Ответ: Обращение к форумчанам и администрации.
Ой, какое очаровательное сообщение я пропустил - про композиторов, которые дундели и перепевали друг у друга. И так 500 лет до Баха.Который, как луч света в тёмном царстве, прорезал..Зачем же Вы стёрли этот замечательный текст, дорогой Повеса? Пускай народ знает т.с. уровень если не всех старожилов, то хотя бы одного, вполне конкретного. Вот оно, на поверхности: вежливость, эрудированность.
(Собственно, я мог бы вспомнить ещё с десяток разного рода оскорбительных и просто мерзких сообщений самых разных старожилов, но т.с. раз кому-то хочется верить в легенды, я не хочу мешать.)
Что же до вопросов, поднятых HorinAS1: во-первых, это всё совершенно обычная ситуация, которая почти всегда появляется, когда некое маленькое социальное явление перестаёт быть маленьким. Ничего не попишешь. Всё когда-нибудь заканчивается. Форум, который Вам нравился - не исключение.
Во-вторых, настоятельно советую избавиться от мыслей про то, что прошлое можно вернуть - ни к чему хорошему они, по кр. мере на протяжении всей истории человечества до настоящего момента, никогда не приводили.
В-третьих, представьте себе форум, существующий уже несколько десятков лет, на котором на протяжении всего его существования ведутся очень осмысленные, очень замечательные разговорыпро дундящих композиторовмежду очень эрудированными людьми, и никто им не мешает, и все конфликты разрешаются мирно, и если кто-то новый приходит - то такой же, а проблемы возникают очень редко и решаются быстро и эффективно. Представили? В некоторых традициях подобная штука (когда "хорошие люди" интересно общаются и им не мешают, и так продолжается очень, очень долго) называется "рай". Выводы, пожалуйста, сами.
Где-то давно мне попадался интернетовский текст, неизвестного авторства.
Там было довольно верное описание типичной истории интернет-сообщества. Очень похоже на то, о чем здесь речь.
Я и сам бывал свидетелем и участником таких историй.
В начале, когда народу в сети вообще было мало и на форумах по интересам было от силы несколько десятков человек. Все были счастливы, что, наконец, нашли друг друга - братьев по разуму, расстояния больше не помеха и можно обсудить то, что наболело, поделиться знаниями и мыслями. Отношения были совсем другие.
Потом, с ростом числа участников все изменялось. Главное, меняется тон разговора и отношения. Все начинают ставить друг друга на место, выяснять кто самый старый, кто самый главный.
Когда написано наш форум объединяет 100000 любителей того или сего - это нонсенс. 100000 не могут быть объединены...
Это, конечно, и несовершенство человеческой природы, да и творческие люди обычно народ неравнодушный и горячий. Но от ФорумКлассика как-то ждешь большего, чем от других в плане культуры общения.
Заблуждение из серии "классическая музыка исправляет нравственные недостатки личности и общества". Причём автоматически, послушал - и исправился.Но от ФорумКлассика как-то ждешь большего, чем от других в плане культуры общения.
Так и здесь - попал на форум "Классика" - сразу стал грамотным, воспитанным и культурным человеком, чутко прислушивающимся к мнениям других людей, уважающим эти мнения, скромным и осторожным в высказывании своих суждений, избегающим открытой конфронтации в полемике с переходом на личности...
Кстати, одним из самых приятных по стилю общения форумов, на которых я зарегистрирован, является форум любителей профессионального бокса, из чего я делаю вывод, что бокс более полезен для нравственного здоровья общества, чем классическая музыка, от которой одно расстройство нервов, особенно если форум перед сном почитать... )))
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
- Записей в дневнике
- 45
Вопрос к инициатору потока:
А чо делать?
Ceterum censeo copyright esse delendam.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Это на форуме о боксе спорить не о чем??? Не смешите мою шапочку!
Вы не пробовали сравнить любого из братьев Кличко с Мухаммедом Али или Джорджем Форманом в их лучшие годы по харизме, стилю, технике, и провести между ними мысленный поединок?
А пресловутый рефери Кортес - берёт ли он взятки за судейство, как о нём постоянно говорят, или это происки клеветников и завистников?
А Коля Валуев - это боксёр или "какая глыба, а? какой матёрый человечище"?
А говорите, нет вопросов... )))
Пользуются, ещё как пользуются!
Мухаммед Али на предматчевых конференциях своих соперников так спрягал по всем падежам, что они на него даже в суд подавали за оскорбления чести и достоинства. В качестве компенсации за разбитые лица ))
Высказывание NeDO - иллюстрация к популярным заблуждениям - "классика облагораживает", "боевые искусства укрепляют характер", "солдат ребёнка не обидит" и т.д.
Док, ну тогда стоит снять шляпу и признать, что боксеры - люди гораздо более воспитанные, вежливые, спокойные, чем мы, музыканты.![]()
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий