Простите... вы столько знаете о барочном периоде и о духовых инструментах.. не могли бы вы осветить обширней жизнь барочной флейты? в интернете на русском языке я нашла очень мало информации и,как правило,все одно и тоже...
если можете помочь чем-то- буду очень благодарна!
Простите... вы столько знаете о барочном периоде и о духовых инструментах.. не могли бы вы осветить обширней жизнь барочной флейты? в интернете на русском языке я нашла очень мало информации и,как правило,все одно и тоже...
если можете помочь чем-то- буду очень благодарна!
Может, здесь найдется что-то для Вас интересное? -
Очень интересная тема! Здорово, что эта тема обсужается и есть подлинные знатоки вопроса.
А где можно найти апликатуру для барочной флейты?
Я пытаюсь освоить этот инструмент самостоятельно и параллельно иностранные языки (испытываю огромные трудности перевода, поэтому ничего найти пока не могу)
и то и т пока в начальной стадии, поэтому буду очень признательна за ссылк на аппликатуру
тэкс... давайте и я дровишек подкину... говорить буду только о том, что держал в руках, пробовал и прочувствовал.
О блокфлейтах: Пусть она будет хоть сто раз хроматической, современным (разговор не об эпохе или стиле, а о конструкции и возможностях) инструментом я её не назову. Если я даже буду сравнивать губную гармошку (пардон - гармонику), между прочим - диатоническую, с блокфлейтой, то последняя всё равно проигрывает. Причина - сильная ограниченность блокфлейты в динамических нюансах (да их там и нет, практически). Причина? Недоразвитость конструкции.
Теперь о "нормальной" флейте. Барочная / бёмовская. Тут я, полагаю, господа, критики частенько, как троечники, пытаются складывать километры с минутами. Пытаются сравнивать обертона ДЕРЕВЯННЫХ барочных инструментов с обертонами МЕТАЛЛИЧЕСКИХ современных. Мне пришлось держать в руках несколько деревянных инструментов, в том числе - и "бёмовских". Звук, конечно, сказочный, густой. Но ни один инструмент я себе не прикупил. Почему? Деревянная флейта несоизмеримо тише металлической, это не гобой или фагот. Звук настолько слаб, что даже около клавесина или струнного трио нужно кишки рвать, об оркестре и говорить не приходится.
Кстати, металлический кларнет я слышал живьём (сын себе прикупить хочет), хотелось бы металлический фагот послушать...
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
Вчера, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки