Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Дискриминация???

По умолчанию Ответ: дискриминация???

Цитата Сообщение от Jahira Посмотреть сообщение
    литература и кино, созданные женщинами, находят отклик в первую очередь у женской аудитории
    вы не путаете случайно понятия "созданные женщинами" и 'созданные для женщин"?
    Или Цветаева, Ахматова, Ахмадуллина,Вовчек, Муратова, Губайдулина, Мухина - дальше список можно продожить в обе стороны по временной и жанровой шкале - всего лишь "исключения"?
    Интересно, чего такого Мухина в своих скульптурах сотворила "especially for woman". особенно интересует ответ в отношении Рабочего и Колхозницы

Цитата Сообщение от Джетта Посмотреть сообщение
    Или Цветаева, Ахматова, Ахмадуллина,Вовчек, Муратова, Губайдулина, Мухина - дальше список можно продожить в обе стороны по временной и жанровой шкале - всего лишь "исключения"?
    Интересно, чего такого Мухина в своих скульптурах сотворила "especially for woman". особенно интересует ответ в отношении Рабочего и Колхозницы
    Нет, не путаю.
    "28 опечатанных спецвагонов отправились во Францию. В парижской «Юманите» появилась фотография мухинской статуи с подписью, что Эйфелева башня наконец нашла свое завершение.
    Парижане стали собирать подписи, чтобы работа Мухиной осталась во Франции. Особенно старались француженки — им хотелось иметь в Париже символ того, что может сделать женщина."
    http://gazeta.aif.ru/online/superstar/113/40_01
    Кстати, у меня, как у довольно активно занимающейся спортом женщины, этот монумент вызывает большой отклик.
    Забыла, вот тема, которая, кажется, от Вас ускользнула. Там найдётся с кем повоевать.
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=27144
    Последний раз редактировалось Jahira; 30.07.2008 в 09:05.

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    Обратите внимание и на то, что в некоторых странах музыку женщин-композиторов изучают как самостоятельную дисциплину.
    И соревнования по бегу и шахматам для женщин тоже проводят отдельно. Говорят, что скоро в некоторых странах будет отдельная математика для женщин как самостоятельная дисциплина. "Не хуже, но другая."

Цитата Сообщение от lzp Посмотреть сообщение
    Говорят, что скоро в некоторых странах будет отдельная математика для женщин как самостоятельная дисциплина. "Не хуже, но другая."
    Вот это уже дискриминация.

Цитата Сообщение от Джетта Посмотреть сообщение
    Мимо пробегала, решила ещё добавить кой-чего. Во-первых Вы, почему-то в цитате упустили "может ошибаюсь", и получилось, будто я что-то утверждаю. Во-вторых, вроде бы ранее ещё было уточнено, что по поводу жанра "especially for woman" была шутка. В-третьих, я писАла - "в первую очередь у женщин", но это не означает, что только у них. Боюсь, Вы меня заподозрили во мнении, что женщины в искусстве способны создавать лишь нечто слезливо-сентиментальное. Жаль, я не хотела, что бы меня так поняли.

Цитата Сообщение от ccruisse Посмотреть сообщение
    Вот это уже дискриминация.
    Ну и что... А почему в этом термине непременно должны слышаться какие-то унизительные нотки. Насколько женщины дискриминированы по отношению к мужчинам, настолько и мужчины - по отношеню к женщинам.

Пожарник Аватар для Tatra

По умолчанию Ответ: Дискриминация???

Приглашаю участников продолжить обсуждение в этой теме.
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

• Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права