Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 51

Тема: Классическая фортепианная музыка в стиле "COOL"

jubilado Аватар для Nataly
    Записей в дневнике
    56

По умолчанию Re: Классическая фортепианная музыка в стиле "COOL"

А что же Вы раньше молчали и ничего не выкладывали? Я бы не гоняла подругу по всему Мюнхену.И вообще сказали, что Вам ничего неизвестно?

Ну, Бог простит.
    Спасибо за новые сведения.
    Ваша N.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Nataly
    А что же Вы раньше молчали и ничего не выкладывали? Я бы не гоняла подругу по всему Мюнхену.И вообще сказали, что Вам ничего неизвестно?
    Ну, Бог простит.
    Господь с Вами Не выкладывал, потому что нечего было выкладывать
    А что не искал о нем информации раньше, так тому есть две причины:
    1)после Волкова-Томазини в стиле куул вообще искать как то не хотелось,
    2)простейшая обратная траскрипция (с одним Л) не привела к успеху, а то, что Тилл с двумя Л, а Фелнер с одним Л, наводило на мысли о тщете любых попыток.

А вот переведенная Вами и опубликованная сегодня длинная рецензия спровоцировала на доп. усилия.

Кстати у одного из участников этого форума и нашего героя общий педагог! , так что нечего из меня делать крайнева

Натали, я даже не догадывался что у Вас есь такая преданная подруга в Мюнхене! Anyway, подругу гонять никогда не надо. В 99 % случаев подобные вопросы решаются в интеренете, а в развитых странах - во всех ста. ... или наоборот - 100 % и 99%
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Записей в дневнике
    56

Я очень молодой компьютерщик и не умею покупать книги и диски по Интернету. А хочется многого. Поэтому и гоняю преданных подруг по Парижам и Мюнхенам, так как сама не выхожу из дома вообще.

Ваша Н.

Записей в дневнике
    56

В определённом смысле, звук Феллнера с первого взгляда напоминает звук Кейта Джарретта. Однако, чем больше слушаешь, тем больше убеждаешься, что ритмы Феллнера более эластичны, чем у Джаррета и Джаррет даже в свои лучшие годы далёк от острых эмоциональных посланий Феллнера. Если что и напоминает запись Феллнером «Хрошо Темперированного Клавира», так это запись Эдварда Алдвелла, но она полнее.

Тилл Феллнер родился в 1972, учился в Венской Консерватории у Helene Sedo-Stadler, и у Meira Farkas, Альфреда Бренделя и Олега Майзенберга. В 1993 году он выигрывает престижный международный конкурс имени Клары Хаскил и в 1998 году prix d'interpretation Mozart du Mozartgemeinde Вена.У него складывается удачная карьера солиста международного уровня.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Nataly
    Я очень молодой компьютерщик и не умею покупать книги и диски по Интернету. А хочется многого. Поэтому и гоняю преданных подруг по Парижам и Мюнхенам, так как сама не выхожу из дома вообще.

Ваша Н.
    Как бывший компьютерщик, позволю себе посоветовать Вам стандартный algorithm приобретения CD при помощи подруг:

1) Поиск Вами интересующих Вас CD в интернет магазинах (адреса и явки могу выслать в ЛС; альтернативно Вы можете запросить помощь зала здесь)

2) В случае успеха выбираете подругу с "настоящей" кредитной карточкой и отдаете ей команду заказать на ее адрес этот диск с указанного Вами сайта ( очевидно что с целью экономии почтовых расходов в большинстве случаев лучше заказывать н-ко CD)

2*) В ряде случаев возможен заказ непосредственно на Ваш адрес (но помните о необлагаемой налогом РФ сумме отправления - $100 postage included)

3) подруга передает Вам накопленные CD c оказией или высылает по почте (при этом рекомендуется освободиться от пластиковых коробочек дабы а) существенно уменьшить вес посылки и б) попытаться ввести в заблуждение Вашу родную таможню которая в тайне ожидает девственного (sealed) состояния Ваших CD при цене 20 уе за штуку, т.е. 100 уе за 5 , чтобы содрать с Ваc налог - российской специфики прохождения таможни я не знаю в дталях, украинская, по крайней мере, более либеральна - предел не-обложения составляет 200 евро)

Happy shopping & listening, as they would say
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Записей в дневнике
    56

Большое спасибо, Вальтер.

Ваша Н.

Записей в дневнике
    56

Наконец, я могу сообщить своё мнение о новом пианисте. Я не претендую на компетентность, потому что я любитель – дилетант. Тилл Феллнер – прекрасный, серьёзный музыкант. И Соломон Волков в компании Томазини вводит нас в заблуждение (реверанс в сторону Вальтера), смешное слово «COOL» никакого отношения к нему не имеет. Но я не премину поблагодарить его (С.В.) за полученную информацию о Тилле Феллнере. Это очень красивая, тёплая, нежная музыка.

Но - это специфический Феллнеровский Бах. Он говорит людям 21 века: утешьтесь, всё хорошо, всё наладится, «зелен дольный луг», «Бог велик и благ», до смерти еще далеко….. Мне представляется, что граф Кайзерлинг обязательно пригласил бы его в свою свиту.

Не побоюсь сказать, что Тилл Феллнер – явление в современном музыкальном мире. У него превосходная техника, чувство стиля и, что важно, наличие своей концепции.

Он может нравиться или нет. Это очень индивидуально, но без него наш музыкальный горизонт был бы беднее.

He has performed with many leading orchestras, amongst them Academy of St. Martin in the Fields, BBC Symphony Orchestra, Camerata Salzburg, Chicago Symphony Orchestra, City of Birmingham Symphony Orchestra, Los Angeles Philharmonic Orchestra, Orchestre de Paris, Vienna Philharmonic, Vienna Symphony Orchestra, Philharmonia Orchestra London, London Philharmonic Orchestra under conductors as Claudio Abbado, Andrew Davis, Nikolaus Harnoncourt, Christopher Hogwood, Heinz Holliger, Marek Janowski, Sir Neville Marriner, Kent Nagano, Michel Plasson, Jukka-Pekka Saraste, Leonard Slatkin, Claudius Traunfellner, Franz Welser-Möst, Hans Zender, etc. Till Fellner’s chamber music partners include the Alban Berg Quartet, Thomas Zehetmair and Heinrich Schiff, with whom he recorded the Beethoven’s complete works for cello and piano, (issued by Philips).

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Родился в 1972 году, учиться музыке начал с шести лет.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Till Fellner has all the ingredients: intelligence, sensitivity, curiosity, an ample aesthetic appetite, a high capacity for concentration, tenacity, an enviable command of the instrument, strong rhythmic control" Alfred Brendel, February 2004

---------------------------------------------------------------------------------------

заказывать

В магазине «Пурпурный легион»

1.

Fellner,Till / Bach
    Das Wohltemperierte Klavier

818 руб.
    Тип: Компакт-диск
    Производитель: США
    Год выпуска: 2004
    Лейбл: Ecm Records
    Стиль/жанр: Classical | Chamber Music & Recitals

Till Fellner

By alexander varty

Publish Date: 29-Apr-2004

A Vancouver Recital Society presentation.

At the Vancouver Playhouse on Sunday, April 25

Трудно играть произведения отца организованного, математически понимаемого западного контрапункта : один промах и целое здание будет разрушено.И, наоборот, если играть их слишком систематически, они не представляют собой ничего более, чем высококачественную технику пальцев. Феллнер нашел золотую середину. Отдавая дань строгой музыкальной архитектуре Баха, он наполнил своё исполнение смыслом ритмичного разнообразия. Умная и мужественная , его работа была также тонкой, виртуозной и абсолютно прозрачной.

Гленн Гульд убедил меня давным-давно, что Баха можно прекрасно играть на фортепьяно вместо более исторически соответствующего клавесина. Но подобно его канадскому предшественнику, Феллнер - один из тех редких художников, способных стряхнуть пыль с этих древних работ, чтобы найти их необходимым и бесконечно человечными.

Он алхимически исполнил отрывки из Оливье Мессиана, отдаваясь полностью идее существования Бога,в то время, как в его руках Соната Людвига ван Бетховена в Ми мажоре, Op. 109 стала приятным моментом встречи со старым и дорогим другом. Фактически, концерт Феллнера был в значительной степени безупречен, если бы не его выбор Прелюдии Цезаря Франка, сразу после Баха. Что не стало поводом, чтобы не считаться с мастерством этого очень внушительного исполнителя.

хансэнронся

Благодаря любезности Наталии Андреевны (Nataly) получила возможность ознакомиться с одним из наиболее "ярких представителей холодного стиля COOL"

Не знаю, насколько оправданно причислять подобную интерпретацию к отдельному стилю, да еще говорить об «отстраненности» и, тем более, проводить параллель с Гленном Гульдом ( по степени воздействия на поколения ) – шокового впечатления от знакомства с альбомом лично у меня не было.
    Рискну предположить - быть может, весь этот СOOL рекламный ход? Однако это вовсе не значит, будто альбом и исполнитель плохи!

Во многом соглашусь с Наталией Андреевной.
    Альбом действительно слушается, и у исполнителя есть свое лицо.

Если попробовать выразить одним словом характер звукового образа ХТК-1 в целом, я бы назвала безмятежность, но никак не холодность – вот уж чего-чего, а этого нет и в помине! (имхо) Теплота, лиричность.Где-то задор...Но при этом все в меру.
    Нет, хороший альбом!
    Наталия Андреевна, еще раз спасибо!

Из особенностей выбора средств, я бы назвала довольно активное использование правой педали отнюдь не в роли связующей.
    Впрочем, и левая, как показалось, также достаточно регулярно применялась - пиано звучит у Феллнера особенно мягко и одновременно приглушенно.

--------------------------
    В случае появления заинтересованных лиц, могу предпринять попытку выложить на ру.классикал
    吾唯足知

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от MAks
    В случае появления заинтересованных лиц, могу предпринять попытку выложить на ру.классикал
    yesssssssssssss! (до 10 символов)

хансэнронся

Цитата Сообщение от Алексей
    yesssssssssssss! (до 10 символов)
    Я сначала подумала, что Вы как змей шипите...

Хорошо. Завтра попробую. Есть, правда, одна проблема: у меня сбиты настройки в ЕАС - кроме дико громкого шипения ничего не записывается. Попробую в NERO. Наверное в новых версиях должна присутствовать опция перевода в формат мр3 с переменым битрейтом. Или, если хотите могу выложить в .ape (при условии, что Дима Дэйч не будет возражать )
    吾唯足知

• Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя