(она) Аватар для larky
    Записей в дневнике
    5

По умолчанию Re: Пифийские игры 2007

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    и малый приз музыкантов (почти единогласно), и большой приз публики выиграл антон светличный (выставка жестокости). на втором месте (по голосам публики), отстав на один голос, георгий фиртич (про-100-песня). еще на 3 голоса меньше у игоря друха (ода приапу). почетное четвертое место, удел тонких эстетов, досталось владимиру ранневу (симфония "номер один").

приходите завтра!
    ха...))
    поздравки!!/какую бы жестокость не выставил;ъ/

** а названия неплохие, да.. почти всем удались))

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    не уверен, что понял вас. то есть он показался вам слишком красивым, надежным? или наоборот, слишком очевидно заигрывающим с "красивым"?
    Идея показалась очевидной по прошествии года Моцарта, когда австрийского класска использовал, кто как мог. И даже более того. А Вы использовали использовавших.
    Если серьезно, то Ваша вещь - первая, которую из исполненных на Играх, хотелось бы переслушать.
    Режим Игр не для "вникновения", т.е., я не обладаю соответствующими знаниями, чтобы суметь "рассечь" все те "мульки", что там были заложены. Мне для этого нужно больше времени, чем профессионалам. Тугоухость необразованности .
    Когда "судишь" соревнование, подходишь соответственно - подсознательно требуешь даже от музыки броских элементов, новизны, соревновательного напора. Представим, что мы не на композиторском соревновании, а судим гимнастов или фигуристов - области разные, но подход, обусловленный человеческой психологией, един.
    Ваша вещь, как и сочинение Светличного в первый день, выпадали из соревновательной канвы. Они стояли особняком и оценивать их в ряду других было трудно. Чтобы сравнить, надо приравнять, а "Шмоцарт" был в другом "формате записан".
    Так что откликнитесь на призывы алчуших и выложите на форуме конкурсные сочинения.

При сборе лепестков "голосовалок" посоветовала девушке при подсчете голосов соотнести добровольно выбранный слушателем цвет "голосовалки" с тем, какое произведение он выбрал. Я думаю психологическая корреляция в этом есть.
    Самое главное: ОГРОМНОЕ СПАСИБО за событие! Очень приятное и теплое ощущение от организации и атмосферы Игр.
    Народу было, действительно, много. Во второй день были заняты даже стоячие места. Как приятно было встретить множество знакомых по Форуму лиц.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Старожил
    Записей в дневнике
    2

не уверен, что понял вас. то есть он показался вам слишком красивым, надежным? или наоборот, слишком очевидно заигрывающим с "красивым"?
    а мозно я?

правильным он показался очень, мастеровитым, безошибочным. Вашим сочинениям вообще это свойственно.

Постоянный участник

Соглашусь со многими уже высказавшимися, сравнивать было очень трудно - невозможно было определить критерий, основу для выбора. Для себя выделил три группы сочинений: 1. Белый концерт, 2. Шмоцарт, 3. Азбука слепых, Метеориты и нрзбр.
    Белый концерт стоял очень уж особняком по замыслу и релизации. Шмоцарт - соглашусь с До ля, представлял собой совсем другой уровень "сделанности", основательности, какой-то стравинскости, простите за выражение. Кроме того, я знал, кому он принадлежит, поэтому из опасений быть пристрастным решил за него не голосовать . Из оставшихся трех вещей было решительно невозможно выбрать, колебался до последней секунды и последовал чисто "слушательскому" инстинкту, проголосовал за наиболее эффектно-эмоциональное, что ли, произведение, "Метеориты" Воронова. Если б решил оценивать по "эстетично-утонченному" чувству - выбрал бы "Азбуку". По красоте воплощения замысла - "нрзбр"...
    Как-то вот так примерно.

Цитата Сообщение от Jonah Посмотреть сообщение
    правильным он показался очень, мастеровитым, безошибочным. Вашим сочинениям вообще это свойственно.
    вот я и спрашиваю – это такая подозрительная надежность?

Цитата Сообщение от До ля Посмотреть сообщение
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО за событие!
    а вам огромное спасибо за приход и разные мысли. мне лично очень важна обратная связь.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

вот я и спрашиваю – это такая подозрительная надежность?
    Ну, для меня - да, подозрительная. Я это заметил, начиная с первых Ваших сочинений, с которыми познакомился (Aerra, Полифонион).
    Я не чувствую в них, как бы сломанного крыла, последнего предела, неоепости, ошибки. Понимаю, что это возможно самый неприятный отзыв какой может быть, но тем не менее. Мне легче было бы говорить это в лицо.

Частый гость Аватар для INNO

Цитата Сообщение от До ля Посмотреть сообщение
    Самое главное: ОГРОМНОЕ СПАСИБО за событие!
    Подерживаю. Гораздо интереснее слушать в живую, чем на компьютере. Особенно когда автор - вот он перед тобой, можно на него посмотреть и при желании даже пообщатся. Прельщает и некоторый элемент камерности => элитарности => скаральности.

А билеты можно сделать подороже
    "и пошёл дождь, и обрушилась земля, и вышли моря из берегов, и тьма смешалась со светом, и ввергся мир в небытие, Ибо увидел Он и понял, что создание Его велико". (INNO 3:78-79)

(Aerra, Полифонион).
    Я не чувствую в них, как бы сломанного крыла,

иона, спасибо за прямоту, все нормально. штука в том, что сломанное крыло должно быть сочинено с той же степенью надежности, что и не сломанное. но это, видимо, более высокий уровень композиторской техники. будем, значит, работать.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Jonah Посмотреть сообщение
    Я не чувствую в них, как бы сломанного крыла, последнего предела, неоепости, ошибки. Понимаю, что это возможно самый неприятный отзыв какой может быть, но тем не менее. Мне легче было бы говорить это в лицо.
    А мне кажется, Вы ничего обидного именно для Бориса не сказали. Здесь, как и в случае с конкурсной музыкой - разные системы счисления. Каждый творец идет своим путем. И кого-то, в том числе и "потребителя", не прельщает чье -либо "сломаное крыло". Даже если говорть о "потребителе"- потомке.
    Тут порекомендовала бы прочитать "Берлинскую флейту": http://magazines.russ.ru/october/2002/2/gav.html
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

• Страница 3 из 8 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя