Ответ: 22 марта Григорий Соколов в Большом зале СПб филармонии.
Шопен был хорош, бисовый Скрябин чудесен (Кто, кстати, все бисы назовет, Петр, Вы, наверное?), а Моцарт — был сыгран как Моцартом в первый раз. И не только медленные. )
Бисы:
1. Скрябин. Поэма ор. 69 №1
2. Шопен. Мазурка до-диез минор ор. 63 №3
3. Скрябин. Желание ор. 57 №1
4. Шопен. Фантазия-экспромт
5. Скрябин. Поэма ор. 69 №2
6-го не слышал, надо было убегать.
А медленные части все же были лучше - потому как в них некая статуарность и абсолютная отмеренность всего были больше на своем месте, чем в быстрых, где все же хотелось большей спонтанности и живости, органически присущих музыке Моцарта. Моцарт-жрец, Моцарт-проповедник - это не самые естественные для него ипостаси. (Хотя выполнено все, как всегда, абсолютно бесподобно, да и вообще первое отделение мне понравилось больше).
Да, у меня тоже, если только можно так выразиться, первое отделение вызвало более абсолютный восторг (как спросил меня мой ребенок однажды: может ли одна бесконечность быть больше другой бесконечности?). Но все же: Вам что, быстрый Моцарт, эээ… слишком занудным показался?
Ну вот, почему питерцам так везет?! Что за несправедливость?!
Никто не обладает информацией, Соколов с концертом в Москву не собирается? Очень уж хочется наяву послушать!! Для тех, кто может быть не знает - у него есть неофициальный сайт, там можно скачать некоторую музыку:
Сообщение от Servolf
Слышал, что Соколов в Москве принципиально концертов не дает. Ошибаюсь?
Да нет, ничего принципиального. Играл же раньше и в будущем не исключает такой возможности. Какие-то постоянные проблемы на организационном уровне.
P.S. а вот с игрой с оркестром, кажется, все... принципиально..., возможно, навсегда
Сообщение от Moroka
Да, у меня тоже, если только можно так выразиться, первое отделение вызвало более абсолютный восторг (как спросил меня мой ребенок однажды: может ли одна бесконечность быть больше другой бесконечности?). Но все же: Вам что, быстрый Моцарт, эээ… слишком занудным показался?
Ну, не занудным, конечно. Так, несколько назидательным.
Хотя финал второй сонаты был очень хорош.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки