>Может именно это Вам нравится в звучании этой гармонии?
Мне нравится в звучании этой гармонии, что она говорит мне о глубоких нравственных вещах. Я не знаю имеет ли это отношение к тому, что она используется в каденциях, с Ваших слов.
>Может именно это Вам нравится в звучании этой гармонии?
Мне нравится в звучании этой гармонии, что она говорит мне о глубоких нравственных вещах. Я не знаю имеет ли это отношение к тому, что она используется в каденциях, с Ваших слов.
вы можете дать иллюстрацию связи 4 ступени с нравственностью подробнее? как вы это понимаете, это интересно.
Ну я сказал о собственном ощущении. Но по-моему я здесь встречал такое же отношение к гармоническому минору. Вообще вопрос интересный. Если хотите, откройте такую тему в разделе композиция или здесь. Я думаю у многих будет такое-же ощущение... .
меня тоже очень очаровывает, завораживает и пр. и пр. эта самая 4ая ступень.
пела два сочинения на тему западно-украинских народных песен, где одна использовалась, то есть в моем представлении это что-то народное, как уже было замеченно выше
но я когда-то пыталась найти в книгах по теории такой лад, и, помнится, безуспешно
Четвертая повышенная ступень в миноре = tonus mortalis (тон смерти). Об этом см. статью: Ганзбург Г. "Акорд смертi" у Шопена // Фредерик Шопен: Збiрка статей. — Львiв: Сполом, 2000. — С. 241-248.
В Сети есть, к сожалению, только на украинском языке и с пропущенными нотными примерами:
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Социальные закладки