да, пока кайф от звука не почувствуешь, скрипка - жуткий инструмент...
Ну, не обязательно так уж жутко
До консерватории мне было тоже довольно приятно играть на скрипке. С детства, помню, было приятное физическое ощущение от нажатия на струны, от прикосновения к смычку. Но к самому звуку это не имело особенного отношения
сейчас я как раз тоже встал перед моментом, когда преподаватель требует певучего звука при штрихе деташе в одном этюде. Рекомендовала мне даже петь голосом этюд. У меня пока получается больше отрывисто, нежели певуче...
сейчас я как раз тоже встал перед моментом, когда преподаватель требует певучего звука при штрихе деташе в одном этюде. Рекомендовала мне даже петь голосом этюд. У меня пока получается больше отрывисто, нежели певуче...
Думаю, что в вашем случае речь немного о другом - о связности звуков. А певучесть и связность - не одного порядка вещи.
Связность зависит практически только от постановки и способа игры в принципе. А Певучесть - от слухового представления.
Вообще-то на самом высоком уровне кроме собственно певучести должно быть энергетическое содержание, про которое говорил Аллегро
А певучесть и связность - не одного порядка вещи.
Связность зависит практически только от постановки и способа игры в принципе. А Певучесть - от слухового представления.
певучесть должна быть "внутри" деташе.... ну и любого штриха, в идеале.
если бы все ноты лежали на одной струне, то мне было бы легче добиться певучести в деташе. А они на разных, да еще через струну
P.S. только не смейтесь, я чуть больше года пока занимаюсь, поэтому такие вопросы у меня
хмм, почему то пока составлял сообщение, часть его запостилась
если бы все ноты лежали на одной струне, то мне было бы легче добиться певучести в деташе. А они на разных, да еще через струну
P.S.
Ну, это-то нетрудно в общем
А локтем не пробовали плавно соединять? Не дергать скачком, а плавно приближаться к желаемой струне локтем, а кисть - в последнюю очередь. И, главное, медленнее вести смычок, не проскакивать длительность одним рывком!
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки