-
24.05.2007, 08:52 #21
Ответ: Ми ре диез. О гармонии вообще.
Фигню какую-то обсуждаете...
Септимы кому какие нравятся...
А я кластеры люблю микрохроматические...Watu wote hawana budi kusema Kiswahili
Kiswahili kitasalimu dunia
А мне все интервалы нравятся!))) Даже октавы с примами! Вот прима - вообще для меня отдельная тема! Музыка forever!
Забавный, серьезный, глубокомысленный разговор тут!
У меня тритон самый любимый.![]()
на аватаре у меня...
А вообще, я обожаю большие септимы и малые секунды.![]()
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Ми ре диез... Вслушаемся в эту септиму. Кому она нравится?
Мне нравится.
Готова перевести тому на счёт мобильника 1000 рублей! Но это не в буквальном смысле...
Жаль.
Ну ладно. Вымрут основоположники этой "музыки", и что тогда? Вымрут септимы, некрасивые аккордики...
Не вымрут. Эти ''некрасивые аккордики'' - самое активное средство выражения, в них напряжения больше всего. А в великой музыке больше всего напряжения, потребность в коем испытывают активные слушатели, а не любители традиционной красивости. Для развлечений и расслаблений пожалуйте в кафэ.
А это поколение, которому сейчас по 6-16 лет. Они же не научатся музыку нормальную сочинять!
Опять псевдомудренькое гнусавленье по поводу авангарда... Ну-ну...
Они же будут писать всю эту ахинею!
Ахинея в голове у тех, кто любит ''красивенькую'' музыку.
Кому они будут нужны? Снова на земле появится гармония. Будет благодать! Обсуждение пишите сдесь.
Гармония на земле это сочетание дисгармонии с гармонией в музыке.
PS: Вообще, проигрывать баховские прелюдии и фуги на предмет нахождения в них диссонансов и некрасивеньких аккордов - такая поразительная вещь... советую.
на аватаре у меня...
Вообще-то, "C-dur Komponisten" по-своему были правы, а вместе с ними и Вагнер со своим вступлением к "Кольцу". Мажорное трезвучие, а также - золотой ход валторны - бесподобно красиво. А в кафэ - я не прочь! Смотря какая компания....
И вообще, всякая септима хороша на своем месте.... Невозможно постоянно находиться в напряжении. Тот же Бах, говорят, не мог оставить D7 неразрешенным.
Тема действительно нелепая. Всё ведь дело в эстетике эпохи. Ну был классицизм, и Д7 не могли оставить без разрешения, ну и что? Тогда и в мире всё было намного проще - всё по воле Божьей, в этом ключе и искали ответы. А что теперь? У А. Грина есть мысль, не лишенная оригинальности - ведь весь авангардизм в искусстве начался с прорывом в технике - появлением автомобилей, быстрого движения. И футуристическая живопись - не что иное, как взляд автомобиля или робота на наш мир. как вам это?
А Рахманинова вы когда последний раз слушали? У него тоже не сплошной консонанс. Его тоже вычеркнуть?
И потом, есть же очарование даже в безобразном. Босх красавиц не рисовал, и тем не менее - не забыт.
Так что септимы не исчезнут, всё только начинается.
А слово сдесь точно в ближайшие 100 лет так писать не будут. Вот такие вот диссонансы.
А вот по поводу 1000 жаль.