Результаты опроса: Михаил Лидский заблокирован. Это справедливо?
- Голосовавшие
- 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
02.04.2005, 22:07 #21
Ответ: Бан для Михаила Лидского
Дорогой Александр,
Сообщение от regards
Судя по всему, факты/действия/слова Михаила, подтверждающие правильность Вашего к нему отношния, каким-то образом прошли мимо меня, но даже, если предположить, что Вы правы, я не вижу, каким образом это должно влиять на моё или всеобщее отношение к данной, конкретно взятой ситуации.
В моей реакции нет ничего удивительного. В ней даже нет личного отношения к кому бы то ни было. Моя реакция обусловлена примитивным стремлением к ясности и объективности, которое на данном форуме принято именовать (в лучшем случае!) донкихотством.Всегда Ваш
Что Вы подразумеваете под "чисто техническими причинами"?Сообщение от regards
нЭ будут, не волнуйсь. Ты тоже нЭвежливый.Сообщение от regards
Михал Лидский поступил согласно своим убеждениям и руководствуясь желанием восстановить справедливость. Можно относиться к нему по-разному, но банить его за это, на мой взгляд, некрасиво. Это сталинизм в рамках одного форума. Или кто-то считает, что джинса - это нормальное положение вещей и с ней не нужно бороться? А?
см. тему "Паника" в разделе Исполнители-солистыСообщение от Vic
- Записей в дневнике
- 20
Два раза прочёл: или совсем окосел (я), или Лидский не паникуетСообщение от alex
![]()
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
- Записей в дневнике
- 20
Regards, уважаемый! А Вы не рецензию на книгу "Рихтер. Дневники. Диалоги" имеете в виду? Простите - помогаю... чем могу...
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
- Записей в дневнике
- 1
Боря.
То, что я скажу, не есть попытка оценивать твои действия с точки зрения справедливости или Правил. На форуме Лифановского закон - это Лифановский. Таковы правила игры, не хочешь - не играй. Это нормально.
Далее. Мы с тобой совершенно по-разному относимся к Михаилу Лидскому и к его действиям. Это тоже нормально.
Поэтому я не буду воздевать руки и требовать справедливости. Моя просьба снять бан с Лидского - это именно личная просьба частного лица, основанная на нашем взаимном уважении друг к другу.
Закон это не только Лифановский. Форум, как он есть, создан участием людей в нем и этих людей нужно уважать. Нужно уважать и то везение, что на форуме во "время оно" собралось "созвездие" интересных и талантливых людей, которые просто выбрали площадку для обсуждения конкурса Чайковского. Где появляются люди, там уже не может быть законом воля одного, будь он даже генеральный директор или держатель контрольного пакета акций.На форуме Лифановского закон - это Лифановский. Таковы правила игры, не хочешь - не играй. Это нормально.
Нормально как раз в общественной структуре, как бы она не была создана, придерживаться норм и правил общественного договора, внятных и обязательных для всех, без излишнего волюнтаризма, если нет намерения её развалить, конечно.
Меня последнее время интересует теория социальных структур. Их зарождение, рост, кризис, самоуничтожение...
Кто-то не понимает что если изъять одно-два звена (ну убрать к примеру неформального лидера или "самого недовольного") - то система возможно и рухнет. Или стагнирует (так по-русски?!)
- Записей в дневнике
- 83
Уважаемые дамы и господа!
Я просмотрел список проголосовавших за снятие бана с Лидского. Во-первых, лично для меня он пока не выглядит достаточно презентативно. Лично для меня. Во-вторых, если кому интересно, и если это вызывает такие вопросы, я могу соврешенно спокойно сказать, что, когда я обнаружил Лидского, пишушего письмо Горенштейну и "Культуре", я стал читать этот поток, чтобы разобраться, что происходило. И практически за каждое сообщение выставлял рейтинг. И для себя, и для публики. Секрета в этом никакого нет. Я совершенно честно плюсовал то, что мне нравится и наоборот. Вот отсюда и подвижки в рейтинге. Секрета в этом никакого нет.
Далее. Бан с Лидского я не сниму. Как максимум, я могу его сократить недель до двух.
Ну, и последнее. Выше по этому потоку, а также в потоке про "постсоветского Лидского" я прочитал, что, оказывается, причиной удаления Лидского стала моя к нему завсить или что-то в этом роде. Во всяком случае, какие-то мои чувства такого рода. Я, господа, не Лидский, и извинений никогда ни с кого не требовал. И по личным мотивам никого никогда не банил. Многие из вас знают этот форум и меня уже почти что три года. С некоторыми мы были знакомы и раньше. Anyway, все, что я делал и делаю как в смысле концертов, так и в смысле каких-то сетевых дел, всегда было на виду, и любой, кому интересно, легко может уяснить для себя, кто я такой, как я играю и что мною движет в тех или иных ситуациях. Не хотелось бы ссориться со многими из вас, но, с другой стороны, как-то, наверное, и нет смысла сохранять хорошие отношения при таком раскладе...
Короче говоря, на данном этапе попросил бы как минимум не судить по себе при выдаче мне публичных оценок.
Что касается всего остального... Про Лидского я сказал - могу разве что сократить бан до двух недель, если список проголосовавших увеличится.
А по поводу всего остального... Ну, пишите в этот поток дальше, посмотрим, что еще у нас плохого и кто еще у нас плохой.
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог