Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: Как научить правильно дирижировать сетку

Постоянный участник Аватар для L'organiste

По умолчанию Ответ: Как научить правильно дирижеровать сетку

Цитата Сообщение от filn Посмотреть сообщение
    Да нет!!!
    Сетку то он дирижирует, но очень зажат. Левой рукой - нормально, но учитель требует правой и он сразу весь скукоживается. Возможно просто боится сделать что неправильно. Не знаю. ПРобовала поговорить с педагогом, что он будет дирижировать левой - та в никакую - только правой (ей так удобнее).
    Ужас какой, я думала, мы уже из этих средневековых взглядов на левшей выбрались...ан нет...бедный ребенок ((((((((( Как обидно, неумный педагог может так сильно напортить ребенку

Можно попытаться помочь делу, если учить его дирижировать одновременно двумя руками, зеркально, - это должно сработать на рефлекторном уровне. В такой ситуации ведущей рукой продолжает оставаться левая, но и правая постепенно подучивается.

Постоянный участник Аватар для ingapinga

По умолчанию Ответ: Как научить правильно дирижировать сетку

Меняйте педагога. Если на таком уровне человек не может понять ребенка - Вас ждут неприятные сюрпризы и дальше.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от ingapinga Посмотреть сообщение
    Меняйте педагога. Если на таком уровне человек не может понять ребенка - Вас ждут неприятные сюрпризы и дальше.
    Я бы посоветовал то же самое. Впереди Вас ждут еще более нелепые неприятности от учителя, не понимающего детей и процесс обучения.

Да, с таким педагогом просто есть повод для официальной жалобы! Здесь калечится психика ребёнка.А вообще странно, я думала, что уже давно не обсуждается, что малыши на сольф. учатся дирижировать ДВУМЯ руками, симметрично.

Активный участник Аватар для filn

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовал то же самое. Впереди Вас ждут еще более нелепые неприятности от учителя, не понимающего детей и процесс обучения.
    Самое забавное, что она педагог сильный (так считается), зав отделением. Просто мой деть какой-то пугливый заяц. А менять педагога будем - однозначно (со следующего года). Пусть идет к кому угодно, а дополнительно репетитора просто возьмем.
    Жалоба администрации не поможет - знаю наверняка. Да и что я своей жалобой добьюсь? Разрешения дирижировать левой рукой? Скорее проблема гораздо глубже - в отношении ребенка к учителю и наоборот.

Старожил Аватар для vladsam
    Записей в дневнике
    4

Самое забавное, что она педагог сильный (так считается), зав отделением. Просто мой деть какой-то пугливый заяц. А менять педагога будем - однозначно (со следующего года). Пусть идет к кому угодно, а дополнительно репетитора просто возьмем.
    Жалоба администрации не поможет - знаю наверняка. Да и что я своей жалобой добьюсь? Разрешения дирижировать левой рукой? Скорее проблема гораздо глубже - в отношении ребенка к учителю и наоборот.
    Дирижерская сетка (т.е. которой пользуются современные дирижеры) и сольфеджионная (дети а уроках сольфеджио) - две разные вещи. Показанный рисунок "схемы на 4" некий симбиоз и того и другого. Не буду вдаваться в особенности дирижерской схемы "на четыре", скажу, что первая доля - движение руки сверху вниз, вторая - сверху внутрь, третья - сверху в сторону, четвертая - овал, полукруг в стороне к себе. Движение руки вниз имеет целью касание так называемой дирижерской точки, место где рука касается звука. И прочее. Это тонкая и сложная штука, которой забивать голову детям не следует.
    На уроках сольфеджио маленьким детям принято давать фигуры: трехдольная схема - треугольник, четрыхдольная - ромб с пересеченными в центре линиями, двудольная - вверх-вниз (когда я мальчикам говорил про реверсивное движение - они понимали сразу же).

Сильно.

"Ужас", "средневековье", "калечится"!

То есть вы хотитет сказать, что любой, правша попроси его подирижировать левой, зажмётся-перекосится?

Активный участник Аватар для filn

Цитата Сообщение от Боцман Посмотреть сообщение
    Сильно.

"Ужас", "средневековье", "калечится"!

То есть вы хотитет сказать, что любой, правша попроси его подирижировать левой, зажмётся-перекосится?
    А вы попросите ребенка-правшу 7 лет, который не имеет еще достаточных навыков взрослого человека, подирижировать левой рукой зеркальную (по отношении к правой руке) сетку на 4/4 и попеть номер с листа одновременно. Думаю что хотя бы в 7 случаев из 10 ребенок если не зажмется, то ощутит очень сильный дискомфорт.

Если есть возможность сменить педагога, лучше, конечно, сменить. А то что это за капризы: "мне так удобнее"... И вообще, кто из вас педагог? Проблему с зажатостью именно она и должна была решать - мягко и профессионально, отрабатывать свою з/п. Можно подумать, там требовалось что-то сверхординарное, это ее прямые обязанности...

А вы попросите ребенка-правшу 7 лет, который не имеет еще достаточных навыков взрослого человека, подирижировать левой рукой зеркальную (по отношении к правой руке) сетку на 4/4 и попеть номер с листа одновременно. Думаю что хотя бы в 7 случаев из 10 ребенок если не зажмется, то ощутит очень сильный дискомфорт.
    Помилуйте, останавливаются - да, сбиваются - да, прекращают дирижировать - да, но чтобы скрючиться-скособочиться?

• Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя