-
21.08.2007, 17:57 #21
Ответ: Драматический и лирический голос
Кстати, нечто подобное, только с дргой стороны
Не знаю, слушали вы, или нет запись Кармен с Моффо (кстати, там и Корелли)?
Она изумительная лирическая певица с прекрасной колоратурой! Но в это записи ей явно не хватеет верхов - настолько затемнила середину! И тоже после 40 лет пела, мягко говоря, не очень, хотя прекрасная певица, а какая актриса! Но видно считала себя "абсолютным сопрано", тем-более, по-моему, ее муж был босом в RCA
Дело в том, что когда поешь в более низкой тесситуре, то испытываешь проблемы с верхними нотами, даже если по природе они идут прекрасно. Голос не гитара какая-нибудь, его так просто не перестроишь.
Эту "Кармен" пока не слушала. Зато смотрела недавно "Сомнамбулу". Моффо действительно сопрано. Лирическое.
Дьявол прячется в деталях.
Всем привет! Люди добрые подскажите, как мне быть! Я занимаюсь у препода по музыке, он вроде человек грамотный закончил консерваторию по дирижерскому классу, большой опыт в преподавание сольфеджио и аккомпанементу! я занимаюсь у него год, он до сих пор не может определить кто я, толи тенор толи баритон, и все время меня запихивает в верха. Я тут прочел, что тенор максимум до чего может доходить это до ми2, высокие тенора до соль-ля2, но крайне редко, он меня уже затянул до3, зато в низах я потерялся, для меня проблема стала фа малой, хотя я ее беру но уже со второго с третьего раза (а еще пол года назад мог брать ре малой), ниже он не идет толи принципиально, толи еще по какой причине, я его не могу уговорить, на этот эксперимент, с таким успехом я скоро запою в колоратурном сопрано, что мне делать и как проверить правильно я иду или нет? Как мне поставить дыхание правильно, что бы не было сбоев с голосом? Регулярно возникают такие проблемы когда я перепсихую или перенервничаю начинаю завышать и промахиваться, как с этим справиться? Может стоит поискать другого препода?
Агааа, только я просил меня не послушать, а дать совет!!! Прошу акцент делать именно на этом !!!Ну коль хотите так слушайте ляляляляляляЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯляляля, ну как???
![]()
Рекомендую вам срочно бросить вашего педагога и найти другого!!!
Вы должны сначала сделать центральный участок голоса,а затем если прилично звучит центр,то можете пробывать делать верх!!!Пойте мягко,лирично,своим голосом!!!Слушайте великих певцов,пробуйте подражать их манере пения!!!Не теряйте время с этим педагогом!!!