Страница 3 из 18 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 173

Тема: Музыканты и служба в рядах Вооруженных Сил РФ

По умолчанию Ответ: Лауреаты конкурса им. П. И. Чайковского и служба в рядах Вооруженных Сил РФ

Цитата Сообщение от nikas Посмотреть сообщение
    почему не получатся? зачем вы обижаете ребят, они ущербные что ли?
    Талантливые люди талантливы во всем!
    Вот и не надо гробить их талант!Я думаю,от отсутствия 3х человек нашей армии не убудет,а вот культуре они еще как пригодятся...

Цитата Сообщение от Chamber Посмотреть сообщение
    Вот и не надо гробить их талант!Я думаю,от отсутствия 3х человек нашей армии не убудет,а вот культуре они еще как пригодятся...
    Вот так же думают еще тысячи призывников. В отношении их самих, конечно. Тремя больше, тремя меньше - какая разница?... А если призывник талантливый сантехник, тогда что? Он что, каким-то образом отличается принципиально от лауреатов конкурсов? В смысле военнообязанности?

Цитата Сообщение от Счастливчик Посмотреть сообщение
    Если же говорить серьезно, тоединственный "оптимальный" выход - отмена призыва в принципе. Все остальные варианты приемлимы лишь в качестве переходных мер.
    С чего вдруг неоходимо отменять призыв?Это антиконституционно. Во многих странах успешно функционирует эта форма комплектации ВС. А вообще-то, есть еще и АГС. После уборки свинарника никто никому не мешает какого-нибудь Чайковского поиграть. Что, лопата в руках влияет на технику???

Постоянный участник Аватар для Chatlanin
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Лауреаты конкурса им. П. И. Чайковского и служба в рядах Вооруженных Сил РФ

ИМХО, Борис Филановский в начале потока сказал совершенно верную вещь. Такая армия - действительно бандитизм.

Это раз. А два - надо не лопатой копать и не ''какого-нибудь'' Чайковского играть, а заниматься.
    Для этого нужны силы, время и (как ни странно) желание.
    Без пользы жить - безвременная смерть.

Дак я и не понял какая свяэь между желанием играть Чайковского и службой в ВС? При чем здесь желание? Вас что, дядя сержант спрашивать будет? А Филановский может и прав, но УК еще никто не отменял.

Новичок

Цитата Сообщение от 4irkov Посмотреть сообщение
    С чего вдруг неоходимо отменять призыв?Это антиконституционно.
    Отличный аргумент. Ну и что? От того, что призывная обязанность закреплена в конституции она не перестает быть насилием и бандитизмом (с) государства по отношению к собственным гражданам. Как и еще многие положения основного закона.
    Цитата Сообщение от 4irkov
    Во многих странах успешно функционирует эта форма комплектации ВС.
    Во многих странах успешно функционируют пытки в отношении неугодных и/или молчаливых.
    Цитата Сообщение от 4irkov
    А вообще-то, есть еще и АГС. После уборки свинарника никто никому не мешает какого-нибудь Чайковского поиграть. Что, лопата в руках влияет на технику???
    А Вы не хотите предоставить людям право самим решать нужно им между Моцартом и Чайковским бегать убираться в свинарник или нет?

Владычица морская Аватар для Ольга

А я вообще считаю, что музыканты не должны служить в армии. Только в муз. оркестрах и ансамблях песни и пляски. За год музыкант может растерять то, чего достиг за всю жизнь.
    Тут писали о талантливом сантехнике. Так вот практически все свои профессиональные навыки большинство профессионалов не растеряет. А для музыканта потеря года может обернуться полным крахом.
    Вообще в армии должны служить в соответствии со своими специальностями. (Фраза получилась корявая, но смысл ее очевиден).
    А спортсмены - в СКА !
    И вообще - странные рассуждения. Ответ однозначен - поступил в Консервторию - свободен. Победил в серьезном конкурсе - свободен !
    Муз. училище - отсрочка !

Частый гость Аватар для Cellist from Rostov

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    А я вообще считаю, что музыканты не должны служить в армии. Только в муз. оркестрах и ансамблях песни и пляски. За год музыкант может растерять то, чего достиг за всю жизнь.
    Тут писали о талантливом сантехнике. Так вот практически все свои профессиональные навыки большинство профессионалов не растеряет. А для музыканта потеря года может обернуться полным крахом.
    Вообще в армии должны служить в соответствии со своими специальностями. (Фраза получилась корявая, но смысл ее очевиден).
    А спортсмены - в СКА !
    И вообще - странные рассуждения. Ответ однозначен - поступил в Консервторию - свободен. Победил в серьезном конкурсе - свободен !
    Муз. училище - отсрочка !
    ВОТ - САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!!!
    Ясная цель - это уже половина дороги к ней.

Аспирант Аватар для nikas
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    вы считаете музыкант сможет поддерживать свой уровень в провинциальном военном оркестре? или в ансамбле песни&пляски?
    Н.

Цитата Сообщение от 4irkov Посмотреть сообщение
    С чего вдруг неоходимо отменять призыв?Это антиконституционно. Во многих странах успешно функционирует эта форма комплектации ВС. А вообще-то, есть еще и АГС. После уборки свинарника никто никому не мешает какого-нибудь Чайковского поиграть. Что, лопата в руках влияет на технику???
    Представьте себе,влияет.Попробуйте хоть денек покопать на огороде что-нибудь,а потом сыграть хотя бы гамму-проклянете все на свете.А тут речь не об одном дне идет,а о 2х годах,на которые человек выпадает из жизни.Вот кто-нибудь из ребят через два года возвращается-их что,импрессарио ждать будут?и концерты,и турне?Даже если будут,ну представим,что такая фантастическая ситуация возможна-они инструменты 2 года в руки не брали,сколько еще времени на восстановление уйдет?я уж молчу про то,что в нашей армии служить опасно-в лучшем случае вернешься больным,в худшем-вообще не вернешься...

Аспирант Аватар для nikas
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Chamber Посмотреть сообщение
    А тут речь не об одном дне идет,а о 2х годах,на которые человек выпадает из жизни.
    сейчас 1.5 года срок службы , а в скором будущем 1 год. но это собственно ничего не меняет. я не знаю примеров возвращения талантов после армии на прежний уровень. может кто из форумчан, поддерживающих призыв в РА, поделится такими примерами?
    Н.

• Страница 3 из 18 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя