Трещина лечится футером, я не буду говорить сколько такой ремонт стоит. Никаких итальянских черт нет, простая немецкая мануфактура. Таких в ebay тысячи, только без таких ужасных трещин.
Трещина лечится футером, я не буду говорить сколько такой ремонт стоит. Никаких итальянских черт нет, простая немецкая мануфактура. Таких в ebay тысячи, только без таких ужасных трещин.
Я тоже сказал, что это немецкая мануфактура, но по поводу трещины не согласен. Я думаю что это очень неудачное место для наложения футора. Так как трещина под душкой. А душка сильно вляет на звучание. И утолщение деки над душкой может сильно сказаться и непременно скажется на ее звучании в худшую сторону, разумеется. На фото плохо видно насколько трещина большая, но если она всё же внушительных размеров, то проще сделать новую деку, скопировав в точности все размеры и толщины этой деки. Но я крайне сомневаюсь, что данная скрипка этого достойна.
Такую трещину вылечить будет крайне сложно. Это врятли мастер, так как нет уса, и обратите внимание на то, как обработан завиток. Ну это 100% нем мануфактура.
Обижаете немцев! При их педантизме и не поставить ус, и вот так рубить стамеской канву? А грунт очень хорош для мануфактуры. Нигде не протёрся до дерева! А скрипочка ведь со стажем. Способ нанесения цветного покрытия тоже мастеровой. И верхняя и нижняя дека одного возраста и одной руки. Мастер ,по видимому не молодой уже был, и на мелочи внимание не обращал. Скрипка имеет своё лицо. А завиток, возможно другой человек делал.
Обижаете немцев! При их педантизме и не поставить ус, и вот так рубить стамеской канву? А грунт очень хорош для мануфактуры. Нигде не протёрся до дерева! А скрипочка ведь со стажем. Способ нанесения цветного покрытия тоже мастеровой. И верхняя и нижняя дека одного возраста и одной руки. Мастер ,по видимому не молодой уже был, и на мелочи внимание не обращал. Скрипка имеет своё лицо. А завиток, возможно другой человек делал.
А мне бросается в глаза то, что верхняя дека в отличии от нижней, и обечайки почему то не блестит. Из этого я еще вначале сделал предположение о том, что верхняя дека была изготовлена позднее.
Я думаю что Вы не найдете мастера, который посчитает мелочью отсутствие уса. Завиток вполне сочетается со всей скрипкой, он думаю "родной".
А мне бросается в глаза то, что верхняя дека в отличии от нижней, и обечайки почему то не блестит. Из этого я еще вначале сделал предположение о том, что верхняя дека была изготовлена позднее.
Я думаю что Вы не найдете мастера, который посчитает мелочью отсутствие уса. Завиток вполне сочетается со всей скрипкой, он думаю "родной".
Ну не блестеть дека может по разным причинам, протёр какой нибудь аматор деку какой то дрянью, вот и нет блеска! А рука на двух деках одна и та же. Грубовато стамеской сработано. А на завитке, стамеска лучше прошла, похоже, рука другая. А звук у этой скрипочки и без уса должен быть приятный, хотя и не очень сильный. Но ус здесь ни при чём. Вы не найдёте мастера, который рискнул бы хоть чуть чуть отступить от симметрии в своей скрипке, а итальянцы когда то совершенно свободно пренебрегали симметрией, очевидно считая её мелочью! Есть описания их инструментов и без уса.
Ну не блестеть дека может по разным причинам, протёр какой нибудь аматор деку какой то дрянью, вот и нет блеска! А рука на двух деках одна и та же. Грубовато стамеской сработано. А на завитке, стамеска лучше прошла, похоже, рука другая. А звук у этой скрипочки и без уса должен быть приятный, хотя и не очень сильный. Но ус здесь ни при чём. Вы не найдёте мастера, который рискнул бы хоть чуть чуть отступить от симметрии в своей скрипке, а итальянцы когда то совершенно свободно пренебрегали симметрией, очевидно считая её мелочью! Есть описания их инструментов и без уса.
Я не специалист, и вынужден согласиться. Чесно говоря для меня открытие, что итальянцы иногда изготавливают такие "шедевры". Не слышал раньше такое. Спасибо, буду знать.
Я не специалист, и вынужден согласиться. Чесно говоря для меня открытие, что итальянцы иногда изготавливают такие "шедевры". Не слышал раньше такое. Спасибо, буду знать.
Такие "Шедевры" очень часто встречаются у Итальянцев.А отсутствие симметричности один из признаков нормальнои ручнои работы.В этом прелесть и отличие от бездарнои штамповки из Германии или другои страны.
Извините за латиницу: пишу из Бангкока. Мне наплевать, из чего сделана нижняя дека, но инструмент мануфактурный, типично немецкий. Полное барахло. Я таких тысячи перевидал, поэтому даже торговатся не стал. Ну а для России раз трещин много - итальянец. Конечно, итальянцы делали скрипки без уса и несимметричные тоже, но в данная скрипка сделана в Германии 1910-1920.
Последний раз редактировалось Roussakoff; 15.03.2008 в 07:22.
Причина: транслит!
Простите, но я не сказал изготавливают! Речь идёт о прошедшем времени. А в прошлом в Италии, нарушение симметрии, как и иногда грубоватая работа, по видимому не считались недостатком, и имеет место в работах практически всех мастеров Италии того времени. А по поводу обсуждаемой скрипки, я не сказал, что она итальянская, вообще, не решился бы утверждать это по фотографии. Но, что то мне в ней нравится!
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки