Тема: Дискриминация???
-
29.07.2008, 22:12 #21Новичок
Ответ: дискриминация???
вы не путаете случайно понятия "созданные женщинами" и 'созданные для женщин"?
Или Цветаева, Ахматова, Ахмадуллина,Вовчек, Муратова, Губайдулина, Мухина - дальше список можно продожить в обе стороны по временной и жанровой шкале - всего лишь "исключения"?
Интересно, чего такого Мухина в своих скульптурах сотворила "especially for woman". особенно интересует ответ в отношении Рабочего и Колхозницы
Нет, не путаю.
"28 опечатанных спецвагонов отправились во Францию. В парижской «Юманите» появилась фотография мухинской статуи с подписью, что Эйфелева башня наконец нашла свое завершение.
Парижане стали собирать подписи, чтобы работа Мухиной осталась во Франции. Особенно старались француженки — им хотелось иметь в Париже символ того, что может сделать женщина."
Кстати, у меня, как у довольно активно занимающейся спортом женщины, этот монумент вызывает большой отклик.
Забыла, вот тема, которая, кажется, от Вас ускользнула. Там найдётся с кем повоевать.
Последний раз редактировалось Jahira; 30.07.2008 в 09:05.
Мимо пробегала, решила ещё добавить кой-чего. Во-первых Вы, почему-то в цитате упустили "может ошибаюсь", и получилось, будто я что-то утверждаю. Во-вторых, вроде бы ранее ещё было уточнено, что по поводу жанра "especially for woman" была шутка. В-третьих, я писАла - "в первую очередь у женщин", но это не означает, что только у них. Боюсь, Вы меня заподозрили во мнении, что женщины в искусстве способны создавать лишь нечто слезливо-сентиментальное. Жаль, я не хотела, что бы меня так поняли.
Ответ: Дискриминация???
Приглашаю участников продолжить обсуждение в теме.
И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
Е. Колобов

Социальные закладки