Вот же ж как славно мы с Вами потоками обменялись одновременно! Я в ваше вокальное дыхание залезла ( то есть не в Ваше, а в поток про него ). А Вы с салфетками. Ох, завтра придут серьезные люди и надают нам шенкелей, чувствую.
Вы не смейтесь. Я и вокалистка, и скрипачка. Всё без обмана.
Да в мою-то скрипку влага впитываться не успевает. А вот коллега в отрочестве, говорит, заливала инструмент слезами. Натурально пятна остались! Серьезно!
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Лаки бывают, как известно, спиртовые и масляные. Спиртовые чистить спиртом - наверно, не стоит. А масляные - можно. Про гигиенические салфетки, если подумать, не такой плохой вариант. Надо состав посмотреть и с химиком посоветоваться.
Хилловской жидкости правильно не доверяете, но мир чистит... У них инструменты в лучшем состоянии, наверно.
Есть ещё средство - высокоочищенный бензин. Это мощный растворитель, но он моментально испаряется. Но он какой-то особый, на бензоколонке не нальют.
Если на скрипке мебельная политура, а сверху ещё 3 слоя блестящего лака, так можно её и в машине постирать.
Но старые хорошие инструменты обычно в таком состоянии не бывают.
Волос на смычке стирают. Можно и поскрести у колодки - подкладывается картонка и тремя спичками (концами без серы, естественно), рссположенными в ряд. Грязь отойдёт.
Лак - вещь серьёзная, влияет на звук, поэтому испорченный старый лак всё равно лучше беречь, а не соскребать - если нет уверенности в новом
Многие реставраторы чистят эфиром, он очень быстро улетучивается, не успевает затронуть лак. Политурой(не путать с мебельной) покрывают все ценные старинные инструменты, чтобы защитить лак и предотвратить проникновение влаги в трещины - это важная часть реставрационной работы.
В основу хилловских очистителей входит скипидар. Реставраторы не рекомендуют использовать его без политуры. В состав входят также масла. Если на инструменте "дышащие" трещины, они(масла) могут забить поры дерева и это создаст проблемы при склеивании, так как клей должен впитаться в поры.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки