-
20.01.2008, 00:00 #21
Ответ: Пассакалия c-moll, BWV-582
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Бриндорф у меня есть в серии Риллинга. Но послушать пока времени не было. Скопировал пока, "чтоб было". То же с Регером от Хаас. Там, правда, я все вещи разложил по порядку, а то у неё всё разбросано как в...
А вообще, если говорить о том, что у меня есть: вот список моего архива по состоянию на первое Августа 2007. В моём внутреннем формате, но думаю, что-то понять можно![]()
Последний раз редактировалось sesquialtera; 16.03.2008 в 03:05.
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
Возможно я ошибаюсь - я не так много исполнений слышал. Но давайте тогда выложим, что вы считаете лучшее
А вот пример, того о чем я говорил - еще одно исполнение:
Это кажется Pilar Cabrera
Впрочем, вот и исполнение К Рихтера на YouTube
Есть и еще 2-3 исполнения, везде первый проигрыш темы идет на пиано прозрачным (флейтовым) тембром
Тутти я еще помню что такое, а вот что означает Пленто что то уже позабыл, это как понимаю плотное густое звучание?
В том то и дело, что я еще не слышал плотного (трубного) звучания первой темы кроме как у Р УУсвяли. Я тут привел примеры как играют.
Андре Изуара я скачивал несколько файлов, но до пассакалии так и не дошел - в основном там были довольно второстепенные вещи и я просто устал качать сотни мегов ненужного mp3. А сейчас и Интернет хороший появился, но файлов по мойму там уже нет.
Из того что успел послушать его стиль меня не особо впечатлил - чувствуется несколько французский (не вполне баховский) характер исполнения (впрочем это тоже субъективно)
Может кто нибудь тогда выложит отдельно Пассакалию, интересно как он все таки исполняет знаковые произведения Баха и что за Plento у Изуара в Пассакалии.
Насчет артикуляции. Ошибки в игре (помарки, да и не так уж и их много мне кажется у Уусвяли) это не совсем то.
Я имел в виду фразировку там, агогику. Какие там выделить главные голоса, какие второстепенные. Где залиговать, или, образно говоря, -где поставить точку в музыкальном предложении, где запятую, где фермату, где паузу, как разделить на музыкальные фразы и т п.
От этого между прочим музыкальный смысл иногда меняется радикально (не меньше чем в "казнить нельзя помиловать") - вспомните, хотя бы, сколько уже существует вариантов проигрыша первых 3 тактов многострадальной Токкаты ре минор.
А ошибки, а у кого их нет? все же не машина играет - человек. И музыка это все таки не спорт (сыграть как можно быстрее и безошибочней). Пожалуй есть в исскустве вещи и поважнее.
Ну это мое философское мнение конечно