Постоянный участник

По умолчанию Re: Кому на Руси жить хорошо?

ответ неполный, не принимается.

Цитата Сообщение от Княжна Посмотреть сообщение
    ответ неполный, не принимается.
    Угу...
    Такими большими буквами... да ещё не принимая при этом наркотики...
    Подозрительно...
    А по теме... либо на самом деле хвастаться нечем, либо боятся сглазить...
    Увы...
    Улыбайтесь, господа... серьёзное лицо - это ещё не признак ума...

Постоянный участник

Скорее, сглазить. Музыканты - они народ суеверный....

Скорее, сглазить. Музыканты - они народ суеверный....
    Ну и зря...
    Я бы, если бы былo чтo сказать пo сути - сказал бы.
    Ведь вoпрoс не в тoм, чтoбы пoхвастаться, а пoтoм пoзавидoвать...
    Прoстo, хoчется как лучше...
    Eстественнoе желание, на самoм деле..
    надоела эта подпись...

Постоянный участник

Русский музыкант имеет интересную особенность: он очень любит жаловаться и ныть про то, как все плохо, но о хорошем он либо скрывает (чтоб не глазили), либо не хочет признать, что все в порядке. Потому что когда не в порядке, жить интересней! Разве не так?

когда не в порядке, жить интересней! Разве не так?
    Возможно...
    Переезды по 12-20 часов на автобусе...
    Вечером гостиница у дороги, утром на репетицию, затем без возвращения в гостиницу концерт... ночь в гостинице... с утра опять переезд...
    РОМАНТИКА
    надоела эта подпись...

Постоянный участник

А, бывалоча, привезут после ночного переезда часиков так в 9 в гостиницу отдохнуть до обеда, а там размещают только после 12!
    Красота!

Постоянный участник

Коллеги, оркестранты! Ну поделитесь уже чем-нибудь хорошим! в каких оркестрах зарплата выше 5 тысяч? И где-нибудь получают ли на гастролях не меньше 50 у.е.? Бывает ли вообще такое?
    Хочется знать правду жизни. Стоит ли в ней вообще рассчитывать на такое?

Постоянный участник

Духовики рассказывали, что в Красноярске оркестру удалось сместить главного дирижера, причем цивилизованным способом, без всяких бунтов. Так ли это? Кто знает об этом что-нибудь? Очевидцы события есть?

Старожил
    Записей в дневнике
    15

[quote=Княжна;271612][quote=PROVODNIC;271513]

...а не так, как однажды нам было сказано: "Да вам вообще платить бы не надо, вы отвратительно играете". Ну и кому после этого захочется расти?
    Уважаемая Княжна!
    Люблю ваш город. Красивый. Люди замечательные. Женщины упомрачительной красоты. Летним вечером пройдешь по центральной улице (кажется, Проспект Революции) - ну прям фотомодели сплошные. Москвички хуже. Факт. Но я не об этом.
    Последний раз был в Воронеже в 2000 или 2001 году. Дело было. Выбирали губернатора области - генерала К. И я к этому руку приложил...Ладно, не буду об этом.
    Короче, попал я на открытие филармонического сезона. Как сейчас помню... фойе, нарядно одетые дамы, мужики в костюмах и при галстуках (никаких тебе джинсов, хотя на улице, помнится, стояла жара и духота). В общем чувствовалось - люди понимали КУДА они пришли. Множество интеллигентных лиц. Профессура местного университета...Известные врачи...Высокий чиновник из администрации...Мой сопровождающий потихоньку вводил меня в курс дела. Судя по всему, на открытие сезона действительно собрался "цвет" городской интеллигенции.
    Как сейчас помню, играли Тройной концерт Бетховена и его же Девятую симфонию. Труднейшая для восприятия программа. Но народ пришел. Зал был битком забит.
    Тройной концерт кое-как сыграли. В основном, благодаря усилиям солистов. Но Девятую просто трудно было выдержать. Из рук вон плохо. Во всех смыслах. Но что интересно, никто не встал и не покинул зал. А в конце оркестр и дирижер удостоились бурной овации. Для меня это было потрясением. Боже, какая же у вас чудесная и благодарная публика.
    Потом позже уже в Москве, по приглашению воронежских друзей попал в КЗЧ. Был юбилей вашего оркестра.
    М-да... Этого "Манфреда" я не забуду никогда. Форменный кошмар. И при том, что за пультом стоял сам Вербицкий. Моим милым друзьям-воронежцам похоже самим было неловко за то, что происходило на сцене. И за то, что меня вытащили на сие выступление. После концерта, конечно, мне пришлось на ходу сочинять какие-то слова благодарности за прекрасно проведенный вечер...похвалить игру оркестра. Ясен пень, никого не хотелось обидеть. Но...

Мы, москвичи, частенько разносим "в пух и прах" оркестры Зивы, Когана, не говоря уже о совсем "маргинальных" коллективах, типа, оркестра для юношества п/у Орлова или оркестра кинематографии. На них консерваторская публика просто не ходит. Но, милая Княжна, даже эти ребята играют на порядок выше, нежели то, что я слышал на концертах Воронежского академического. Играют НЕСРАВНИМО выше...И это, повторюсь, по московским меркам третьеразрядные оркестры.
    Возникает вопрос, в чем причины ТАКОГО уровня игры "воронежцев"?
    Да, конечно, есть оркестры еще хуже - например, Кисловодский. Ну с ним, хотя бы, все ясно. Но Воронеж...
    К чему я пишу сей пост? А к тому, что, может быть, есть смысл реально осознать свой уровень, и не плакаться, когда вам платят 20 евро суточных. Ей богу вы (не Вы, конечно, уважаемая Княжна ) не стОите и этих денег. Может быть, для начала все-таки попытаться ВЫРАСТИ!!!
    Вырасти как оркестру. Что для этого нужно - я не знаю. Знаю одно - так играть НЕЛЬЗЯ. Для оркестра носящего звание "академический" - неприемлемо.

• Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя