Постоянный участник Аватар для osapiano

По умолчанию Вечная память...

Наконец, свершилось! или еще чуть-чуть и, давно ожидаемое, вот уже несколько лет, произойдет. Заслуженный работник культуры, бессменный директор комбината Лира г-н Ларионов привел-таки последнее фортепианное производство страны к бесславному концу.
    Сокращение почти половины работающих, остальных вынуждают написать по собственному желанию. Поступило немного пианинных механик из Китая и Чехии,- похоже, последний "задел". Далее производство свернут, будут пытаться реализовать остатки. Последняя продажа трех роялей "Москва", полностью произведенных в Китае только отодвинула ненадолго кончину былого лидера фортепианного производства Советского Союза.
    Мне очень и очень жаль. Начав в 2003 году работать на комбинате, я вначале питал призрачное надежды, что производство фортепиано в России не умрет, но позже, видя отношение руководства к производству и людям, работавшим на этом производстве, осознал, что ничего не светит в этой прогнившей насквозь системе, где бал, как и прежде, правят некомпетентные чиновники.
    Вечная память!

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию Re: Вечная память...

Увы, Осапиано! Склоняю голову, но должен добавить, что при вхождении концерна Юнитекс во владение фабрикой , Ларионов едва держался. Потом как-то выправился и , несмотря на неслыханную некомпетентность, стал наращивать обороты.. в правлении фабрикой. Но уже тогда говорили, что до 2010 года Юнитекс потерпит, по условиям договора при покупке - для вида потянут, а потом, как везде у нас, на Кр.Октябре тож- аренда под офисы выгоднее.Что и проводили в жизнь уже давно. Простые финансовые якобы истины.
    Видимо, не судьба российскому пианопрому подниматься на старых местах.
    Будет иначе, я в это верю.
    И это произойдёт без людей, вроде Ларионова, который, по свидетельству многих работников фабрики, продал запас резонансной елки на отделку, типа коттеджей. Думаю, при каждой из десятков российских фабрик находился подобный "деятель". Ave, Lira, ave memoriae !

Частый гость

Сколько людей без работы останутся...

Старожил
    Записей в дневнике
    4

Ломать не строить.А что ,Медведева ,Путина и Авдеева этот вопрос не беспокоит?

немного)) но ведь набрали молодых, начали учить, пообещали перспективу стабильной работы... Хорошего регулировщика или механика не один год учить надобно...

Цитата Сообщение от Korgik Посмотреть сообщение
    Ломать не строить.А что ,Медведева ,Путина и Авдеева этот вопрос не беспокоит?
    Лужков еще как-то поддерживал госзаказами, Собянину не до того сейчас. ну а вышестоящим эта проблема мелочевка.больше разбазарили.

Старожил
    Записей в дневнике
    4

Мне кажется,надо письмо Медведеву писать.Он спустит на министерство.А уж они пусть думают.Как вариант-коллективное.Например от мастеров форума.Надеюсь и АФМ подпишется.

Цитата Сообщение от Korgik Посмотреть сообщение
    Мне кажется,надо письмо Медведеву писать.Он спустит на министерство.А уж они пусть думают.Как вариант-коллективное.Например от мастеров форума.Надеюсь и АФМ подпишется.
    Давно надо было это сделать. Тут кругом показывают ответы на вопросы граждан президента России, так всё замечательно....
    Я хоть и живу в дальнем Забугорье, но мне проблемы русских настройщиков близки, и мне не всё равно, что творится с коллегами в России. Но вызывает непонимание позиция многих российских мастеров: все буквально стонут, но сами- палец об палец! Так ведь спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Вносите предложения.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Писал я уже президенту. Получил мэйлку, что дошло. Написал, что производство фортепиано в России опустилось до уровня 18 века. И что? Да ничего.
    и какой президент? Какая макроэкономика? Если в АФМ - бардак и никакие ГЛАВНЫЕ ФУНКЦИИ - по защите ремесленников от фортепиано, лоббирования их интересов в гос инстанциях и поддержки в старости никакими сообществами не производятся? Сразу производство наладим ? Да и в мире, я не слышал , чтобы настройщики фабрики от разорения спасали.
    Сказки про доброго царя я уже прочитал достаточно. Лучше тупо смотреть на реальность , чем заниматься маниловщиной.(По-моему)

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Лучше тупо смотреть на реальность)
    не согласен только с "тупо"
    А по делу если... Нет уж! умерла, так умерла!
    Сегодня, имея финансы, проще начать дело с нуля, нежели пытаться реанимировать производство фортепиано имея в плюсах лишь немного устарелого оборудования. отсутствие менеджмента, инженеров и мастеров, могущих работать на конвейере...
    Так что, писать письмо "доброму барину" контрпродуктивно, думается. Лучше собрать флеш-моб с похоронными венками и лентами и дружной толпой возложить к ступенькам проходной ОАО КМИ "Лира". А кстати, кто "за"-?
    Можно и прессу подписать...
    красиво вышло бы... похоронный марш, речи присутствующих...банкет опосля...

• Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя