-
01.04.2008, 20:58 #21
Ответ: К 135-летию С.В.Рахманинова
Только что от канала "Культура", где минут двадцать назад закончился документальный фильм о С. Рахманинове А. Кончаловского. Такое щемящее чувство...Какая-то тоска, горечь и несправедливость..Ну почему так судьба развернулась, почему такие катаклизмы выпали на рахманиновское время? Гениальный художник попадает в жернова истории и перетирает этот страшный механизм самое главное, что есть в жизни артиста - его творчество. И Бунин вспомнился...
Праздник сегодня, день рождения великого русского композитора, а мысли далеко не праздничные.
- Записей в дневнике
- 8
Дорогой мой, самый любимый и родной Сергей Васильевич!!!Мое сердце всегда будет с Вами, несмотря ни на что. Вы композитор моей жизни. Я посвящу свою жизнь тому, чтобы не допустить поругания Вашей бесценной личности со стороны наглых, бездарных и бессердечных типов!!! Это моя жизненная цель и потребность.
Простите меня, что я слишком люблю Вас - так люблю, что в порыве вдохновенного соприкосновения с Вашими творениями для меня утрачивает значимость все остальное музыкальное наследие - простите... Иначе не может быть для меня. Да Вас за одну Элегию (произведение моей жизни) надо было на руках носить!!! Вы себе, может быть, представить не можете, как Вы мое сознание перевернули! Произведение моей жизни настолько созвучно струнам моей души, что я соединилась с ним уже чисто органически. Только бы вот собраться и сыграть хорошо 20 апреля! То же самое и с прелюдиями, этюдами-картинами, концертами, музыкальными моментами. Миссия моей жизни - сделать так, чтобы каждый человек если не играл, то знал и слушал Вас.
Еще моя мечта - вернуть Вас на родину. Я постараюсь сделать все, что от меня зависит.
С Юбилеем Вас!
Я с Вами.
Последний раз редактировалось Элегия; 01.04.2008 в 22:18.
Молодым - везде у нас дорога![]()
- Записей в дневнике
- 8
Очень хороший! И хотя новых фактов из жизни С. Рахманинова для себя не открыла, смотрела с громадным интересом. Большой режиссер, артист высочайшей культуры (имеющий, кстати, весьма непосредственное отношение к музыке), неравнодушный, поставил фильм удивительно теплый по интонации, острый по выразительности, легкий по восприятию и проникнутый настоящей любовью к русской культуре в самых ее лучших проявлениях. С бережным отношением к фактам биографии.
В юности внимательно вслушивался в сочинения Рахманинова. Сделал полный список, в нем помечал галочками те сочинения, что прослушивал. Наконец, когда все галочки были выставлены, стало досадно, что больше открытий не будет.
Позже известные сочинения стали открываться другими откровениями.