Ответ: Вечная параллель: 4-ая Брамса и 6-ая Чайковского
Сообщение от Макарцев
Послушал Шестую Чайковского уже, наверное, раз сотый - более драматичной и естественной трактовки я еще ни у кого не встречал! Вот оно - мысль великого художника в исполнение великого маестро!
А в чьём исполнении?
С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!
Сообщение от Петр Лаул
Ну ни хрена себе интермеццо - на 27 минут! Кстати, реминисценции из некоторых прошлых симфоний в конце этой части свидетельствуют все же о некоем подведении итогов. Видимо, что-то такое он чувствовал. Может, даже хорошо, что в этой симфонии нет финала - с финалами Брукнер испытывал трудности.
А Шуберт, думается, потому и не окончил 8-ю симфонию, что после такой 2-й части ее оказалось невозможно продолжить - неожиданно вышел настоящий малеровский финал-прощание. В этом смысле 8-я Шуберта - такое же завершенное сочинение, как, к примеру, 32-я соната Бетховена.
Финал 9й Брукнера существует, причем в законченном виде. Он был попросту утерян. Это установили недавно (в пределах одного или двух лет назад), и финал этот повсеместно исполняли (кажись, даже в Москве. Или в Питере...)
Эт я вспомнил - к слову пришлось: не так давно я где-то в сети читал об этой находке. Где читал - не помню, уж не обессудьте .
Какой-то сайт, кажется, даже о Брукнере. Или в новостях...
помню, пытался найти, где бы его скачать, но так и не нашел
Дайте, пожалуйста, ссылку на пероисточник, где утверждается, что Фмнал 9 симфлнии Брукнера обнаружили! Поскольку этих утверждений массы, но а за спиной не факты, а нагота...
Сообщение от Макарцев
Дайте, пожалуйста, ссылку на пероисточник, где утверждается, что Фмнал 9 симфлнии Брукнера обнаружили! Поскольку этих утверждений массы, но а за спиной не факты, а нагота...
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
Вчера, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки