, концерты для одних только консерваторских профессоров играются? Этак полный зал Фогелей, Фагиусов, Изуаров? Лично я как любитель со всей ответственностью заявляю: мне надо много!
О ценах - я купил билет за 300 р в 20 ряд, но не стал там сидеть, а расположился на скамье в левом нефе, о чем ни секунды не пожалел - посматривал на орган иной раз...
И зачем, спрашивается, я тут распинался про особенности тамошнего ценообразования???
Концерт был очень небольшим - примерно час с копейками. Начали в 19.40 - причем с лекции о том, что такое месса и т.п. - но коротенько, минут на 15. В 21.00 концерт закончился.
Да чтоб их вместе с лекциями в духе "Месса -- это такая штуковина, что заодно еще и фиговина"... Порой такую чушь несут, право... А то, что концерты недолгие, наверное, даже правильно.
К слову, больше порадовала бы, наверное, стилистически однородная программа. А тут получилось как бы - старые школы и Регер. Последний бы в сочетании с Мессианом или даже Франком прозвучал бы органичнее.
А посетил я сей концерт под впечатлением разговора с одной милой дамой, органным мастером из СПб. Вспомнил, конечно, как в детстве собирал эти Eesti Orelid, разные номера - они тут выложены все на рапидшаре, да я вот скачивать не вижу смысла - лучше бы просто купил на сиди, да и ладно. Roussakoff, полностью согласен с этой Вашей сентенцией - хорошо что концерты небольшие. В случае чего дома догонимся...
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки