У меня есть Гульдовский набор Гиббонса. Пишите e-mail, ответом вышлю (но не раньше понедельника).
А можно и мне тоже? На valustinov(собака)yahoo.com Вот не знал, что у Гиббонса есть такие произведения. Может это все же переложение? Век живи - век учись
А можно и мне тоже? На valustinov(собака)yahoo.com Вот не знал, что у Гиббонса есть такие произведения. Может это все же переложение? Век живи - век учись
Я вечером (часов в 11-12 по Москве) выложу мессы и диск Гульда. Огромное спасибо за предоставленное место господину deitch'у aka freez
Вот не знал, что у Гиббонса есть такие произведения. Может это все же переложение? Век живи - век учись
Нет, не переложение. Это оригинальная музыка, дошедшая в большом количестве современных авторам манускриптов, включая знаменитый сборник Fitzwilliam Virginal Book и еще десятка два-три источников. От английских композиторов 16 века осталась куча музыки для клавира соло, как имеющей четкую авторскую атрибуцию, так и аномимной. Особенно много произведений осталось от Берда, в том числе целый манускрипт My Ladye Nevells Booke, с 42 паванами и гальярдами. Английские композиторы того времени, а их была целая уйма, просто соревновались друг с другом в написании свободных фантазий на популярные мелодии. Видимо это было очень популярно в благородных домах Елизаветинской Англии, бренчать такие вещицы на вирджиналах.
Аvchep, спасибо огромное за информацию Про Бёрда и популярные мелодии знаю из своего опыта. Когда играешь его консортную музыку и вдруг в одном из голосов возникает какая-нибудь простенькая песенная мелодия - это всегда очень забавно!!! Позволял он себе, однако У Гиббонса такого безобразия Вы не найдёте. Вы написали только про Бёрда, на сколько понял, то же самое можно сказать про вирджинальные произведения Гиббонса, так?
Позволял он себе, однако У Гиббонса такого безобразия Вы не найдёте. Вы написали только про Бёрда, на сколько понял, то же самое можно сказать про вирджинальные произведения Гиббонса, так?
Только от Гиббонса осталось на порядок меньше - с десяток фантазий, да по 3-4 паваны и гальярды. С Бердом просто не сравнить. Но там и еще был с десяток менее известных композиторов типа Булля, и еще куча анонимов. Получается такая же картина как с поэзией того времени. Уйма нехилых поэтов, которые друг с другом соревновались. А копирайта тогда не было и вообще эти проблемы людей меньше волновали. Заработать бы свой золотой, да любимую потешить. Потрясающе интересное время.
Avchep, как я тут без Вас соскучился! Кто же все-таки выложит ноты? Я почему-то уверен, что г-н Лифановский протестовать не будет. Сергей же выкладывает...
Только от Гиббонса осталось на порядок меньше - с десяток фантазий, да по 3-4 паваны и гальярды. С Бердом просто не сравнить. Но там и еще был с десяток менее известных композиторов типа Булля, и еще куча анонимов. Получается такая же картина как с поэзией того времени. Уйма нехилых поэтов, которые друг с другом соревновались. А копирайта тогда не было и вообще эти проблемы людей меньше волновали. Заработать бы свой золотой, да любимую потешить. Потрясающе интересное время.
Ой, ну что вы!!! Булль был очень известным!!! Вот его годы жизни: John Bull 1562-1628. Музыка очень проникновенная. Чем-то похожа на музыку Thomas Ford 1580-1648. Дело в том, что все они писали для гамбового консорта. Они мне известны прежде всего именно с этой стороны. Но чтобы они писали и для вирджинала - это для меня ново Если кого ещё знаете из той братии, напишите. Может они тоже есть в моем списке А время действительно было интересное
Я имел в виду, конечно, сейчас менее известными. В свое-то время сей господин был очень знаменит. И кстати был он штатным королевским органистом в Chapel Royal, и писал именно в основном клавирную музыку и для органа и для вирджинала. И остлось от него этих произведений не менее полусотни, а то и больше - и фантазий, и паван, и курант, и гальярд, и протчего.
Эх, жаль, что мне уже сваливать пора, но постараюсь на той неделе вернуться.
И вдогонку помяну еще одного плодовитого автора вирджинальных пиес того времени - Жиля Фарнаби (1563-1640), от которого тоже с полусотни осталось танцев и фантазий. Впрочем, записей его не встречал, а ведь есть они.
А Томас Форд клавирных сочинений точно не писал, только консорты.
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 22:18 в tenzing
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 16:34 в tenzing
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Социальные закладки