Сложные программы не делаються с 1-2 репетиций, поэтому у него и звучит это, скажем так, слегка халтурно.
Что Вы говорите? То-то его всегда зовут на выручку, где нужно мобильно программу сделать. Именно он "затыкает бреши", когда "пробоины" возникают. Я это подразумевала. Да мы уже все это с Вами, уважаемый г-н флейтист, обсуждали как-то, и остались оба при своем мнении. То-то тут никто Дядюру Вашего не похвалил... Вы тогда, случаем, Моцарта не играли с пяти репетиций с ним? В памятные дни его 250-летия (Моцарта, не Дядюры, оф кос, )? УжжжОООООссссс... Вы пытаетесь "уравновесить баланс"? Ругают Дядюру, давай и Сиренко заодно охаивать? В мутной воде все кошки серы?
Бог с ним, с Дядюрой Вашим, радуйтесь ему, если так хорошо с ним работать. С Рождеством, лучше, обнимитесь, миллионы!
Сложные программы не делаються с 1-2 репетиций, поэтому у него и звучит это, скажем так, слегка халтурно.
Да, это правда, сложные программы не должны делаться с двух репетиций. Однако, зачастую в плановом отделе филармоний этого не знают, не понимают или не хотят понимать. Очень часто бывает, что и дирижёр наравне с оркестром просто вынужден делать это за именно, как вы говорите, две репетиции. (Честно говоря, такое бывает очень редко, всё-таки три, что тоже мало.) И тут вступает в действие профессионализм и, не побоюсь этого слова, талант дирижёра. Да, он не сможет сделать за две репетиции то, что он сможет сделать за пять. Но выжать достижимый максимум - это то, что могут не все.
Да, это правда, сложные программы не должны делаться с двух репетиций. Однако, зачастую в плановом отделе филармоний этого не знают, не понимают или не хотят понимать. Очень часто бывает, что и дирижёр наравне с оркестром просто вынужден делать это за именно, как вы говорите, две репетиции. (Честно говоря, такое бывает очень редко, всё-таки три, что тоже мало.) И тут вступает в действие профессионализм и, не побоюсь этого слова, талант дирижёра. Да, он не сможет сделать за две репетиции то, что он сможет сделать за пять. Но выжать достижимый максимум - это то, что могут не все.
абсолютная правда!
как то Г.Рождественский сказал в на репетиции каирского оперного оркестра,что если бы я сделал всё что нужно,мы бы просидели бы до утра!
поэтому и в условиях нехватки времени и репетиций ценится програма минимум,а не идеал в перспективе и думаю что тут ни Кожухарю,на сиренко равных в Киеве нет,надеюсь оркестранты меня поймут правильно,а остальные в меру своего восприятия результата их работы на концертах
Что Вы говорите? То-то его всегда зовут на выручку, где нужно мобильно программу сделать. Именно он "затыкает бреши", когда "пробоины" возникают. Я это подразумевала. Да мы уже все это с Вами, уважаемый г-н флейтист, обсуждали как-то, и остались оба при своем мнении. То-то тут никто Дядюру Вашего не похвалил... Вы тогда, случаем, Моцарта не играли с пяти репетиций с ним? В памятные дни его 250-летия (Моцарта, не Дядюры, оф кос, )? УжжжОООООссссс... Вы пытаетесь "уравновесить баланс"? Ругают Дядюру, давай и Сиренко заодно охаивать? В мутной воде все кошки серы?
Бог с ним, с Дядюрой Вашим, радуйтесь ему, если так хорошо с ним работать. С Рождеством, лучше, обнимитесь, миллионы!
А я и не говорил, уважаемый, что Дядюра идеален. Если все время судить по одному концерту ( а Вы, наверное на одном были) то далеко не пойти. Я лично за последнее время ни одного, КАЧЕСТВЕННО сделаного произведения у Сиренко не слышал. А то, что тут некоторые форумчане находятся на форуме что бы делать постоянную рекламу, по большому счету, загнивающему, к сожалению, оркестру ( это слова не мои, а самих оркестрантов), так это видно невооружённым взглядом.
А Дядюру я и не собирался хвалить, я лучше Вас знаю о его недостатках. А то что Кофман лучший, с этим никто спорить не будет. У него, кстати, в августе этого года заканчивается контракт в Бонне, и он никуда уже, скорее всего, не уедет, вот тогда атмосфера в дирижерской тусовке может кардинально измениться.
...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию"
А то что Кофман лучший, с этим никто спорить не будет. У него, кстати, в августе этого года заканчивается контракт в Бонне, и он никуда уже, скорее всего, не уедет, вот тогда атмосфера в дирижерской тусовке может кардинально измениться.
А Кофман и до работы в Бонне был в Киеве известен отлично. А что может измениться кардинально? И что сейчас происходит в дирижерской тусовке? Очень любопытно.
А Кофман и до работы в Бонне был в Киеве известен отлично. А что может измениться кардинально? И что сейчас происходит в дирижерской тусовке? Очень любопытно.
да ничего не происходит. в этом то и проблемма. нету их в Киеве.
Было бы несправедливо в этой ветке не упомянуть и Игоря Ивановича Блажкова, несмторя на то, что он в Германии сейчас живет. Но даже из Германии приезжал и в Киев дирижировать...
Сиренко импонирует внимательностью к солистам, что, к сожалению, нынче редкость. Нравится как работает с оркестром Карабиц. По моему мнению у него прекрасные перспективы не только в Киеве...
А госоркестр просто приятно поразил прошлогодней программой с Поэмой экстаза Скрябина - до сих пор яркое впечатление осталось!
Было бы несправедливо в этой ветке не упомянуть и Игоря Ивановича Блажкова, несмторя на то, что он в Германии сейчас живет. Но даже из Германии приезжал и в Киев дирижировать...
Сиренко импонирует внимательностью к солистам, что, к сожалению, нынче редкость. Нравится как работает с оркестром Карабиц. По моему мнению у него прекрасные перспективы не только в Киеве...
А госоркестр просто приятно поразил прошлогодней программой с Поэмой экстаза Скрябина - до сих пор яркое впечатление осталось!
Верно, он выдвинут на соискание Шевченковской премии в 2008 году как украинский дирижер.
Ещё забыт такой дирижер как Солонько. Он делает с детским оркестром такое, что Сиренко даже не снилось...
Наверное, это снится остальным - Кофману, Кожухарю, Дядюре, завидуют все втроем. А в десятилетке перед Солонько был хороший дирижер Протопопов. С которым дети ездили на запад и играли в Концертгебау в Амстердаме. Компакт там выпустили в солидной конторе. Но такой уровень не устроил, видно, многих. Как у нас это бывает, увы. Сразу после этой поездки Протопопова отстранили от оркестра школы.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки