13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 297

Тема: Концерты органной музыки в Москве

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

По умолчанию Re: Концерты органной музыки в Москве

Цитата Сообщение от Zub01 Посмотреть сообщение
    СтОит, стОит. IMHO, из отечественных никто и рядом не топчется.
    Даже Багинец? (Ну, если его можно отнести к отечественным...)

Обличаю блудню еретическу Аватар для Zub01
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    Даже Багинец? (Ну, если его можно отнести к отечественным...)
    Даже Багинец, куда его не отнести . Впрочем, это все IMHO, конечно.

Ok, послушаем, посравниваем, благо есть, с чем.

Цитата Сообщение от Исхэ Посмотреть сообщение
    Метро Краснопресненская или Баррикадная, там проще спросить на месте, как дойти до Малой Грузинской, наверное, потому как удаленно это особо не объяснишь. Или, совсем гениальный ход, распечатать с Яндекса карту
    А фига Аристотель учил о тождестве бытия, мышления и языка?!
    Если вышли с кольцевой --- с Краснопресненской, то от станции идете влево по улице Красная пресня, идете-идете... до подземного перехода. По нему на другую сторону --- и окажетесь на улице М. Грузинская. И топайте себе по той же стороне, на которую вышли минут 10-15, в зависимости от скорости. А не заметить по левую руку готический собор трудно.

Господа, ну скажите же что-нибудь про концерт! Ну не судьба мне была туда сегодня попасть. Так мне с утра настороение испоганили некоторые граждане, ангидрид их перекись марганца, что я уже не в силах был двинуться... Каюсь... Я предатель...

Постоянный участник

Исполнялись Никола да Гриньи - Veni Creator ( En Talle a 5, Fugue a 5, Duo, Recit de Cromorne, Dialogue sur les Grands Jeux), Джироламо Фрескобальди - 5 фрагментов из "Мессы воскресного дня", Куперен - Торжественная Месса ( Kyrie, Tierce en Taille, Offertoire sur les Grands Jeux), Регер - Kyrie eleison, Gloria, Benedictus, Toccata.
    Народу было полно, что меня удивило. Я до этого случая ни разу не был в этом соборе, к своему стыду - теперь же намерен посещать это место по крайней мере как далеко не самый худший концертный зал Москвы. По моему скромному любительскому мнению, сыграл г. Зарецкий жестковато - мне сложно подобрать правильные слова, но скажу уж как можется - мне в игре Зарецкого как-то не хватало медитативности, за исключением, может быть, Регера, всё прозвучало немного воинственно. Игралась музыка, богатая украшениями, с красочной регистровкой - Куперен произвел наибольшее впечатление.
    Что касается музыки Регера, то здесь игра органиста порадовала ньюансами - предписанными текстом, скорее всего, но тем не менее это было контрастно по сравнению с музыкой 17-18вв, прозвучавшей довольно-таки монотонно, хоть и многотрубно. Но в целом мне понравилась - да много ли нам, любителям, надо для радости.
    О ценах - я купил билет за 300 р в 20 ряд, но не стал там сидеть, а расположился на скамье в левом нефе, о чем ни секунды не пожалел - посматривал на орган иной раз...Концерт был очень небольшим - примерно час с копейками. Начали в 19.40 - причем с лекции о том, что такое месса и т.п. - но коротенько, минут на 15. В 21.00 концерт закончился.

Спасибо Вам большое за предоставленную информацию.
    Цитата Сообщение от григ Посмотреть сообщение
    Народу было полно, что меня удивило. Я до этого случая ни разу не был в этом соборе, к своему стыду - теперь же намерен посещать это место по крайней мере как далеко не самый худший концертный зал Москвы.
    Позволю себе предположить, что для исполнения органной музыки данный Собор --- лучшее место в Москве, хотя иногда соборным деятелям удавалось доводить орган до совершенно неприличного состояния, так что прям посреди пьесы в педали вдруг вырубался тромбон. А уж грязи бывало --- жуть да и только...
    Кстати, народу почти всегда много бывает, что радует.
    Но в целом мне понравилась - да много ли нам, любителям, надо для радости.
    А что, по-Вашему, концерты для одних только консерваторских профессоров играются? Этак полный зал Фогелей, Фагиусов, Изуаров? Лично я как любитель со всей ответственностью заявляю: мне надо много!
    О ценах - я купил билет за 300 р в 20 ряд, но не стал там сидеть, а расположился на скамье в левом нефе, о чем ни секунды не пожалел - посматривал на орган иной раз...
    И зачем, спрашивается, я тут распинался про особенности тамошнего ценообразования???
    Концерт был очень небольшим - примерно час с копейками. Начали в 19.40 - причем с лекции о том, что такое месса и т.п. - но коротенько, минут на 15. В 21.00 концерт закончился.
    Да чтоб их вместе с лекциями в духе "Месса -- это такая штуковина, что заодно еще и фиговина"... Порой такую чушь несут, право... А то, что концерты недолгие, наверное, даже правильно.

Постоянный участник

К слову, больше порадовала бы, наверное, стилистически однородная программа. А тут получилось как бы - старые школы и Регер. Последний бы в сочетании с Мессианом или даже Франком прозвучал бы органичнее.
    А посетил я сей концерт под впечатлением разговора с одной милой дамой, органным мастером из СПб. Вспомнил, конечно, как в детстве собирал эти Eesti Orelid, разные номера - они тут выложены все на рапидшаре, да я вот скачивать не вижу смысла - лучше бы просто купил на сиди, да и ладно. Roussakoff, полностью согласен с этой Вашей сентенцией - хорошо что концерты небольшие. В случае чего дома догонимся...

А что Вы слушали в исполнении Багинца? Диск(и), концерты? Это к тому, что недавнее знакомство с его творчеством меня необычайно порадовало.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Даа, вот и я не попала никуда - на самом интересном месте у меня настал кирдык рабочий

• Страница 3 из 30 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя