Как это вообще можно обсуждать ?Только глухих так можно обучать.Меня больше интересуен,как в старину играли "на груди"-может быть были какие-нибудь особые "крепежи" Ведь в позиции вверх-переходы возможны.А обратно ? Я ираю- без "моста".Но на груди-это невероятно!?
Мне кажется, на груди играли когда еще не существовало произведений выше 3й позиции, а то и 1ой) Собственно и переходить было не нужно никуда. Игра была не настолько техничной и, возможно, переходы делались левой рукой "ползком" если вообще делались.
Мне кажется, на груди играли когда еще не существовало произведений выше 3й позиции, а то и 1ой) Собственно и переходить было не нужно никуда. Игра была не настолько техничной и, возможно, переходы делались левой рукой "ползком" если вообще делались.
Утверждают,что так играли в "барочный"период.Чего стоят произведения Баха,Вивальди,Тартини,да и у Корелли многое по верхам.А виолончелисты играли без шпилей.Это я сам видел на концерте "барочников".
если тема актуальная, пишите через форум. или мылом. У меня ребенока после 4-го класса муз школы забрали в училище. Начали мы в 11 лет, сейчас готовимся в консу. у нас хороший педагог,плюс я сама играю, но в учебный процесс не вмешивалась, выполняли дома все что говорил педагог, я присутствовала на каждом уроке. А про скотч, не надо, не делайте это по двум причинам: во-первых это психологическая зависимость.которую ничем потом не вышибешь, во вторых надо учить руки и пальцы определенным мышечным ощущениям и закреплять их. Может быть это где-то и практикуют, но поверьте, лучше русской скрипичной школы нет.
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки