-
21.06.2005, 13:12 #21
Re: Заказ компактов по интернету
Похоже, что отрезали вместе с Англией
Сообщение от Olorulus
А может быть оброненное слово штатный попало в точку? То есть экспорт диска из Штатов запрещен? Бывает и наоборот.
Имеет смысл поискать диск на других главных европейских сайтах, чтобы подтвердить или опровергнуть мое предположение...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Только что заказал себе несколько дисков на Амазон (в том числе, один - Decca), с доставкой в Россию. Всё прошло нормально. Попробуйте написать в поддержку Амазона, обычно они быстро и толково разбираются в проблеме - возможно, с этим диском случилась какая-то ошибка.Сообщение от Olorulus
Вот невезуха. Пробую.Сообщение от Eugene
...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...
- Записей в дневнике
- 20
А я однажды заказал ХТК в исполнении С.Фейнберга на . Диски дошли, но вместо вкладыша, - цветной (ура!) ксерокс обложки буклета: портрет пианиста - и никакого текста внутри. Написал продавцам - гробовая тишина...
А ведь на цветном ксероксе можно печатать не только буклеты...![]()
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Ответ из саппорта получен. Выяснилось (именно так, как предполагал Дилетант в частном письме ко мне), что далеко не все позиции из впечатлившего мой разум списка Амазона поставляются за пределы США. А из тех, которые содержат помету 'international shipment', также не все поставляются в Россию.Сообщение от Olorulus
Можно сказать, хваленый Амазон - просто супермаркет, который публикует объявления продавцов (гл. образом, американских), которые (от греха подальше?) не связываются с зарубежными поставками. Это немного странно (ведь деньги они получают в размере 100% и вперед), но это так.
В общем, все не так уж просто с покупкой дисков через инет, даже при наличии (вроде бы) признанной в мире кредитки.
Поэтому мой вопрос из заголовка топика остается: может быть, кто-то подскажет более ближние (европейские, московские) адреса, где нет таких заморочек, и где не надо читать пометы мелким шрифтом, которые меняют смысл рекламного слогана на противоположный.
...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...
Поначалу список действительно впечатляет. Потом начинаешь разбираться. И видишь, что многие указанные позиции - out of stock. А практика показывает, что позиции со сроком исполнения 1-2 недели обычно не высылаются, 2-3 дня - высылаются далеко не всегда. О Special Order и говорить не буду. С высылкой в Россию Вы уже разобрались.Сообщение от Olorulus
К сожалению, не только Амазон. Многотысячные позиции в списках российских интернет-магазинах зто во многом релизы дистрибьютеров, зачастую сливающих в Россию нераспроданные остатки. И гарантий исполнения никто не даёт. Некоторые за неисполнение заказа ещё и деньги берут.Сообщение от Olorulus
Это не странно, это грустно. Такая вот у нас репутация в мире - жуликов. И, как задумчиво произнес на подобную мою тираду оформляющий посылку таможенник, "в общем-то они правы".Сообщение от Olorulus
Не получают они деньги вперед. Они снимают их с карточки, а к ним на счет деньги поступают через месяц-полтора. И нет у них гарантии, что получивший посылку не заявит в банк отказ от платежа. Вести долгие разбирательства с далекой и непонятной страной у продавцов нет ни времени, ни желания. Вот и объясняют магазины, торгующие по всему миру, почему они не работают с Россией - большое число мошеннических заказов.
Попробуйте заглянуть Понимаю, что Вас удивить трудно, но все же.Сообщение от Olorulus
Зато за каждую позицию я отвечаю. Последнее обновление было 30 минут назад. Следующее будет через неделю, не позже. Будет интересно!
Эх, опять Отец-основатель мне по рейтингу вдарит...
http://www.cd-classics.ru
CD - почтой. Академическая музыка.