Угу...
Такими большими буквами... да ещё не принимая при этом наркотики...
Подозрительно...
А по теме... либо на самом деле хвастаться нечем, либо боятся сглазить...
Увы...
Улыбайтесь, господа... серьёзное лицо - это ещё не признак ума...
Скорее, сглазить. Музыканты - они народ суеверный....
Ну и зря...
Я бы, если бы былo чтo сказать пo сути - сказал бы.
Ведь вoпрoс не в тoм, чтoбы пoхвастаться, а пoтoм пoзавидoвать...
Прoстo, хoчется как лучше...
Eстественнoе желание, на самoм деле..
Русский музыкант имеет интересную особенность: он очень любит жаловаться и ныть про то, как все плохо, но о хорошем он либо скрывает (чтоб не глазили), либо не хочет признать, что все в порядке. Потому что когда не в порядке, жить интересней! Разве не так?
когда не в порядке, жить интересней! Разве не так?
Возможно...
Переезды по 12-20 часов на автобусе...
Вечером гостиница у дороги, утром на репетицию, затем без возвращения в гостиницу концерт... ночь в гостинице... с утра опять переезд...
РОМАНТИКА
Коллеги, оркестранты! Ну поделитесь уже чем-нибудь хорошим! в каких оркестрах зарплата выше 5 тысяч? И где-нибудь получают ли на гастролях не меньше 50 у.е.? Бывает ли вообще такое?
Хочется знать правду жизни. Стоит ли в ней вообще рассчитывать на такое?
Духовики рассказывали, что в Красноярске оркестру удалось сместить главного дирижера, причем цивилизованным способом, без всяких бунтов. Так ли это? Кто знает об этом что-нибудь? Очевидцы события есть?
...а не так, как однажды нам было сказано: "Да вам вообще платить бы не надо, вы отвратительно играете". Ну и кому после этого захочется расти?
Уважаемая Княжна!
Люблю ваш город. Красивый. Люди замечательные. Женщины упомрачительной красоты. Летним вечером пройдешь по центральной улице (кажется, Проспект Революции) - ну прям фотомодели сплошные. Москвички хуже. Факт. Но я не об этом.
Последний раз был в Воронеже в 2000 или 2001 году. Дело было. Выбирали губернатора области - генерала К. И я к этому руку приложил...Ладно, не буду об этом.
Короче, попал я на открытие филармонического сезона. Как сейчас помню... фойе, нарядно одетые дамы, мужики в костюмах и при галстуках (никаких тебе джинсов, хотя на улице, помнится, стояла жара и духота). В общем чувствовалось - люди понимали КУДА они пришли. Множество интеллигентных лиц. Профессура местного университета...Известные врачи...Высокий чиновник из администрации...Мой сопровождающий потихоньку вводил меня в курс дела. Судя по всему, на открытие сезона действительно собрался "цвет" городской интеллигенции.
Как сейчас помню, играли Тройной концерт Бетховена и его же Девятую симфонию. Труднейшая для восприятия программа. Но народ пришел. Зал был битком забит.
Тройной концерт кое-как сыграли. В основном, благодаря усилиям солистов. Но Девятую просто трудно было выдержать. Из рук вон плохо. Во всех смыслах. Но что интересно, никто не встал и не покинул зал. А в конце оркестр и дирижер удостоились бурной овации. Для меня это было потрясением. Боже, какая же у вас чудесная и благодарная публика.
Потом позже уже в Москве, по приглашению воронежских друзей попал в КЗЧ. Был юбилей вашего оркестра.
М-да... Этого "Манфреда" я не забуду никогда. Форменный кошмар. И при том, что за пультом стоял сам Вербицкий. Моим милым друзьям-воронежцам похоже самим было неловко за то, что происходило на сцене. И за то, что меня вытащили на сие выступление. После концерта, конечно, мне пришлось на ходу сочинять какие-то слова благодарности за прекрасно проведенный вечер...похвалить игру оркестра. Ясен пень, никого не хотелось обидеть. Но...
Мы, москвичи, частенько разносим "в пух и прах" оркестры Зивы, Когана, не говоря уже о совсем "маргинальных" коллективах, типа, оркестра для юношества п/у Орлова или оркестра кинематографии. На них консерваторская публика просто не ходит. Но, милая Княжна, даже эти ребята играют на порядок выше, нежели то, что я слышал на концертах Воронежского академического. Играют НЕСРАВНИМО выше...И это, повторюсь, по московским меркам третьеразрядные оркестры.
Возникает вопрос, в чем причины ТАКОГО уровня игры "воронежцев"?
Да, конечно, есть оркестры еще хуже - например, Кисловодский. Ну с ним, хотя бы, все ясно. Но Воронеж...
К чему я пишу сей пост? А к тому, что, может быть, есть смысл реально осознать свой уровень, и не плакаться, когда вам платят 20 евро суточных. Ей богу вы (не Вы, конечно, уважаемая Княжна ) не стОите и этих денег. Может быть, для начала все-таки попытаться ВЫРАСТИ!!!
Вырасти как оркестру. Что для этого нужно - я не знаю. Знаю одно - так играть НЕЛЬЗЯ. Для оркестра носящего звание "академический" - неприемлемо.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки