Тема: Вселенная классики
-
03.12.2007, 23:54 #21Активный участник
Ответ: Вселенная классики
Уважаемый buhhu_nyx!
Но ведь все как раз и пытаются понять вашу цель.
Я не "местный гуру", но рискну утверждать, что ваш вопрос звучит для большинства обитателей этого форума довольно странно.
Сорри, если объясняю то, что вам прекрасно известно.
Начали вы с идеи создать "список любимых классических мелодий". Не знаю, в курсе ли вы, что для любителей классики произведение (например симфония или опера) не есть набор более-менее любимых мелодий, как вы, кажется мне, это себе представляете. Люди обычно любят произведения целиком... Как вы собираетесь выковыривать мелодии из произведений, в которых одна часть может длиться 20-30 и более минут?
Будете включать в список главную тему из первой части 40й симфонии Моцарта (а это "мегахит") или всю часть или всю симфонию? Или одну мелодию оттуда достанете?
Я подозреваю, что ваш будущий список best of будет выглядеть примерно так:
1 Моцарт "Турецкий марш"
2 Бах "Шутка"
3 Россини "Увертюра к опере Вильгельм Тель"
4 Чайковский "Танец маленьких лебедей"
...и т.д.
Я не прав?
Если не ошибаюсь, любимых Вами?
Чтобы полюбить что либо - надо это ч-л хорошо узнать.
Если Вы не музыкант и вопрос в экспресс-приобретении относительно систематических знаний - найдите учебники по музыкальной литературе для музшкол или училищ. И тогда не надо...
Ибо лучший путь самообразования - классическое образование.
Вы уверены, что слегка не корыстная?
Да, кстати, название темы красивое. Пять.
Нет, нет. Пусть моя цель вас не беспокоит. Представьте что я просто попросил список всей классики и не сказал зачем.
Это всего лишь идея для примера, а САБЖ именно в отыскании списка.
Ну а по поводу путаницы мелодий\композиций\произведений вы уж простите меня. В списке должны быть именно произведения. А что потом я буду с этим делать - это уже моя головня боль.
Вы правы!Я подозреваю, что ваш будущий список best of будет выглядеть примерно так:
1 Моцарт "Турецкий марш"
2 Бах "Шутка"
3 Россини "Увертюра к опере Вильгельм Тель"
4 Чайковский "Танец маленьких лебедей"
...и т.д.
Я не прав?
Ну вот как рас для этого и ищется список того, что нужно узнать.
Уверен.
Спасибо. Ну должнен же я как-то привелчь внимание к теме![]()
Коллеги, подсказывая buhhu_nyxу ответы,вы лишаете его радости самостоятельных открытий.
Правильный ответ был - пойди, милок, в гамазин, да купи учебник музлитературы для муз.училищ. Там усё написано.
Второй правильный ответ - про поисковые системы и магическую фразу most popular classical.
А шо вiн с класикой буде робити - та це ж його власна справа, нехай хоч солить, хоч у кадцi зкладуе.
Класика - вона така.. що з ней не роблять, вона усе зтерпить..
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Nibelung, Вы всё работаете?Список свой рассекретьте, пожалуйста..
Он постоянно работает.. несёт культуру в массы оптом... ))))
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Можно зайти на сайт магазина "Пурпурный легион" они там топы отмечают - "сортировать по популярности". Адрес сайта: .
Так, тема гарна! Повні зібрання творів Баха i Моцарта, усі твори - Топ.![]()