Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Обращение к форумчанам и администрации.

Творение Пахельбеля Аватар для Ciaccona D-moll
    Записей в дневнике
    7

По умолчанию Ответ: Обращение к форумчанам и администрации.

Цитата Сообщение от HorinAS1 Посмотреть сообщение
    Вы меня конечно извините, но так выглядит, будто единственная цель Вашего пребывания тут заключается в желании доказать, какие плохие старожилы. А вообще - неважно.
    Поскольку Вы ничего другого в моих сообщениях не видите, то,пожалуй, спокойной Вам ночи. Тем более, что Вам неважно.
    Неклассический патолог
    Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)

Старожил Аватар для yohji_nap
    Записей в дневнике
    31

Ой, какое очаровательное сообщение я пропустил - про композиторов, которые дундели и перепевали друг у друга. И так 500 лет до Баха. Который, как луч света в тёмном царстве, прорезал.. Зачем же Вы стёрли этот замечательный текст, дорогой Повеса? Пускай народ знает т.с. уровень если не всех старожилов, то хотя бы одного, вполне конкретного. Вот оно, на поверхности: вежливость, эрудированность.

(Собственно, я мог бы вспомнить ещё с десяток разного рода оскорбительных и просто мерзких сообщений самых разных старожилов, но т.с. раз кому-то хочется верить в легенды, я не хочу мешать.)

Что же до вопросов, поднятых HorinAS1: во-первых, это всё совершенно обычная ситуация, которая почти всегда появляется, когда некое маленькое социальное явление перестаёт быть маленьким. Ничего не попишешь. Всё когда-нибудь заканчивается. Форум, который Вам нравился - не исключение.

Во-вторых, настоятельно советую избавиться от мыслей про то, что прошлое можно вернуть - ни к чему хорошему они, по кр. мере на протяжении всей истории человечества до настоящего момента, никогда не приводили.

В-третьих, представьте себе форум, существующий уже несколько десятков лет, на котором на протяжении всего его существования ведутся очень осмысленные, очень замечательные разговоры про дундящих композиторов между очень эрудированными людьми, и никто им не мешает, и все конфликты разрешаются мирно, и если кто-то новый приходит - то такой же, а проблемы возникают очень редко и решаются быстро и эффективно. Представили? В некоторых традициях подобная штука (когда "хорошие люди" интересно общаются и им не мешают, и так продолжается очень, очень долго) называется "рай". Выводы, пожалуйста, сами.

Активный участник

Где-то давно мне попадался интернетовский текст, неизвестного авторства.
    Там было довольно верное описание типичной истории интернет-сообщества. Очень похоже на то, о чем здесь речь.

Я и сам бывал свидетелем и участником таких историй.
    В начале, когда народу в сети вообще было мало и на форумах по интересам было от силы несколько десятков человек. Все были счастливы, что, наконец, нашли друг друга - братьев по разуму, расстояния больше не помеха и можно обсудить то, что наболело, поделиться знаниями и мыслями. Отношения были совсем другие.
    Потом, с ростом числа участников все изменялось. Главное, меняется тон разговора и отношения. Все начинают ставить друг друга на место, выяснять кто самый старый, кто самый главный.

Когда написано наш форум объединяет 100000 любителей того или сего - это нонсенс. 100000 не могут быть объединены...

Это, конечно, и несовершенство человеческой природы, да и творческие люди обычно народ неравнодушный и горячий. Но от ФорумКлассика как-то ждешь большего, чем от других в плане культуры общения.

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Но от ФорумКлассика как-то ждешь большего, чем от других в плане культуры общения.
    Заблуждение из серии "классическая музыка исправляет нравственные недостатки личности и общества". Причём автоматически, послушал - и исправился.
    Так и здесь - попал на форум "Классика" - сразу стал грамотным, воспитанным и культурным человеком, чутко прислушивающимся к мнениям других людей, уважающим эти мнения, скромным и осторожным в высказывании своих суждений, избегающим открытой конфронтации в полемике с переходом на личности...

Кстати, одним из самых приятных по стилю общения форумов, на которых я зарегистрирован, является форум любителей профессионального бокса, из чего я делаю вывод, что бокс более полезен для нравственного здоровья общества, чем классическая музыка, от которой одно расстройство нервов, особенно если форум перед сном почитать... )))
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Вопрос к инициатору потока:

А чо делать?
    Ceterum censeo copyright esse delendam.

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Кстати, одним из самых приятных по стилю общения форумов, на которых я зарегистрирован, является форум любителей профессионального бокса, из чего я делаю вывод, что бокс более полезен для нравственного здоровья общества, чем классическая музыка, от которой одно расстройство нервов, особенно если форум перед сном почитать... )))
    Ну так! Там люди свою энергию выплескивают в бокс, поэтому там вежливые. Да еще хотят показаться культурными людьми. Да и спорить там особо не о чем. А тут совсем другое дело.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Записей в дневнике
    2

Это на форуме о боксе спорить не о чем??? Не смешите мою шапочку!

Вы не пробовали сравнить любого из братьев Кличко с Мухаммедом Али или Джорджем Форманом в их лучшие годы по харизме, стилю, технике, и провести между ними мысленный поединок?
    А пресловутый рефери Кортес - берёт ли он взятки за судейство, как о нём постоянно говорят, или это происки клеветников и завистников?
    А Коля Валуев - это боксёр или "какая глыба, а? какой матёрый человечище"?

А говорите, нет вопросов... )))

Старожил Аватар для NeDo
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Это на форуме о боксе спорить не о чем??? Не смешите мою шапочку!

Вы не пробовали сравнить любого из братьев Кличко с Мухаммедом Али или Джорджем Форманом в их лучшие годы по харизме, стилю, технике, и провести между ними мысленный поединок?
    А пресловутый рефери Кортес - берёт ли он взятки за судейство, как о нём постоянно говорят, или это происки клеветников и завистников?
    А Коля Валуев - это боксёр или "какая глыба, а? какой матёрый человечище"?

А говорите, нет вопросов... )))
    Ну просто, когда у людей в запасе имеются не только слова, но и кулаки, они словами - как кулаками - не пользуются!
    И ни туды...
    И ни сюды...

Записей в дневнике
    2

Пользуются, ещё как пользуются!
    Мухаммед Али на предматчевых конференциях своих соперников так спрягал по всем падежам, что они на него даже в суд подавали за оскорбления чести и достоинства. В качестве компенсации за разбитые лица ))

Высказывание NeDO - иллюстрация к популярным заблуждениям - "классика облагораживает", "боевые искусства укрепляют характер", "солдат ребёнка не обидит" и т.д.

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Док, ну тогда стоит снять шляпу и признать, что боксеры - люди гораздо более воспитанные, вежливые, спокойные, чем мы, музыканты.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

• Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя