Ползала для нашего МЗК - это совсем неплохо. В старые времена шутили: "Клавирабенд - это вечер, который пианист проводит в кругу своей семьи не дома, а в Малом зале".
А акустика там рассчитана на полный зал - тогда мало гудит.
Ползала для нашего МЗК - это совсем неплохо. В старые времена шутили: "Клавирабенд - это вечер, который пианист проводит в кругу своей семьи не дома, а в Малом зале".
А у нас, на народном факультете, если на концерты приходит ползала - это считается провалом. И после еще полгода об этом вспоминают
Намереваюсь такие:
Шуман
Фант. пьесы ор12
Вариации на т. Клары f-moll
Новелетты 1, 2 и 8
Скрябин
Прелюдия и ноктюрн для л. р.
Соната 2
3 пьесы ор45
Соната 4
Сен-Санс - Лист - Горовиц. Пляска смерти
Это в МЗК в СПб.
Любезные дамы и благородные господа !
Не сочтите не навязчивую идею, но где же фонограмма ?
И вообще - как вы хотите себя популяризировать, если не выкладываете "отчёты" в сети ?
Разумеется, я не предлагаю выставлять всё подряд, но только то, что самим испонителям представляется УДАЧНО СЫГРАННЫМ.
А то ведь вообще ничего ..........
По поводу программы должен отметить, что она была бы "совершенна", если бы в ней не было некоторой "показушности".
Имею в виду Горовица.
После 4-й сонаты Скрябина-то "в самый раз" ..........
Какой-то стилистический нонсенс ........
Для получения "бурных и продолжительных" что ли ?
Это мне напоминает фразу из фильма: "Икра красная (Шуман) ! Икра чёрная (Скрябин) ! Икра заморская, баклажанная (Горовиц) !"
Типа - "Хит сезона ! Только у нас ! Незабываемая Мими из театра "Олимпия" покажет вам ...." и т.п.
Не сочтите за грубость, но за спонтанный выкрик "в состоянии аффекта": у вас со вкусом всё в порядке ? Это я по поводу икры баклажанной на закуску после красной и чёрной.
Такое ощущение, что "из другой оперы" вывалилось.
Любезные дамы и благородные господа !
Не сочтите не навязчивую идею, но где же фонограмма ?
И вообще - как вы хотите себя популяризировать, если не выкладываете "отчёты" в сети ?
Разумеется, я не предлагаю выставлять всё подряд, но только то, что самим испонителям представляется УДАЧНО СЫГРАННЫМ.
А то ведь вообще ничего ..........
По поводу программы должен отметить, что она была бы "совершенна", если бы в ней не было некоторой "показушности".
Имею в виду Горовица.
После 4-й сонаты Скрябина-то "в самый раз" ..........
Какой-то стилистический нонсенс ........
Для получения "бурных и продолжительных" что ли ?
Это мне напоминает фразу из фильма: "Икра красная (Шуман) ! Икра чёрная (Скрябин) ! Икра заморская, баклажанная (Горовиц) !"
Типа - "Хит сезона ! Только у нас ! Незабываемая Мими из театра "Олимпия" покажет вам ...." и т.п.
Не сочтите за грубость, но за спонтанный выкрик "в состоянии аффекта": у вас со вкусом всё в порядке ? Это я по поводу икры баклажанной на закуску после красной и чёрной.
Такое ощущение, что "из другой оперы" вывалилось.
Согласен. Сочинение это лишнее, спорить не имею возможности.
Не всегда получается составлять программу так, как того требует логика.
Насчет для чего - именно для аплодисментов. Простите, я сегодня живу, аплодисменты мне не помешают (как я к ним буду относиться - другое дело). Играть эту программу мне в Штатах надо, там вкус не понадобится. Еще раз простите за прагматичность.
То, что по переслушивании сочту более удачным - выложу в ближайшее время.
А я посчитала, что Вы к концерту в Карнавале готовясь, решили немного для себя углубить Сен-Санса. Пройтись, ткскзть, не только по одному тому... А потом, чтобы зря не пропадал...
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Александр, а как мне понравился Скрябин!!!! Пока послушала только сонату, но поразилась до глубины души, очень гибко сыграно (микроагогика - !), тонко, заставляет прислушаться к происходящему (что, по-моему, исключительно ценно, - столько пианистов играют как печатные машинки и воспринимаются не более чем звучащим фоном((
С огромным интересом послушаю вечером остальное.
Единственное что жалко, это качество записи она убивает, к сожалению, многое в звуке.
P.S. А мы как-то встречались на одном дне рождения у валторниста Виктора, там еще была сестра Катя, которая, если не ошибаюсь, филолог-германист?))) Там же было и два музыковеда, Станислав и Елена)))
Соната 2 (прошу прощения за некоторые дефекты записи в начале Сонаты):
3 пьесы ор45:
Александр! Хочу Вас поблагодарить за замечательную игру! С удовольствием прослушал ВСЕ выставленные Вами записи.
Ну разумеется, начал слушать именно с Прелюдии и Ноктюрна для левой руки, так сказать, решил проверить на "вшивость" (шучу! ): - ну, думаю, если не понравятся именно ЭТИ пьесы, то дальше слушать не буду, так как, не помню кто сказал, что уровень исполнения и постижения музыки Скрябина определяется именно по девятому опусу. Н у а поскольку Прелюдия и Ноктюрн мне ОЧЕНЬ понравились, то решил скачать все остальное. А почему бы, собственно говоря, и нет, ежели пианист хорошо играет, то итересно послушать - что же будет дальше? Вторая Соната -прекрасная, взволнованная и экспрессивная, вторая часть очень тронула, и, пожалуй, именно так я слышу и представляю эту музыку у Скрябина.
"Листок " из 45 опуса тоже очень хорошо, и я даже сравнил Ваше исполнение с Петром Лаулом из его недавнего концерта. Дай, думаю, посмотрю, что же из себя представляет эта знаменитая ленинградская школа. Но если честно, то петровско-лауловский Листок мне понравился больше , он его играет как-бы сквозь дымку воспоминаний, где-то вдалеке, поэтично и немного в "тумане", как на картинах Сомова. Но Ваш "Листок" тоже очень красив и музыкален, рояль чудно звучит, но я бы его на мой вкус не стал бы так много раскрывать по звуку, потому что он у Вас получился просто как красивая и короткая прелюдия. А мне бы хотелось более "интимно-воспоминательней"
Шуман меня просто ПОКОРИЛ!!! Вариации на "Клару" и 8-я "Новелетта" восхитительны по содержанию и звуковому наполнению. Вторая "Новелетта" мне вообще понравилась больше всего, середина - чудная проникновенная лирика, а кантилена прозвучала очень возвышенно и прекрасно, нет слов.
Желаю Вам в Вашей музыкальной карьере дальнейшего продолжения огромных творческих успехов!
[/URL]
Ну разумеется, начал слушать именно с Прелюдии и Ноктюрна для левой руки, [/QUOTE]
Поразительно, черт меня подери!
Это я не о замечательной игре Пироженко, а о поразительном сходстве мыслей у меня и Барго!!!
Я думал, скачивая 9-ый, что если понравится то буду дальше слушать.
А понравилось очень.
Шуман еще не дождался.
Но есть кое-что чего я жду с еще большим нетерпением.
Я жду, чтобы пионер продолжал утверждать, что на форуме нет скрябинистов.
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Социальные закладки