Ответ: 22 марта Григорий Соколов в Большом зале СПб филармонии.
Шопен был хорош, бисовый Скрябин чудесен (Кто, кстати, все бисы назовет, Петр, Вы, наверное?), а Моцарт — был сыгран как Моцартом в первый раз. И не только медленные. )
Бисы:
1. Скрябин. Поэма ор. 69 №1
2. Шопен. Мазурка до-диез минор ор. 63 №3
3. Скрябин. Желание ор. 57 №1
4. Шопен. Фантазия-экспромт
5. Скрябин. Поэма ор. 69 №2
6-го не слышал, надо было убегать.
А медленные части все же были лучше - потому как в них некая статуарность и абсолютная отмеренность всего были больше на своем месте, чем в быстрых, где все же хотелось большей спонтанности и живости, органически присущих музыке Моцарта. Моцарт-жрец, Моцарт-проповедник - это не самые естественные для него ипостаси. (Хотя выполнено все, как всегда, абсолютно бесподобно, да и вообще первое отделение мне понравилось больше).
Да, у меня тоже, если только можно так выразиться, первое отделение вызвало более абсолютный восторг (как спросил меня мой ребенок однажды: может ли одна бесконечность быть больше другой бесконечности?). Но все же: Вам что, быстрый Моцарт, эээ… слишком занудным показался?
Ну вот, почему питерцам так везет?! Что за несправедливость?!
Никто не обладает информацией, Соколов с концертом в Москву не собирается? Очень уж хочется наяву послушать!! Для тех, кто может быть не знает - у него есть неофициальный сайт, там можно скачать некоторую музыку:
Сообщение от Servolf
Слышал, что Соколов в Москве принципиально концертов не дает. Ошибаюсь?
Да нет, ничего принципиального. Играл же раньше и в будущем не исключает такой возможности. Какие-то постоянные проблемы на организационном уровне.
P.S. а вот с игрой с оркестром, кажется, все... принципиально..., возможно, навсегда
Сообщение от Moroka
Да, у меня тоже, если только можно так выразиться, первое отделение вызвало более абсолютный восторг (как спросил меня мой ребенок однажды: может ли одна бесконечность быть больше другой бесконечности?). Но все же: Вам что, быстрый Моцарт, эээ… слишком занудным показался?
Ну, не занудным, конечно. Так, несколько назидательным.
Хотя финал второй сонаты был очень хорош.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки