Активный участник Аватар для писака

По умолчанию Ответ: Есть ли в Киеве дирижёры кроме Кофмана?

Цитата Сообщение от Flute Посмотреть сообщение
    Сложные программы не делаються с 1-2 репетиций, поэтому у него и звучит это, скажем так, слегка халтурно.
    Что Вы говорите? То-то его всегда зовут на выручку, где нужно мобильно программу сделать. Именно он "затыкает бреши", когда "пробоины" возникают. Я это подразумевала. Да мы уже все это с Вами, уважаемый г-н флейтист, обсуждали как-то, и остались оба при своем мнении. То-то тут никто Дядюру Вашего не похвалил... Вы тогда, случаем, Моцарта не играли с пяти репетиций с ним? В памятные дни его 250-летия (Моцарта, не Дядюры, оф кос, )? УжжжОООООссссс... Вы пытаетесь "уравновесить баланс"? Ругают Дядюру, давай и Сиренко заодно охаивать?
    В мутной воде все кошки серы?
    Бог с ним, с Дядюрой Вашим, радуйтесь ему, если так хорошо с ним работать. С Рождеством, лучше, обнимитесь, миллионы!

Упрямец Аватар для Андрес
    Записей в дневнике
    34

Сложные программы не делаються с 1-2 репетиций, поэтому у него и звучит это, скажем так, слегка халтурно.
    Да, это правда, сложные программы не должны делаться с двух репетиций. Однако, зачастую в плановом отделе филармоний этого не знают, не понимают или не хотят понимать. Очень часто бывает, что и дирижёр наравне с оркестром просто вынужден делать это за именно, как вы говорите, две репетиции. (Честно говоря, такое бывает очень редко, всё-таки три, что тоже мало.) И тут вступает в действие профессионализм и, не побоюсь этого слова, талант дирижёра. Да, он не сможет сделать за две репетиции то, что он сможет сделать за пять. Но выжать достижимый максимум - это то, что могут не все.

Yaroslav
    Guest

Цитата Сообщение от Андрес Посмотреть сообщение
    Да, это правда, сложные программы не должны делаться с двух репетиций. Однако, зачастую в плановом отделе филармоний этого не знают, не понимают или не хотят понимать. Очень часто бывает, что и дирижёр наравне с оркестром просто вынужден делать это за именно, как вы говорите, две репетиции. (Честно говоря, такое бывает очень редко, всё-таки три, что тоже мало.) И тут вступает в действие профессионализм и, не побоюсь этого слова, талант дирижёра. Да, он не сможет сделать за две репетиции то, что он сможет сделать за пять. Но выжать достижимый максимум - это то, что могут не все.
    абсолютная правда!
    как то Г.Рождественский сказал в на репетиции каирского оперного оркестра,что если бы я сделал всё что нужно,мы бы просидели бы до утра!
    поэтому и в условиях нехватки времени и репетиций ценится програма минимум,а не идеал в перспективе и думаю что тут ни Кожухарю,на сиренко равных в Киеве нет,надеюсь оркестранты меня поймут правильно,а остальные в меру своего восприятия результата их работы на концертах

Частый гость Аватар для Flute

Цитата Сообщение от писака Посмотреть сообщение
    Что Вы говорите? То-то его всегда зовут на выручку, где нужно мобильно программу сделать. Именно он "затыкает бреши", когда "пробоины" возникают. Я это подразумевала. Да мы уже все это с Вами, уважаемый г-н флейтист, обсуждали как-то, и остались оба при своем мнении. То-то тут никто Дядюру Вашего не похвалил... Вы тогда, случаем, Моцарта не играли с пяти репетиций с ним? В памятные дни его 250-летия (Моцарта, не Дядюры, оф кос, )? УжжжОООООссссс... Вы пытаетесь "уравновесить баланс"? Ругают Дядюру, давай и Сиренко заодно охаивать?
    В мутной воде все кошки серы?
    Бог с ним, с Дядюрой Вашим, радуйтесь ему, если так хорошо с ним работать. С Рождеством, лучше, обнимитесь, миллионы!
    А я и не говорил, уважаемый, что Дядюра идеален. Если все время судить по одному концерту ( а Вы, наверное на одном были) то далеко не пойти. Я лично за последнее время ни одного, КАЧЕСТВЕННО сделаного произведения у Сиренко не слышал. А то, что тут некоторые форумчане находятся на форуме что бы делать постоянную рекламу, по большому счету, загнивающему, к сожалению, оркестру ( это слова не мои, а самих оркестрантов), так это видно невооружённым взглядом.
    А Дядюру я и не собирался хвалить, я лучше Вас знаю о его недостатках. А то что Кофман лучший, с этим никто спорить не будет. У него, кстати, в августе этого года заканчивается контракт в Бонне, и он никуда уже, скорее всего, не уедет, вот тогда атмосфера в дирижерской тусовке может кардинально измениться.
    ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию"

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

А то что Кофман лучший, с этим никто спорить не будет. У него, кстати, в августе этого года заканчивается контракт в Бонне, и он никуда уже, скорее всего, не уедет, вот тогда атмосфера в дирижерской тусовке может кардинально измениться.
    А Кофман и до работы в Бонне был в Киеве известен отлично. А что может измениться кардинально? И что сейчас происходит в дирижерской тусовке? Очень любопытно.

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    А Кофман и до работы в Бонне был в Киеве известен отлично. А что может измениться кардинально? И что сейчас происходит в дирижерской тусовке? Очень любопытно.
    да ничего не происходит. в этом то и проблемма. нету их в Киеве.

Было бы несправедливо в этой ветке не упомянуть и Игоря Ивановича Блажкова, несмторя на то, что он в Германии сейчас живет. Но даже из Германии приезжал и в Киев дирижировать...
    Сиренко импонирует внимательностью к солистам, что, к сожалению, нынче редкость. Нравится как работает с оркестром Карабиц. По моему мнению у него прекрасные перспективы не только в Киеве...
    А госоркестр просто приятно поразил прошлогодней программой с Поэмой экстаза Скрябина - до сих пор яркое впечатление осталось!

Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Tavanets Посмотреть сообщение
    Было бы несправедливо в этой ветке не упомянуть и Игоря Ивановича Блажкова, несмторя на то, что он в Германии сейчас живет. Но даже из Германии приезжал и в Киев дирижировать...
    Сиренко импонирует внимательностью к солистам, что, к сожалению, нынче редкость. Нравится как работает с оркестром Карабиц. По моему мнению у него прекрасные перспективы не только в Киеве...
    А госоркестр просто приятно поразил прошлогодней программой с Поэмой экстаза Скрябина - до сих пор яркое впечатление осталось!
    Верно, он выдвинут на соискание Шевченковской премии в 2008 году как украинский дирижер.

Гарольд=Онегин Аватар для Filosof

Ещё забыт такой дирижер как Солонько. Он делает с детским оркестром такое, что Сиренко даже не снилось...
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Filosof Посмотреть сообщение
    Ещё забыт такой дирижер как Солонько. Он делает с детским оркестром такое, что Сиренко даже не снилось...
    Наверное, это снится остальным - Кофману, Кожухарю, Дядюре, завидуют все втроем. А в десятилетке перед Солонько был хороший дирижер Протопопов. С которым дети ездили на запад и играли в Концертгебау в Амстердаме. Компакт там выпустили в солидной конторе. Но такой уровень не устроил, видно, многих. Как у нас это бывает, увы. Сразу после этой поездки Протопопова отстранили от оркестра школы.

• Страница 3 из 9 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя