13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 190

Тема: Помогите выбрать эл. пианино

По умолчанию Ответ: Помогите выбрать эл. пианино

Вчера случайно нашла у себя древнюю и еще кассету Скрябина 1 концерт для фо-но. К сожалению на ней не отмечено, кто исполнитель.
    Но рояль там звучит совершенно так-же, как CLP 230. Т.е. концертные тембры из большого зала с огромными потолками и гулкой аккустикой.
    Чего-то для домашнего музицирования не очень.
    Похоже, что я уже иду и без всяких колебаний покупаю CLP 220. А технической оснащенностью пожертвую..

Постоянный участник Аватар для NikolayUB

Цитата Сообщение от TaniM Посмотреть сообщение
    Вчера случайно нашла у себя древнюю и еще кассету Скрябина 1 концерт для фо-но. К сожалению на ней не отмечено, кто исполнитель.
    Но рояль там звучит совершенно так-же, как CLP 230. Т.е. концертные тембры из большого зала с огромными потолками и гулкой аккустикой.
    Чего-то для домашнего музицирования не очень.
    Похоже, что я уже иду и без всяких колебаний покупаю CLP 220. А технической оснащенностью пожертвую..
    Мне кажется, что музыка Скрябина (по крайней мере часть ее), не показатель для оценки цифрового фо-но, т.к. звучит она на всем очень хорошо. Как раз на примере прелюдий Скрябина я на своей CLP220 не замечаю большой разницы с настоящим фо-но, в отличии от произведений Шопена.
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

Помещаю выдержку из интервью Константина Лившица "Хороший рояль, как вкусное блюдо.."

"Допускаете ли Вы использование в своих занятиях электронных инструментов?
    Да, я очень рад, когда имею возможность заниматься в гостинице, например. Дома я могу и на рояле заниматься в любое время, а в гостинице – только в наушниках. Это огромная помощь для нас. Кстати, Рихтер, если Вы знаете, часто занимался в наушниках. Не всегда попадаются инструменты с высокими технологиями, бывают и примитивные, но это все равно лучше, если приходится много делать.

А есть ли какие-то ощутимые минусы для работы по сравнению с акустическим инструментом?
    Нет, у меня нет."

Активный участник Аватар для Mishka

Извиняюсь, если уже было предложено. Спросите у знатоков про эл.пианино фирмы-Kawai. Либо в инете. Слышал, что - хорошая вещь!
    Делать нечего, не спится, а кушать надоело!

По поводу Шопена и цифрового пианино:

недавно я была в отпуске в одном из городов России и там попала на концерт - играл солист местной филармонии (т.е. профессиональный музыкант с консерваторским образованием) на фантастическом инструменте - новом концертном рояле с прекрасным строем, восхитительными тембрами и богатством обертонов. Т.е. на таком инструменте можно сыграть ВСЕ!! (марки к сожалению не могу назвать..)

Так вот.. он играл НИКАК, т.е. этому музыканту Шопена не сыграть НИКОГДА. Похоже для того, чтобы передать шопеновскую прозрачность, тонкость, меланхолию мало великолепной техники и прекрасного инструмента.
    А музыкант, которому дано играть Шопена сыграет его и на цифровике.

Постоянный участник Аватар для NikolayUB

Цитата Сообщение от TaniM Посмотреть сообщение
    По поводу Шопена и цифрового пианино:

Так вот.. он играл НИКАК, т.е. этому музыканту Шопена не сыграть НИКОГДА. Похоже для того, чтобы передать шопеновскую прозрачность, тонкость, меланхолию мало великолепной техники и прекрасного инструмента.
    А музыкант, которому дано играть Шопена сыграет его и на цифровике.
    Вообще-то в душе я с Вами согласен и поэтому до сих пор продолжаю мучить покойного композитора на своем цифровом фо-но в надежде, что когда-нибудь мне удастся его сыграть ..

Но это наперекор общественному мнению со страхом быть сожженным на костре...
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

Частый гость Аватар для chopin2007

Кто-нибуть слушал цифровые инструменты с имитацией звука струны. Такие вобще существуют. Просто когда 2 года назад я начал учится играть на ф-но, появилась задача приобрести хороший инструмент. Поначалу было трудно так как я вобще ничего в этом не понимал. Сходил в местный муз.салон послушал, но посчитал что с маленьким бюджетом лучше взять акустику с рук. И купил старую "Украину" - дрова короче невыносимые. Потом набравшись уже немного опыта пошел снова в муз.салон и из тех инструментов что там были обнаружил существенный недостаток - "мертвое" звучание. Высота звука есть, все вроде бы как надо, но.. звук сухой и не живой. А все потому что струн та в нем нет и не слышно характерного металлической окраски, как на таком "чуде" можно играть Шопена и тем более Моцарта. Так вот закончилось все тем что нашел себе я в течении 6 месяцев хороший немецкий инструмент за смешную цену))) и рад тому по сей день.
    Но вопрос таки остался без ответа, есть ли такие цифровые инструменты??
    Без здравого смысла вы потерпите фиаско, без техники вы дилетант, без сердца - машина.
    В.С.Горовиц

Конечно - у нас нет вибраций струн на цифровых пианино, но у нас есть вибрации звуков, на которые мы можем влиять и все таки получать удовольствие и радость творчества, а так же достигать желаемый результат разве только что немного другими средствами.

Я побродила по разным форумам и решила для себя покупать "кота в мешке" - так как послушать и потрогать негде - Yamaha CLP 240.
    Очень надеюсь (и мало сомневаюсь в этом), что этот инструмент позволит мне провести вместе с ним множество прекрасных мнгновений..

Нашла международный форум (прошу прощение у модераторов за ссылку):

http://www.pianoworld.com/ubb/cgi-bi.../6/1000/0.html

Я уже хотела покупать CLP 240, но после того, как изучила этот форум глубоко задумалась:

1) в мире серию clp 2** не очень то покупают, т.к. ждут в продаже новую clp 3** серию
    2) серию clp 2** фактически во всех странах продают со значительными скидками (до 50 %)
    3) музыканты предпочитают клавиновам новые Роланды серии HP (201,203,204,207) - пишут, что клавиатура более приближена к акустической, чем у клавинов, отсемплированы все 88 клавиш (причем 4-х уровневые стерео семплы), у клавинов только 30, более реальный, чистый звук (не такой яркий, как у клавинов: я могла попробовать только клп 230 - звук правда очень яркий, открытый, а мне по вкусу более закрытые бархатные оттенки ), правая педаль реагирует на половинное нажатие..

В РуНете не нашла топиков по Роландам HP. Самой попробовать негде - живу не в столице..

Прошу откликнуться тех, кто имеет реальный опыт сравнения yamaha clp 2** и roland hp 20*.

ехидна Аватар для SvetlanaShtrom
    Записей в дневнике
    12

Уважаемые форумчане!

Может кто-нибудь сможет подсказать по поводу покупки:

стоит ли покупать Yamaha YDP-S30 ?

Или это совсем плохо? Больно уж цена неплохая.

• Страница 3 из 19 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя