-
01.04.2005, 21:43 #21Носитель малиновых штанов
Ответ: Лючия де Ламмермур или исполнение - второе творение
Пардоньте мне, что я так нагло вмешиваюсь не по существу, но:
Сообщение от ВЭЛ
La Divina=Maria Callas
La Superba=Renata Tebaldi
Привет LUSIA, мне тоже очень нравятся оперы Доницетти.На мой взгляд, изумительно исполняла партию Лючии Евгения Мирошниченко. Хотя, не всем нравится ее тембр, но с точки зрения техники и эмоциональной передачи образа она превосходна. Послушай записи они должны быть в фонотеке Киевской муз. академии.
Удачи!
по-моему, тоже. А Сазерленд, вроде, "Изумительная" (La Stupenda)... может, и вру...Сообщение от Эцилопп
Но La Divina - это Каллас, и только она! (Это не я говорю, так пишут. А я просто с этим согласен)
Последний раз редактировалось Алексей; 04.04.2005 в 18:04.
Всё правильно, Каллас- La Divina
а Тебальди- La Superba
А голосую я за Лючию - Марию Каллас!
Потому что только у неё в голосе столько оттенков, столько красок,и она действительно рисковала и жертвовала своим голосом и вокальным здоровьем для максимальной "достоверности" своей героини..
так как она поёт "Alfin son tua, alfin sei mio.." в записи 1953 года с Серафином- никто и никогда не сможет спеть...
а её пианиссимо , тем не менее полное предельного напряжения в "Verranno a te sull'aure"( дуэт)??!!
Хотя тут забыли ещё одну замечательную Лючию- Тоти даль Монте.
Запись, конечно, старая и некачественная, но всё равно меня потрясла.
.....вот я думаю, хотя персонаж "Люся" оказался каким-то гермафродитическим гибридом непонятного происхождения и назначения,а тему подняла интересную..![]()
Ренату Скотто очень уважаю, но не очень люблю её Лючию за дешевую , хотя и яркую,эмоцию напоказ...
Тебальди Лючию не пела и не собиралась![]()
А Сазерленд- гениальная, недосягаемая техника, но нигде она не изменяет своей сладости и мягкости тембра, чего уже даже в её время было недостаточно( после Каллас)
Re: Лючия де Ламмермур или исполнение - второе творение
Привет!Сообщение от Lusia
Я создал маленький сайт девушке, которая поёт арию из этой потрясающей оперы... Ту, которая звучит в "5-м Элементе".
Адрес сайта: (ария находится в разделе "музыка") -
Не знаю, лучше-ли Каллас она поёт, скорее нет, но...
Я слышал ЭТО живьём (в эстрадной манере) и был РАЗДАВЛЕН СОВЕРШЕННО!
Моё мнение - поёт более чем хорошо...
Очень хочу послушать "Лючию Де Ламмермур" в оригинале, если Вы сможете со мной поделиться, буду рад несказанно!
Спасибо!
А Сазерленд- гениальная, недосягаемая техника, но нигде она не изменяет своей сладости и мягкости тембра, чего уже даже в её время было недостаточно( после Каллас)[/QUOTE]
вы вааще о чем?
вы сладкого поели?
и подушками обложились?
с каких тактов идет мягкий тембр и в какой записи? / на моих 7-ми Лючиях с ней он вездье яркий-солнечный/ без всяких стенаний а-ля Каласс )))
и где там сладко?
вы ее с Кабалье попутали
вы вааще о чем?
вы сладкого поели?
и подушками обложились?
с каких тактов идет мягкий тембр и в какой записи? / на моих 7-ми Лючиях с ней он вездье яркий-солнечный/ без всяких стенаний а-ля Каласс )))
и где там сладко?
вы ее с Кабалье попутали[/quote]
а вам с М.Кабалье Лючия не нравится..?
и еще эти ужасные ваши посты с чатовскими ,как топор выражениями...! один ужас..! вы конечно меня извините но пишете вы ....?!
:awe: :awe: :awe: