Ответ: Какой музыкальный инструмент самый "живой".
Сообщение от murom
Если бы я знал как исправить. А то напечатал, открыл ,а там ошибка.
Модераторы, небось, подскажут. А вообще-то не обращайте внимания на придиразмы, тема хорошая, интересная.
Проголосовала за струнные, они самые теплые, у них даже формы человеческие.
Сообщение от [ИскрА]
Модераторы, небось, подскажут. А вообще-то не обращайте внимания на придиразмы, тема хорошая, интересная.
Проголосовала за струнные, они самые теплые, у них даже формы человеческие.
Человеческие формы? Это Вы хотите сказать, струнно-смычковые по форме как женская фигура? Что ж, вполне похоже.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Сообщение от murom
Да, радиоволны и звукогенератор. Здесь без абсолютного слуха не обойтись. Кстати, девушка играет очень чисто (может быть аккомпанемент помогает), а вот у учителя слишком много фальши. И в гаммах и в отдельных пассажах. часто не держит тональность, сбивается.
Я проголосовал так: скрипка, арфа, деревянные духовые. Потому что, действительно, задумайтесь: звуки извлекаются из живой материи, пусть даже бывшей живой, хотя я считаю, что энергия жизни остается в ней. Скрипка и остальные струнно-смычковые на первом месте, потому что дерево, разное для дек, грифа и других деталей, лак, клей, волос смычка, перламутровые украшения трости, иногда используется рог, струны (жильные в оригинале) - это всё живое. Может ещё что, что мне неизвестно в технологии. И живые пальцы. Что тут говорить. То же самое в арфе, однако там есть ещё и много металлических "мёртвых" деталей. Однако струны до сих пор жильные, кроме басов, чего нельзя сказать о современных скрипках. Деревянные духовые, начиная от тростей и заканчивая подушечками - тоже живые.
Но, конечно, самый живой музыкальный инструмент, который Муром позабыл указать - это голос. Уж живее некуда. И ведь на удивление, насколько сильным он может быть!!! Перекроет при правильном использовании и трубу и даже не знаю что, оркестр в 100 живых музыкальных инструментов!
И, кроме того, уникальность голоса в том, что его нельзя купить или продать, как скрипку.
Сообщение от Андрес
Но, конечно, самый живой музыкальный инструмент, который Муром позабыл указать - это голос. Уж живее некуда. И ведь на удивление, насколько сильным он может быть!!! Перекроет при правильном использовании и трубу и даже не знаю что, оркестр в 100 живых музыкальных инструментов!
И, кроме того, уникальность голоса в том, что его нельзя купить или продать, как скрипку.
Цитирую себя самого: "Самый "живой" инструмент - это скрипка (или другой какой смычковый). Практически струна с креплением на какой-нибудь деревяшке и смычок. Голосовые связки и поток воздуха. И возникновение звука сродни пению. А уж пение - самое живое их всех живых музыкальных исполнений."
А не вставил я пение в это голосование по простой причине: это единственный живой музыкальный инструмент. После него уже ничего нельзя перечислять. У меня же в вопросе слово "живой" заковычено, что говорит об искусствоенном происхождении музыкального инструмента.
Никто не сможет отрицать, что все-таки самый живой инструмент в прямом смысле - это человеческий голос. И на мой взгляд, степень "живости" того или иного инструмента должна определяться именно через схожесть с этим подарком природы человеку. Конечно же, на первый взгляд - это все та же скрипка.
Но все зависит от степени мастерства. Если исполнитель в своей работе над звуком за эталон принимает именно человеческий голос - то при высоком профессионализме любой инструмент можно заставить петь, говорить, смеяться, ворчать и плакать.
А вообще-то, если уж на то пошло, то дело не в инструменте. Мое глубокое убеждение, что в итоге музыкальный инструмент вторичен. Все дело в том, сможет ли музыкант оживить его, одарить его живой человеческой душой, только которая и способна петь! А все остальное -- средства. И звучит вовсе не струна, не дека, не связки... Это даже не колебания воздуха! Настоящая Музыка получается лишь тогда, когда инструмент приобретает живую душу музыканта! Разве не в этом таинство рождения музыки?.. А просто инструмент ничего не значит...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
Сегодня, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки