Не недооценивайте гитару, играют на ней и по нотам и аккордами, и используются те же обозначения, что и для других инструментов.
Поверьте, я ее очень ценю.
Сообщение от la major
Классический гитарист с Вам показал бы миллион нот для гитары, подробно выписанных.
Инструментальных переложений и гитарных пьес - действительно, много. Кое-что и в моей коллекции осело, хоть и не миллион. Впрочем, по объему классический гитарный репертуар не сравнить с фортепианным или скрипичным. А сборников с подробно выписанным художественным гитарным аккомпанементом к вокальным произведениям (я их имела в виду и именно о подобном - для фортепиано - был вопрос автора темы) - до обидного мало.
Сообщение от la major
А песенки с аккордами вообще жанр почти фольклорный, их на слух подбирать надо, а не с нотами ковыряться.
Что, даже песни профессиональных композиторов, изданные "с аккордами" - почти фольклор? А таких изданий даже не миллион - много миллионов.
Ага! Как остальным музыкантам, так можно по аккордовым обозначениям, а как гитаристам - так на слух и баста!
Ну, песня - жанр простой, даже когда их пишут профессиональные композиторы. Ну конечно, пользуйтесь обозначениями, раз они есть
Я просто хотела подчеркнуть, что обозначения аккордов - не специальная гитарная нотация, а общепринятое обозначение гармонии - для всех инструментов - в джазе и эстрадной музыке.
Восстановление при алкоголизме и связанные с ним трудности
У человека с алкогольной зависимостью организм привык к регулярному поступлению этанола, поэтому отказ от спиртного воспринимается как...
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Социальные закладки